![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Обращаем внимание на грибы на фото. Это нормально - такое изменение цвета подберёзовика на разрезе? |
Fleur de sel, Я знаю, что часто грибники пробуют-дотрагиваются до среза гриба языком. И если горчит--то лже-боровик (на пример). Потому как лже боровик по виду ну ничем не отличается. Слегка розовата снизу шляпка.
|
Цитата:
Я сейчас волнуюсь о трех подберёзовиках, что на картинке. С ними всё в порядке? Они уже отварены и стоят в холодильнике, а вот нет у меня уверенности, что буду их есть :shuffle: :shuffle: :shuffle: |
Цитата:
|
Это нормальные, хорошие грибы-подберезовики. Все грибы (ну может кроме сыроежек и лисичек, то есть пластинчатых) темнеют на срезе. Несъедобные меняют цвет на красно синий, особенно лже боровик.
|
Девченки, забыла написать, что собираю корни крапивы. Они даже в компосте не перепревают. Их во всех огородных рекомендациях положено сжигать. А я повесила их сохнуть. Приготовила льняные нитки. Сначала следочки свяжу, потренируюсь.
|
Цитата:
Тогда не страшно будет есть их :D |
У меня со сбором грибов ассоциируется случай из глубокого детства.
Поехали мы за грибами. Отъехали от Нижнего Новгорода довольно далеко. Километров 100. Оставили машину на дороге и пошли в лес. Я, папа и мама. И заблудились. Папаша стал орать на мамашу, она на него, короче началась паника. Я их слушал, потом мне это надоело и я их вывел к машине. То есть я прекрасно помнил откуда мы пришли и где оставили машину. А они потеряли ориентацию в пространстве :-) Мне тогда было 8 или 9 лет. Им 46. :-) После этого они без меня за грибами не ездили :-) |
sanek, очень хорошое воспоминание!
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |
|