![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
3.04.Пт. Вторая тренировка подготовки к соревнованиям.
1. Общая разминка 2. Стаканчик горячей соды 3. Специальная разминка 4. Р 12 = 6 мин\126 раз\темп 21\Макс. пульс =160 5. Растяжка для восстановления. Питание: расширение рациона для закрытия углеводного окна: булочка сок. Трехразовое. Теперь пульс. Опять залез на 6 ударов выше максимально допустимого. Но есть и маленькие улучшения за истекший год, а именно в прошлом году был пульс 173 и при меньшем темпе 19. Также пульс нарастал медленно good и на максимальном пульсе разрешено работать 2 минуты, но к сожалению получилось 3 мин, почти уложился. Задача понизить пульс за оставшиеся 23 дня, иначе придется снижать темп- здоровье дороже. [IMG]https://c.radikal.ru/c43/2004/a6/6331abeb761a.jpg[/url][/IMG] |
Хорошая "стартовая позиция" перед вторым туром!
Снизить пульс можно регулярными ежедневными или через день эробными нагрузками. Дают быстрый эффект. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня циклические (бег, эллипс) по полтора часа утром замедляли пульс в покое до 45 в дни отдыха. При других условиях такого не было. |
Цитата:
Цитата:
Мой пульс покоя 50, на голоде опускался до 43. Но на скорость бега снижение пульса покоя никак не повлияло. |
Цитата:
Первое время я не знал об этом и не обращал внимание и не мог понять, ну почему так рос, рос, добился цели и вдруг бац- тормоз и плато с которого не просто выбраться. Теперь стал с подачи Протехидо использовать пульсометр и немного себя контролировать. Я конечно все равно лезу в красную зону, но не так долго и не так часто, также понял что потом если залез, то надо уменьшить объем и интенсивность и отдохнуть. Вот такой у меня сравнительно примитивный подход к тренингу. Пульс я вряд ли буду пытаться понижать регулярной аэробикой:D, потому что у меня потом не остаётся сил на тренировку, но учту и вот сегодня попру в гору с палками на малом пульсе 120-130 примерно на фоне суточного голодания. Добавлю: в алактатной зоне можно убиться за считанные минуты, тогда как работать на пульсе пониже можно и 2 с лишним часа, что я и делаю в тренажерке. Мышцы болят, но перетрена нет!, хотя и веса большие на штанге поднимаю. А тут гирька которая ничего не весит, но убивает за 5 минут. Гиря - лучший тренажер всегда, а во время эпидемии коронавируса так и подавно!:idea: |
04.4.Сб.
1. Гора с палками=1 час 10 мин. Питание: диета воина без перекусов, но выпил один крепкий чай и один крепкий кофе естественно без сахара и прочих подсластителей. |
Сергеев, давно хочу спросить. Ты вот на сердце жалуешься, и в то же время пьёшь крепкий чай и кофе. Вроде бы принято считать, что крепкий чай и кофе не очень полезны для сердца. Ты с этим не согласен?
|
Пожалуй отчасти согласен и потому если обратил внимание перед рывком у меня написано выпил соду, но не чай. От чая если до или после рывка начинает колоть сердце. Но в такой день когда нет напряженной нагрузки на сердце в анаэробном режиме, то пью чай и вроде ничего не колит. Во время голодания вообще ни разу от чая не чувствовал действие на сердце. При голодании вообще сердце успокаивается и пульс снижается у меня.
Вот позапрошлый раз делал всего 4 минуты и чувствовал перегруз на сердце, а последний раз принял меры: выпил заранее соду и после тренировки закрыл углеводное окно сахаром и вроде все нормально прошло. Да и перед силовой тренировкой можно запросто допинговаться и все на пользу. Короче нельзя только перед работой в анаэробной зоне, где и без того пульс повышенный. |
05.04.Вс. Третья залючительная тренировка подготовки к соревнованиям
После тренировки сердца в аэробной зоне(гора с палками) пульс наоборот ухудшился и довольно значительно:D, но возможно это виновато голодание, потому что я обычно 18\6 делаю, а вчера было окно 24 часа и не успел зарядить гликоген. 1. Р 12=105\5 мин\темп 21\пульс 169 поганный х2 Итого: 210 раз за 10 минут с отдыхом между руками до полного восстановления. Питание: не буду закрывать углеводное окно терпим до обеда 18\6 [IMG]https://d.radikal.ru/d38/2004/9a/b4f3c7ad11e2.jpg[/url][/IMG] |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |
|