Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Рафис 28-07-2010 10:41

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Всем привет! На днях вышел на 34 дне голодания по причине рвоты на ровном месте. Тошнота и позывы на рвоту начались с 30дня. Пробовал пить нарзан, не помогло. После первого же принятия сока всё моментально прошло, но раз уж начал выход, то и вышел. Последние 3 дня периодически был шум в ушах и их закладывало. В остальном 33 дня прошли без проблем и напрягов. Голова вообще ни разу не заболела. Клизмы ставил ежедневно, вечером и убедился в их необходимости на водном голодании. Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм. Никогда не копаюсь в себе, так как это делает уважаемый Гвоздь! Давление и вес замерял очень редко. Также не вижу смысла. Ну и болезни в себе никогда не ищу. а только здоровье:-) .

anyk99 28-07-2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 365424)
Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм.

Я-бы тоже СОВЕТОВАЛ, если-бы не пара "НО".

1) Не все голодающие - новички. Хватает и опытных, уже поймавших взаимопонимание с организмом, достаточное для того, чтобы отбросить некоторые костыли и на Голоде.
А клизмы - костыли.

2) Для опытного голодальщика использование или НЕ использование клизм - не вопрос ДОГМАТА, а вопрос адекватности.
Есть состояния организма, при которых клизмы в пользу, но есть, при которых - лишняя заморочка.
Для сыроеда, вздумавшего голодать, клизмы настолько необязательны, что СОВЕТОВАТЬ ему их - неблагодарная затея.

Но... новичкам, и людям, привычно отягощённым десятками килограмм отложений дерьма в кишках... Реально, клизмы - нужные костыли.

Гвоздь 28-07-2010 11:29

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 365363)
А смысл терпеть?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 365409)
А смысл ездить? А голодать?

Не думаю, что микроколичества микроэлементов как-то существенно влияют на общее состояние здоровья. Но вот на состояние на голоде они могут повлиять очень сильно - тут и вязкость крови, и артериальное давление, и работа буквально всех клеток органона, требующих определённого баланса ионов на фоне постоянного выведения этих электролитов с мочой. Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось. И держится таким до сейчашнего момента (девятый час вечера). Так что я думаю дело не в умении терпеть, а в понимании и в ощущении того, что с нами происходит. И в умении за микроколичеством не упустить существенное.

anyk99 28-07-2010 11:31

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 365363)
anyk99, хочу попробовать регидрон в пути и на восстановлении, там вроде состав солей сбалансированный.

А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.:shuffle:
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.

Я - не потомственный сыроед. Моя пища в детстве - далека от той, которую теперь считаю правильной.
Соответственно, я не могу считать себя ЕСТЕСТВЕННЫМ.
И не могу делать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы из того, на что меня тянет.

Но... Даже за пол-года чистого сыроедения, я убедился, что мой пот ПЕРЕСТАЛ ВЫВОДИТЬ СОЛЬ!
Он стал абсолютно пресным!

Далее...
Я ел что-то солёное, и ощущал в теле некое "возмущение" , недовольство, искусственность.
Если ем солёное дня три - возмущение становится тише, пот снова солёным. Но разница в общем ощущении жизни - есть!
С Солью жизнь словно приторможена. Нет остроты реакции, остроты восприятия и такой лёгкости на подъём...

С солью вроде-бы меньше травишься чем-то подпорченным, но зато ВСЕГДА как слегка отравлен. :smirk:

Бросаю соль - и ещё некоторое время она выводится и с потом... Наступает момент, когда вывелось больше какого-то уровня и ХОЧЕТСЯ СОЛИ!!!
Илья прав - как по наркотику, хотя и не так настырно - не по нарастающей, а наоборот - по убывающей. :lol:

В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена". :hz:

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.

Ни за что не стану употреблять НИКАКИЕ "спортивные" питания, жидкости и прочее.
Вчитайтесь в состав!!!
Спорт и аспартам? :lol: В одной бутылке?

Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.
Не было ещё случая, чтобы не надули. НИ РАЗУ. :x

Илья 28-07-2010 14:09

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 365436)
Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.

Своей супруге покупаю серую атлантическую соль))) Она ее употребляет в малых количествах,но без не может.Я не заставляю и даже не толкаю,сама решает.Но эта соль,по опыту,куда лучше обычной.Если уж на голоде кому надо добавку - рекомендую.Франции доверяю в вопросе соли)))
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 365436)
В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена".

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.

Совершено согласен,и своим примером подтверждаю.
Вроде пришли к консензусу что есть надо мало - тогда жизнь дольше и качественнее.Необходимость в соли у тех кто переедает.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 365435)
Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось.

Вобщем-то можно согласиться.Вы правы,если смотреть с точки зрения сроков голодания. Но мой опыт говорит что чем острее криз(болезнь) - тем быстрее она проходит и результат в виде оздоровления выше.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 365476)
Говорят, усиливается движение лимфы и удаление шлаков.

Может улучшить все процессы организма,если массажист- умелец.

velodiver 28-07-2010 16:05

Цитата:

А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.
Имхо, или организм действительно выйдет на новый уровень или приспособится к отсутствию электролитов. Как приспосабливается к вареному, жареному и пр. :smirk:
Я не знаю на самом деле. Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там :-) ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.

Илья 28-07-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 365502)
Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.

А еще раньше мы были одноклеточными,и размножались делением)))
Тут же вопрос где срез будем делать)
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья.Что есть это самое подходящее "сырье" - вот задача)
А то ведь можно прямо в вену - капельницей)))

linga 28-07-2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 365505)
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья

вот. постаралась прочитать все, чтобы не повторить никого. я одного мнерия с Ильей. ведь, если бы прлродой было задумано чтобы мы после каждой суперпокатушки бежали за хрусталиком соли - это было бы странно. тогда и все стада травоядных, что по прериям африканским бегают в сезон миграции за источником воды и питья, бегали бы также с выпученными глазами и за источником соли .. ан нет .. существуют только единичные случаи (например, олени северные), когда дикое животное ищет соли. все другие живоные, за исключением этих ЕДИНИЧНЫХ случаев, никогда в соли не нуждаются, несмотря на значительно большие физические нагрузки по сравнению с нашими.

вобщем, я все о том же: не должны мы нуждаться в каких-то искусственных подъеданиях чего-то.

единственное - как на голоде. ведь и првда возможно, что тут ситуация может быть нестандартной .. фиг знает.

вопрос: я пока еще так и не знаю -
1. зачем соль в крови нужна? как она участвует в этом электролитном балансе?
2. и самое главное: почему на голоде возникает недостаток этих электролитов (почему они не восполняются организмом)? а может быть организм что-то все же применяет на голоде в качестве электролита? (эх, просто я вообще не знаю, что такое электролит :-))

конечно, проще наверно сделать так, как гвоздь - действовать путем рельного эксперимента: попробовать на голоде применить немного соли и сравнить. хотя эксперимент будет несколько некорректен, если сравнивать прошлое голодание и текущее - они то по-орделелению могут быть совершенно разные. вот, если я прослежу моментально влияние на самочувствие (типа выпила и упс, полегчало ...) - тогда я задумаюсь ...

linga 28-07-2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 365538)
Зато безсолевой пот, простите, более вонючий

странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим. даже в жару я могу носить одну майку \ блузку по-несколько дней (4-5). и стираю потому что сама вещь запачкалась (особенно если светлая), а не потому, что появился запах.

это я даже скорее про майку. т.к. блузки - они к телу не прилегают - запах вообще никогда не появляется. протсо мне стыдно становится, что хожу в "нестиранном" :-) потому и стираю, что так принято :-)

Reasonable 28-07-2010 23:14

Повторяю как помню мой удалённый Аником по ошибке пост:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 365195)
Вопрос с солью совсем неоднозначен.

Поздравляю с просветлением :prv03: Это подтверждает что любая идея должна созреть. Сколько времени заняло, с месяц-другой?

Насчёт пота могу только сказать что когда у меня была хроническая солевая недостаточность, пот тоже был несолёный, что конечно просто подтверждает что тело экономит соль. Но противосолевым фанатам не следует забывать что какой-то катион просто необходим для выделения шлаков, и когда соли не хватает, организм будет использовать соли аммония, получая их из расщипления белков.

Несолёный пот, простите, более вонючий, потому что запах у старого пота в основном от бактерий, а соль подавляет их рост. Так и натуральные деодоранты состоят из кристалла соли, хоть и не поваренной.

linga, вот вы прочитали мой пост прежде чем его Аник удалил. А вы там хамство видели? Я всё не пойму в чём оно могло заключаться. Сначала я искренне радовалась что и у Гвоздя тоже наконец-то произошло просветление насчёт соли, а потом привела пару фактов из потосолевой тривии :hz:
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 365551)
странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим.

Я предпологаю это потому что вы также употребляете оч. мало белка. В этом случае, я предпологаю вот такие варианты последствий:

1. у вас наверное мускулы совсем не развиты (это естественное последствие постоянного расщипления белка на нужды организма)

2. стараясь экономить белок, ваш организм использует соли кальция для выведения шлаков, что должно привести к слабым зубам и остеопорозу

3. организм вообще не может адекватно выводить шлаки, что должно препядствствовать выздоровлению

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.