Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Maksenek 05-08-2012 14:04

Re: Сыроеды, что вы едите?

Кошки являются хищниками, так что желательно или кормить их как обычно, или использовать специально разработанный корм без животных продуктов: http://www.vegepet.com/

Анна Харт 05-08-2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 647310)
Кошки являются облигатными (т.е. обязательными) хищниками, так что желательно или кормить их как обычно, или использовать специально разработанный корм без животных продуктов: http://www.vegepet.com/

Спасибо, я уже нарыла эту инфо и так и собиралась из америки заказывать добавку и начинать варить каши кошкам. Но тут серьезно заинтересовалась живыми энзимами. Вот думаю,как же кошкам живые энзимы предоставить? И веганами их сделать (с поправкой в виде добавок). Будут ли они есть пророщенную пшеницу и не угроблю ли я своих любимиц...

Maksenek 05-08-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Анна Харт (Сообщение 647313)
и не угроблю ли я своих любимиц...

Если составлять смеси самостоятельно, то есть риск угробить.

Hope 05-08-2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Анна Харт (Сообщение 647307)
Не читала. Направьте при случае плиз

вот здесь - это стоит почитать
http://golodanie.su/forum/showthread...ghlight=Voldav

Vladimir20 04-09-2012 15:44

Прочитать все 180 страниц - это конечно же не возможно, поэтому вполне возможно что об этом уже писали. Но тем не менее напишу своё мнение.
Сразу скажу что даже у крестьян вы не купите нормальных продуктов потому что овощ или фрукт который пролежал сорванным более 1-го часа (а многие даже меньше часа) – уже пустышка, - лишённая всяких витаминов, - которая даже близко внутренно не является тем что нам хотелось бы съесть. Да и теже крестьяне очень мало заботятся о нашем здоровье. – Их больше интересует прибыль от того что они продают.
Натуральное только возможно в случае если лет пять вы будете выхолачивать овощи на своей земле. С фруктами ещё хуже, - чтобы получить чистые фрукты нужно будет как минимум вырастить полностью свои деревья. (потому что те семена и саженцы которые продаются даже близко не подходят под сыроедческие нормы)
Более менее нормальные продукты можно купить на колхозных рынках. Причём чем дешевле продукт чем он меньше и чем он некрасивей и червивей тем он натуральней, потому как всё натуральное это природное, а природа никогда не обращала свои взоры на красоту – она нейтральна.
Но всё равно сыроедение лучше. Во-первых, из-за того что поедая n-ое количество клетчатки мы можем нормально сходить в туалет. А во-вторых, сыроедение это «видовое» питание - (то есть питание полностью заточенное природой под человека). Ну и в-третьих, то что творят из генных мяса молока и хлеба и другого коробочно-бутылочного «продукта», - лучше не знать, потому можно после этих знаний, - (при условии что с мозгами не совсем беда), - можно закончить жизненный путь.
Вывод:
К сожалению, не генных продуктов сейчас нет совсем - (особенно в супермаркетах и особенно на Западе) - потому что всех до единого людей интересует только прибыль. Можно попытаться что-то более менее натуральное купить на колхозных рынках и попытаться найти в лесах.
Ну и лучше питаться: яблоками (только те что покрыты воском для блеска это генетический продукт), бананами, финиками и шампиньонами (естественно сырыми) – это продукты на которые пока пе очень распространилась генетика. Причём чем не красивей продукт тем он натуральней.

Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти.

anyk99 04-09-2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir20 (Сообщение 662089)
Сразу скажу что даже у крестьян вы не купите нормальных продуктов потому что овощ или фрукт который пролежал сорванным более 1-го часа (а многие даже меньше часа) – уже пустышка, - лишённая всяких витаминов,

Блин! "А мужики-то не знают!!!"
СПАСИБО! Теперь, когда морковки погрызть захочется, буду обкапывать её прямо на грядке до половины, надгрызать сверху, и только потом докапывать до конца и доедать... Чтобы "витамины" не испарились...

Vladimir20, скажите пожалуйста - так, в два приёма морковку выкапывая, я сохраню достаточно витаминов? Или лучше в три-четыре приёма откапывать, отгрызать откопанное, а потом копать глубже?

Цитата:

Сообщение от Vladimir20 (Сообщение 662089)
Причём чем не красивей продукт тем он натуральней.

Ага... Понятно...
Опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А то я всё норовил бананы покрасивее срывать... Теперь попробую ждать, пока они почернеют, зачервивятся и пованивать начнут...
Хм...
Только не пойму, что с женой делать?
Понимаете, Vladimir20... Жена у меня чудо, как красива. А Вы пишите, что природа никогда не обращала свои взоры на красоту... И значит, я нарушаю строгие сыроедческие нормы, якшаясь с такой женой...
Разводиться и поискать корявую, с чревоточинами, а лучше и червивую (ну... в смысле - глистатую)?
Подскажите, как лучше поступить? :hz:

Katifundrik 04-09-2012 16:07

Эник будешь грызть морковку прямо в грядке, я сама с тобой разведусь! :x

Vladimir20 04-09-2012 17:20

Цитата:

Ага... Понятно...
Опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А то я всё норовил бананы покрасивее срывать... Теперь попробую ждать, пока они почернеют, зачервивятся и пованивать начнут...
Хм...
Только не пойму, что с женой делать?
Понимаете, Vladimir20... Жена у меня чудо, как красива. А Вы пишите, что природа никогда не обращала свои взоры на красоту... И значит, я нарушаю строгие сыроедческие нормы, якшаясь с такой женой...
Разводиться и поискать корявую, с чревоточинами, а лучше и червивую (ну... в смысле - глистатую)?
Подскажите, как лучше поступить?
Я понял прикол.
Но оказывается всё не объяснишь. Только залезешь в дебри ещё большего прикола и не понимания.
А если совсем коротко, то:
Умный поймёт, а на дураков мы не работаем.
Цитата:

Блин! "А мужики-то не знают!!!"
СПАСИБО! Теперь, когда морковки погрызть захочется, буду обкапывать её прямо на грядке до половины, надгрызать сверху, и только потом докапывать до конца и доедать... Чтобы "витамины" не испарились...

Vladimir20, скажите пожалуйста - так, в два приёма морковку выкапывая, я сохраню достаточно витаминов? Или лучше в три-четыре приёма откапывать, отгрызать откопанное, а потом копать глубже?
С морковкой из той же степи. Злорадство и прикол я понял но вот ещё - это уже любимое -
- Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти. -

anyk99 04-09-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir20 (Сообщение 662177)
Я понял прикол.

Рад...
А если без приколов, да ещё в духе следующего Вашего:
Цитата:

Сообщение от Vladimir20 (Сообщение 662177)
- Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти. -

То наверное стоит вспомнить и то, что сорванные овощи не теряют витамины. Как минимум, они не смогли бы прорастать при весенней посадке. А прорастают за милую душу.

И какова причина искажать истину и вместо реальности писать на Форум выдуманные страшилки-лозунги? Да ещё утверждая, что "природа не знает красоты"...

Инфантильный оптимизм и вера в то, что Хим-Пищепром и геномодификаты полезны - дурь.
Но и оголтелый пессимизм тоже слабо опирается на реалии...

Может лучше быть объективным, чем кошмарики из пальца высасывать?
И в реалиях хватает настоящих фактов для озабоченности... Для чего выдумывать и постить в инет выдуманные страшилки?

Или Вы полагаете, что "народ надо наставлять на правильный путь" запугивая ложью?
Что "истина" для доказательств нуждается в её же искажении?

Vladimir20 04-09-2012 21:10

Как уже указывалось любое сыроедение это отлично. А то что я указал это не «страшилки» а идеал к которому нужно стремиться.
Настоящие же «страшилки» - это блюдомания которая с раком на ты.
Вот настоящие страшилки:
Цитата:

Только в Северной Америке в настоящее время 10 миллионов человек больны раком, а 600 000 умрут от этой болезни в течение года (http://med-zabolevaniya.ru/rak-statistika.html )
или вот тоже неплохая «страшилка»:
Цитата:

В России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкологических больных. Сейчас на учете с различными онкологическими заболеваниями стоят около 2,5 миллиона россиян. (http://www.mosblago.ru/articles/show-311.htm )
Вот настоящие «страшилки» а мои советы это не «страшилки». -
Это местами простое перегибание палки – не более того (и то не для всех). А что касается витаминов то чем свежее продукты тем лучше. Насчёт такого быстрого улетучивания витаминов я просто где-то когда-то читал, скорей всего это ещё один идеал.

Незнание законов природы - не освобождает от болезни ... и от смерти.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.