Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Нэлли 23-07-2012 16:33

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642185)
Спасибо!! Хочу много таких комментов.
Тогда не страшно будет есть их

На фото точно подберёзовики. Мы их никогда не отвариваем. Почистили и сразу на сковородку.Жарим с луком и со сметаной если есть. Грибы во время приготовления выделяют жидкость.Часто готовим сразу с картофелем.Если жидкость удалить или выпарить,то получатся жаренные грибы,а можно тушёные.Подберёзовики и обабки у нас никогда не сушат,они очень влажные,а вот белые и опята вполне годятся для сушки. Подойдут и подосиновики .

Fleur de sel 23-07-2012 17:17

Ноpe,
лес тут натуральный, то есть не высаженный человеком, самый большой в Европе, Vosges называется. Не знаю, попадает под определение дикий. Непроходимый, что ли ?
Я была в малой части его, лесом покрыты горы, мы живём на склоне горы, но до вершин далеко. Внизу в долине река Мозел.
Деревья тут растут очень высокими, даже дубы, берёзы и сосны вдвое выше, чем я раньше видела. Просто огромные, высокие, раскидистые. Вижу егерей, лесников, убирают что-то и расчищают, короче, ухаживают, но это ближе к городу, а что в горах - не знаю, может и дикий.

По поводу клещей... я слегка опасаюсь, стараюсь совсем уж в кусты не лазать , пока не видела, хотя лакомлюсь малиною, потом осматриваю одежду. У местных спрашивала - они не озабочены, вроде слышали, что бывает такое, но без паники всё.

Когода хожу за грибами, надеваю резиновые сапоги, на случай встречи со змеёю :D Стараюсь в высокой траве не ходить, потому что знаю - один раз увижу змею, пусть это будет ужик, и закончатся мои счастливые броженья по лесу :lol:

Пока всё хорошо. Никто меня не напугал, ни клещи, ни змеи.
Буду стараться быть в этом счастливом неведеньи подольше :D

Fleur de sel 23-07-2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 642402)
На фото точно подберёзовики. Мы их никогда не отвариваем. Почистили и сразу на сковородку.Жарим с луком и со сметаной если есть. Грибы во время приготовления выделяют жидкость.Часто готовим сразу с картофелем.Если жидкость удалить или выпарить,то получатся жаренные грибы,а можно тушёные.Подберёзовики и обабки у нас никогда не сушат,они очень влажные,а вот белые и опята вполне годятся для сушки. Подойдут и подосиновики .

Спасибо за советы, Нелли!! :prv03:

Приготовила соус грибной, было очень-очень вкусно, даже странно, из трёх грибочков такая вкуснятина, целый соусник.

Annais 23-07-2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 642402)
Подберёзовики и обабки у нас никогда не сушат,они очень влажные

Вот поэтому их сначала пропаривают в духовке, или на сковороде, мама рассказывала когда то их столько было, что в печи присушивали, вот бы сейчас так...
А что такое обабки?

Евочка 23-07-2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 642567)
А что такое обабки?

Да, что?

Fleur de sel, так ты живешь недалеко от германской границы получается...И правда чудесное местечко...Ах, мой милый Августин...

Hope 24-07-2012 04:11

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642439)
Вижу егерей, лесников, убирают что-то и расчищают, короче, ухаживают,

Как бы обьясняет, что...

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642439)
Пока всё хорошо. Никто меня не напугал, ни клещи, ни змеи.
Буду стараться быть в этом счастливом неведеньи подольше

Желаю, чтобы так и было...

Fleur de sel 24-07-2012 05:33

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 642575)
Fleur de sel, так ты живешь недалеко от германской границы получается...И правда чудесное местечко...

Чудным местечком я обозначила Нижнюю Нормандию, ах, Атлантика, песчаный длинный берег.............
Переехали в Vosges в мае, вроде и тут неплохо :-)

Близжайшая граница тут швейцарская, в районе Мулюз-Базель - 1 час на авто.
Немецкая чуть дальше, в районе Колмар-Фрайбург, до неё 2 часа на авто.

Мы жили в Баварии 4 года, давно, но и это было :D

Fleur de sel 24-07-2012 05:36

Вот самый большой каталог грибов, что я нашла в нете, но обабков нету :hz:
Наверняка, это какое-то местное название известного гриба.

http://grib.niv.ru/

Fleur de sel 24-07-2012 05:46

Евочка, хочу тебя поблагодарить отдельным постом,
ты первая откликнулась на мой остро-стоящий вопрос - есть или не есть ТО, что я нашла :lol:

Ты меня избавила от больших сомнений, а Нелли и Анаис рассеяли оставшиеся)))
Я в вас троих почувствовала уверенных грибников и решилась принять совет и приготовить подберёзовики.
Санёк и ЛедиТА, вы тоже привнесли в решение вопроса :prv03:

Сделала соус, спассеривала отваренные грибы с луком и зеленью, протёрла ручным блендером, загустила мукою. Даже без сливок было очень вкусно, за ужином с мужем за соусник наперегонки хватались :D

LadyTA 24-07-2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642633)
Евочка, хочу тебя поблагодарить отдельным постом,
ты первая откликнулась на мой остро-стоящий вопрос - есть или не есть ТО, что я нашла :lol:

Ты меня избавила от больших сомнений, а Нелли и Анаис рассеяли оставшиеся)))
Я в вас троих почувствовала уверенных грибников и решилась принять совет и приготовить подберёзовики.
Санёк и ЛедиТА, вы тоже привнесли в решение вопроса :prv03:

Сделала соус, спассеривала отваренные грибы с луком и зеленью, протёрла ручным блендером, загустила мукою. Даже без сливок было очень вкусно, за ужином с мужем за соусник наперегонки хватались :D

Так мы все приглашены???

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.