![]() |
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
Я уже приводил пример - спинной мозг внутри позвоночника. Совершенно не оптимально. И организм приспосабливается к той пище которая есть (а она не оптимальна), и так как может (вероятно тоже не идеальным способом). |
linga, ещё немного о сочетаниях продуктов:
Исповедь сыроеда
Есть у меня одна старая(79год)ангилйская нучнопопулярная энциклопедия –КАК РАБОТАЕТ ТЕЛО и вот там хорошо описан механизм работы ЭНЗИМОВ о том что ЭНИЗИМЫ бесполезны без КОЭНЗИМОВ(тоесть витаминов)о том что эти энизимы содержат котионы металлов,что наше тело содержит сотни различных энзимов,о том что это трудяги на молекулярном уровне в нашем теле о том ,что некоторые бактерии вырабатывают эти энзимы ,потом я нашел информацию ,что антибиотики блокируют определенные энзимы в нашем теле и за счет этого вроде получается эффект выздоравливания ,но на самом деле заводя болезнь в глубь на более серьезный уровень.Так же прочитав еще некоторые статьи я узнал ,что каждый живой продукт содержит все для собственного переваривания и утилизации еще раз убедился в правоте слов этого писания что НЕ МЕШАЙТЕ ПИЩУ .просто потому что все эти энзимы коэнзимы призванные к усвоению одной пищи мешаясь с другой создают мягко говоря неразбериху в желудке.И еще у меня возникли вопросы ЕСЛИ КОТИОНЫ МЕТАЛОВ НАХОДЯТСЯ В СОСТАВЕ ЭНЗИМОВ, ТО КАК МОЖНО ПИТЬ ТАБЛЕТКИ С ЭТИМИ МИКРОЭЛЕМНТАМИ ОТДЕЛЬНО?ведь те эллементы часть живого а тут просто синтетика,да если витамины это тоже как-бы часть энзимов то какой смысл с синтетических витаминов отдельно ,и вообще если продукт содержит все для его же переваривания ТО КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ЛИБО ИЗ НЕГО ЭКСТРАКТЫ ТИПА СОКОВ НАСТОЕК И ПРОЧЕГО? Ведь сок овоща фрукта это только его часть и давя сок из чего либо и тем более давя масло мы получаем продукт убийства-дезинтеграции .И так же я читал статьи о том ,что человеческий желудок восполняя нехватку энзимов в еде тратит собственные энзимы и прочее перегружая организм и приводя его к быстрому старению. Я давно заметил тот фак ,что если выдавить даже 500грамм апельсинового сока и сразу выпить то чувствуешь как подымается кислотность во рту и в желудке и можно сьесть хоть 5кг апельсин за раз и кроме приятных никаких других ощущений не будет (я говрю исключительно о себе ,блюдоману явно может быть не хорошо от 5 кг апельсин за раз)значит сок без самого апельсина просто кислота и ничего более ,так же как и отдельно взятые энзимы которые продают как оздоровительные добавки.Ведь если набрать в поисковиках интернета вопрос о энзимах то вам вылезут тысячи фирм производящих и продающих эти энзимы и только пара дельных статей на эту тему,но ведь отдельно энзимов в природе не бывает они ведь просто одни из кирпичиков живой природы ,как и витамины и как и микроэллементы ,как и питательная среда та котрой все это существует а та в свою очередь еще завязана с чемто другим и тоже являясь частью живого и не делимого
Источник. :-) Читали, конечно, но всё же. :-) |
Цитата:
Цитата:
в этом как раз и есть наша задача, чтобы обеспечить организму как можно более автентичные условия существования, в том числе и видовое питание. |
Цитата:
Цитата:
|
linga,
Очень интересный дневник,я где то с середины читать начал,вот сегодня дошел до последней страницы. То же пытаюсь сейчас перейти на сыроедение,не представлял,что это так будет сложно. |
Цитата:
Цитата:
нет, правда. очень поучительным был опыт обращения к родителям при сложной ситуации с голодом, а также как следствие этого - опыт попадания в больницу после голода... все это в первой части дневника Цитата:
Искренне, Юрий, желаю Вам на этом пути удачи и терпения. |
я пока себя радую:
1) отеки прошли после 6ти-дневки. причем окончательно прошли уже на выходе (на питании). несколько дней пока не появляются ... ну что? все было в питании как обычно. сыроедение 100% (с мелкой шалостью - сварила себе на рождество немного пшеничной каши :-) решила - ИМЕЮ ПРАВО!!! :-)). однако в этот период уже меньше ела чеснока. может в нем все же дело? может это он не нравился какому-то органу (почкам или кровеносным сосудам)? мне тут сегодня один новый знакомый форумчанин (Анатолий Гусинец, мы с ним уже воочию познакомились на встрече нашего киевского клуба сыроеов) подсказал, что такие горькие овощи, как чеснок, перец, хрен и горчица угнетают почечные каналы (по-моему он сказал "каналы", точно уже не помню. надо переспросить ...) может не зря я на чеснок "погнала" недавно? вобщем, он опять под подозрением. 2) доза инсулина утвердилась и держится на 2+2 длинного, при К1\К2=0,6\0,3 короткого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но в данном случае у меня не было выбора - я хотела именно пшеницу :-) про пользу я совсем не думала. иначе бы я ее не варила, а размочила и прорастила :-) рис меня как-то не привлекает без всяких там приправ и кучи масла ... потому не ем. да и вообще я каши уже 1 год и 3 месяца не ела. это я по случаю Рождества захотела пшеничной каши. :-) а что такое киноа? точно. он сказал канальцы. я даже сначала так и написала, а потом подумала: "что за канальцы? наверно путаю ..." |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |
|