Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сыро-мясо-рыбо-едство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6694)

Sun-Moon 24-03-2012 15:42

Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

pchelak, хватит кошмарить людей. Вам дают ссылки на независимые научные источники касательно паразитов. И как говорится - какие ваши доказательства? Мясо не ем сырое, там опасность выше, про рыбу уже приводил данные - возможен только один паразит, которого можно заметить и его личинки у человека к тому же не развиваются в паразита. Заморозка делает свое дело, морозьте рыбу и не кошмарите зазря народ. Рыбные паразиты дают о себе знать через 7 дней, пока ничего такого не замечено. И от других не слышал. Насчет рака - просто надо действительно не увлекаться большими объемами сырой рыбы, скажем около 1 кг в неделю, есть и растительное, поддерживать в норме кислотность и чистоту ЖКТ. А глисты везде и повсюду и в рыбе мороженной их вероятность мала, больше от салата можно получить.

Еще из одного источника относительно АНИЗАКИОЗа- " Инвазия может быть предупреждена путем хранения морской рыбы при температуре —20°С в течение 1 дня или при соответствующей кулинарной ее обработке." Гоблин если не ошибаюсь поел какой-то речной соленой рыбы.

Цитата:

Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре 20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы.

Сергей 31 24-03-2012 17:16

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 249108)
Предлагаю обсудить страшную тему.
Поедание свежих трупов животных. :D
Есть ли тут те, кто это практикует? Насколько это опасно? Как уберечься от опасности заражения, если таковая присутствует? А оно вообще сыроеду надо?

Я думаю в будущем попробовать перейти на 100% сыроедство. Но питание "одной лишь травкой" меня настораживает ещё больше, чем стереотип о полчищах глистов в сыром мясе.
Может кто-нибудь подкинет толковые статьи на эту тему?

Слушайте
Мне вот интересно
А чё вы только сыроедением занимаетесь ???
Займитесь впещерахжитием
Или подеревьямлазаньем !
Мне кажется так вы намного быстрее "сольётесь с природой" !!!
Забудьте человеческие слова -переговаривайтесь нечленораздельно -
Этим вы будете "ближе к природе "
Обезьяны и собаки ведь БОЛЕЮТ МЕНЬШЕ !
Вот и старайтесь стать обезьяной или собакой !
Как вы до этого раньше не додумались ??? :good:
-----------------------------------------------------
А если серьёзно , то дело не в глистах или паразитах
От них при желании можно избавится -существует полно методик обеззараживания продуктов без термообработки .
Просто сама по себе правильная термообработка
Улучшает усвояемость и "полезность" многих продуктов .
Ведь те же овощи содержат не только витамины
Но и яды .
Термообработка расщепляет в овощах не только витамины но и яды !
Так что занимаясь "сыроедением "
Можно траванутся -как ни парадоксально это звучит на первый взгляд .

pchelak 24-03-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 584418)
Просто сама по себе правильная термообработка
Улучшает усвояемость и "полезность" многих продуктов

ето какая ето такая термообработка, улучшающая полезность продуктов?:-(
Цитата:

Ведь те же овощи содержат не только витамины
Но и яды .

А печеное, вареное, жареное что разве не содержит яды в виде неорганических минералов, денатурированных белков, разрушенной клетчатки, которая забьет весь кишечник, я уж не говорю о шкварках со сковородки? :hz:
Цитата:

Термообработка расщепляет в овощах не только витамины но и яды !

а это что за научное открытие по расщеплению витаминчиков, там случайно при варке термоядерный синтез витаминов не происходит?:-)
уф:hi: вот новость для сыроедов:D

Сергей 31 24-03-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 584428)
ето какая ето такая термообработка, улучшающая полезность продуктов?:-(

А печеное, вареное, жареное что разве не содержит яды в виде неорганических минералов, денатурированных белков, разрушенной клетчатки, которая забьет весь кишечник, я уж не говорю о шкварках со сковородки? :hz:

а это что за научное открытие по расщеплению витаминчиков, там случайно при варке термоядерный синтез витаминов не происходит?:-)
уф:hi: вот новость для сыроедов:D

Ты что думаешь -я тебе буду что то объяснять , доказывать ? :D
Оно мне надо ?
Захочешь -сам поймёшь что к чему
Не захочешь
Ну стало быть -помрёшь "сыроедом" ...
--------------------------------------
Фанатикам , что то объяснять всё равно что ссать против ветра ...

allright 24-03-2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 584433)
Ты что думаешь -я тебе буду что то объяснять , доказывать ? :D
Оно мне надо ?
Захочешь -сам поймёшь что к чему
Не захочешь
Ну стало быть -помрёшь "сыроедом" ...
--------------------------------------
Фанатикам , что то объяснять всё равно что ссать против ветра ...

Давай-давай, "свежая кровь". А то тут народ обленился, готовить разучились напрочь - жареное от горелого не отличают, везде им токсины и канцерогены мерещатся)))

Amurti 24-03-2012 18:14

Сергей 31, мне тоже хотелось бы узнать поподробнее о вреде сырых продуктов... сознание у меня не зашорено "сыроедческими мифами" )))
может быть дадите пару ссылок?

Pale 25-03-2012 09:46

Про улучшение продуктов при варке-это, конечно, смех))
И ведь бол-во правда так считает!Мне несколько человек доказывали что вареное мясо или рыба перевариваются легче, чем сырые )
да они бы сами сравнили хоть раз.Съели кусок сырой рыбы и кусок вареной.Как гниет вареная...какая потом сухость во рту...фууу!

Алексаша 27-03-2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Sun Light (Сообщение 584225)
Паразитов остерегаться нужно, но не вплоть до паразитофобии. Главное спокойствие и не впадение в крайности.))

Я, как человек, плотно сидящий на сыром мясе, могу высказать некоторые свои соображения.

Тут как раз нужно идти по пути крайностей, на мой взгляд, не так страшны паразиты, как смешение сырой и приготовленной пищи.

Паразиты несколько более демонизированы, чем они того заслуживают.
Например, считается что в мясе могут быть яйца глистов. Это глубочайшее заблуждение. Глисты в чем, в чем, а в этом уж точно не глупее нас. Им нет никакого смысла держать яйца в толще мяса, им нужно их выводить наружу, и это является залогом их размножения. В мясе могут быть финны. Но это легко контролируется ветконтролем, а мясо и на рынках, и в магазинах обязательно его проходит. Кроме того, если мясо мелко резать, финны легко обнаружить визуально, поскольку они размером примерно с горошину. Других опасностей в культурной говядине, пожалуй, нет.

Но на практике я уже давно перестал заморачиваться паразитами, и питание для меня превратилось в элементарную двухходовку - купил и съел. После полугода такого сыроедения я сдал всевозможные анализы на разнообразных паразитов. Нашли только антитела на токсоплазму. Не обнаружили даже лямблий.

Кроме всего прочего могу констатировать, что питание сырым мясом многократно поднимает иммунитет. В этом году у меня первый за 52 года осенне-зимне-весенний сезон, когда я не болел простудными заболеваниями вообще, хотя вокруг все чихали и кашляли. Для меня это совершенно удивительное чувство, когда на фоне всеобщей эпидемии понимаешь, что заразиться просто невозможно. И этому есть определенные объяснения. Когда человек питается вареной пищей, в кровь поступает огромная масса денатурированного белка, который воспринимается системой иммунитета как антиген, и антитела вырабатываются не на реальные угрозы, а именно на эти ложные антигены.

Таким образом для меня это достаточный тест для доказательства того, что мы заточены под сырую, а не под вареную пищу.

Master 28-03-2012 02:19

Алексаша, большое спасибо за информацию!
Пара уточняющих вопросов: поначалу Вы всё же морозили мясо (интересует только говядина) или нет?
Если да, то в каком режиме (температура и продолжительность)?

Ханька 28-03-2012 02:44

А что такое финны?

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.