Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Tooma 30-06-2010 08:06

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Крилин, спасибо за отклик :)

по предыдущим комментариям определенно ясно, что тут, в большинстве своем, собрались противники СГ.

хотя, все же, очень бы хотелось услышать от тех, кто подобное/схожее практиковал?

Крилин 30-06-2010 08:13

Tooma, так целая тема есть
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=473

anyk99 30-06-2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 357548)
в большинстве своем, собрались противники СГ.

Tooma, ну его - подсчитывать противников и поклонников?
Истина не голосованием выясняется.
Слишком много фактов заставляет отказаться от СГ.
Не над чужим телом эксперимент проводите...
Хотя даже чужое жалко...

Helena 30-06-2010 11:16

Цитата:

по предыдущим комментариям определенно ясно, что тут, в большинстве своем, собрались противники СГ.

Есть одно но:peace: Я не сторонник сухого голодания для себя (у меня при нем уратные камни аж бегом в почках сотворятся), но ни в коем случае не осуждаю тех, кто его практикует. Меня радует мысль, что голодаю, пью, и с водой много чего выводится:idea: , а где оно девается на сухом - внутри остается? распихивается по органам? - мне так не хочется.
Если Ваш, Tooma, организм просит воды, да еще при такой жаре - неужели Вы ему не доверяете? В голодании очень важно слышать , что просит, а иногда и вопит тебе твой органон, да и вообще - прислушиваться к себе - очень важная штука:-)

В любом случае, поверьте, здесь Вам каждый желает успехов в достижении поставленных целейhttp://s16.-Ved-/e953c474f52d49f1cf31a17e57550174.gif Тут каждый делится своим, всесторонние взгляды на проблему дают возможность схватить за хвост правильную для себя мысль, применить ее...и снова поделиться опытом.

Arhont 30-06-2010 16:33

Цитата:

хотя, все же, очень бы хотелось услышать от тех, кто подобное/схожее практиковал?

я седня тоже попробую денек. здесь 38 грд, надо как бы впасть в ступор и дышать медленно как ящерица.

alexH 01-07-2010 11:58

Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Shokoladochka (Сообщение 186288)
Помогите советом, пожалуйста! На 2й день голодания у меня сильная слабость была. Я как только приходила с университета заваливалась спать, при том что ночью я тоже спала. Я на 3м дне голодания упала в обморок:( Стоит ли мне продолжать дальше голодание или мне пока ограничится 24-36 часовыми?

Налицо все признаки интоксикации продуктами распада. Необходимо сделать клизму, принять душ без мыла, а только хорошо растереть тело мочалкой. Вода должна быть не горячей, а приятной. Если этого недостаточно - очистить желудок (он, как и печень, первым включается в режим очищения). Лично я использую не менее 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры, добавляю 2 ч. ложки соды питьевой. Помогает всегда. Удачи.

Странник 02-07-2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 357469)
Как вы справлялись с жаждой и высокой температурой? Потому как потеря жидкости при такой жаре увеличивается многократно. Не есть ли эта практика опасной?

А что Вас заставляет уходить в сухой голод именно сейчас, уважаемая Tooma?
Может быть стоит подождать до осени?
Всё таки СГ легче проводить в холодную погоду.

Если Ваш организм ТРЕБУЕТ воды, то, я думаю, что лучше выполнить его требование.

Попробуйте малыми дозами найти свой режим голодания.
Может оказаться, что сейчас Вам достаточно стакана воды в день, чтобы нормально голодать.:-)

Странник 02-07-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 357618)
Меня радует мысль, что голодаю, пью, и с водой много чего выводится , а где оно девается на сухом - внутри остается? распихивается по органам? - мне так не хочется.

Нет, уважаемая Helena, внутри не остаётся.
Как и при мокром голодании, выводится через почки, кожу и прочие места. Только концентрация токсинов может быть выше, чем на мокром голоде.
Поэтому при больных почках или очень сильно загрязнённом организме мокрый голод может быть полезнее сухого.

Tony 05-07-2010 10:12

Вопрос. 21 день голодания на воде.

Уже два дня подряд рот полон слюны. Малейший вид, запах, слово о пище вызывает обильное слюноотделение.
Сейчас неожиданно пропал (не целиком) белый налет на языке. т.е. язык не стал розовым, а остался ну как у обыкновенного человека.

Никто не сталкивался?

вообще планировал через день другой выходить...

_as_ 05-07-2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Tony (Сообщение 359006)
Никто не сталкивался?

это часто ассоциируют со 2 кризом. Не знаю, что там происходит. Из опыта могу сказать, что прекрасный повод для выхода. ЖКТ при выходе в этот момент запускается великолепно. Единственно, аппетит повыше, чем при выходе в нейтральный момент, так что проявляйте осторожность, но если вы не обжора как я, то и проблем у вас никаких. Если перетерпеть, то чувство голода пройдет и можно голодать дальше. Но нужно? Физиологический голод на таком сроке вряд-ли наступил, но если наступил, вы от него не отмахнетесь, не перетерпите.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.