Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

Вадим Асадулин 31-01-2013 15:19

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Я не модератор, удалите сами.

ran-chan 01-02-2013 08:20

Извините, не знала правил, надеюсь туда написала. Здравствуйте! Очень хотелось бы получить совет по лечению моей болезни и диагнозу, т.к. я все-таки сомневаюсь в го правильности. Впервые проблемы с почками начались в 14 лет - через 3 недели после простуды отели щиколотки, положили в больницу, нашли белок в моче. Сначала лечили преднизолоном, но эффекта не было, белок в моче рос. После консультации у иммунолога сдали анализы на вирусы и обнаружили большие титры Цитомегалавируса и Вируса Эпштейн-Бар, назначили противовирусную терапию. Только спустя год лечения противовирусные препараты + преднизолон болезнь ушла. 5 лет я не принимала никаких лекарств, и вот в марте прошлого года опять через 2 недели после простуды отекли ноги, опять обнаружили белок в моче. Положили в больницу, сделали биопсию почки (http://pixs.ru/showimage/2TIF_7127399_5525306.jpg скан прилагаю),сделали анализы, сказали что при такой суточной потере белка (максим. 2.2 сутки) преднизолоном лечить не будут. Прописали лористу и курантил, сказали когда станет хуж
е, приходите на "пульстерапию". После этого съездила в Харбин, к лучшему нефрологу, там сказали почти тоже самое, прописали пить травяной сбор месяц. Но, вместо диагноза гломерулонефрит,поставили диагноз нефротический синдром. Потом консультировалась у других нефрологов, посоветовали сдать мазок из горла и посев мочи на стерильность, в мазке из горла обнаружили Streptococcus anguinosus 10^5, назначили антибиотик, антибиотик вызвал сильное ухудшение - начал расти белок в моче. Также иммунолог прописал кучу таблеток от аллергии, эозинофилов в крови было 10. После этого я уже не обращалась к нашим врачам. отменила себе все лекарства, и занялась голоданием и села на строгую диету - в основном овощи и фрукты. Голодание дало очень хороший эффект - ушли отеки с ног ( а раньше ноги все время отекали), и белка в моче стало меньше. Что интересно, в течении недели после голодания белка в моче нет вообще. Очень надеюсь на Ваш совет, как же побороть такую болезнь, очень уж не хочется в 20 лет на диализ.

Вадим Асадулин 02-02-2013 21:34

Мне потребуется время для консультации Вашего заключения биопсии со специалистами. Блин, растут долги, вспомнил о консультации рентгенолога, которую так и не вытряс! Стыдно...
Если "зашьюсь" - напоминайте в личных сообщениях.

Вадим Асадулин 03-02-2013 01:11

Вот повод познакомиться с местными нефрологами. Спасибо за задачу, но, не гарантирую скорого ответа...

Вадим Асадулин 03-02-2013 10:20

Спасибо! Поднял на уши всех знакомых и кафедру. Жду комментарий специалистов.

Вадим Асадулин 03-02-2013 11:41

Отправил профессору протокол биопсии.

Iden 05-02-2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 721473)
Девчонки легко научились пользоваться on-line реперториумом.

Последовал их примеру и тоже можно сказать "научился", только подобрать лекарство не получается :D - по Витулкасу на первое место из полихрестов выходит Op (комбинировал самые разные симптомы), но схожести с ним маловато. А из малых или Onosmodium, или Carcinosinum. Последний явно ближе к истине (даже очень) - на идеальное совпадение рассчитывать видимо не следует. Осталось испытать. Только с потенцией не могу определиться.
Вадим Ахняфович! Вы успешно применяли 200С, а можно ли где найти о действии этой и других потенций подробнее?

Вадим Асадулин 09-02-2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Iden (Сообщение 737810)
Последовал их примеру и тоже можно сказать "научился", только подобрать лекарство не получается :D - по Витулкасу на первое место из полихрестов выходит Op (комбинировал самые разные симптомы), но схожести с ним маловато. А из малых или Onosmodium, или Carcinosinum. Последний явно ближе к истине (даже очень) - на идеальное совпадение рассчитывать видимо не следует. Осталось испытать. Только с потенцией не могу определиться.
Вадим Ахняфович! Вы успешно применяли 200С, а можно ли где найти о действии этой и других потенций подробнее?

Мне кажется, что в гомеопатии нет логического принципа поиска оптимальных потенций. Поищу где-то мою статью на эту тему. Свой среди чужих, чужой среди своих!:hz:

Вадим Асадулин 09-02-2013 15:55

Цитата:

Сообщение от ran-chan (Сообщение 735471)
Извините, не знала правил, надеюсь туда написала. Здравствуйте! Очень хотелось бы получить совет по лечению моей болезни и диагнозу, т.к. я все-таки сомневаюсь в го правильности. Впервые проблемы с почками начались в 14 лет - через 3 недели после простуды отели щиколотки, положили в больницу, нашли белок в моче. Сначала лечили преднизолоном, но эффекта не было, белок в моче рос. После консультации у иммунолога сдали анализы на вирусы и обнаружили большие титры Цитомегалавируса и Вируса Эпштейн-Бар, назначили противовирусную терапию. Только спустя год лечения противовирусные препараты + преднизолон болезнь ушла. 5 лет я не принимала никаких лекарств, и вот в марте прошлого года опять через 2 недели после простуды отекли ноги, опять обнаружили белок в моче. Положили в больницу, сделали биопсию почки (http://pixs.ru/showimage/2TIF_7127399_5525306.jpg скан прилагаю),сделали анализы, сказали что при такой суточной потере белка (максим. 2.2 сутки) преднизолоном лечить не будут. Прописали лористу и курантил, сказали когда станет хуж
е, приходите на "пульстерапию". После этого съездила в Харбин, к лучшему нефрологу, там сказали почти тоже самое, прописали пить травяной сбор месяц. Но, вместо диагноза гломерулонефрит,поставили диагноз нефротический синдром. Потом консультировалась у других нефрологов, посоветовали сдать мазок из горла и посев мочи на стерильность, в мазке из горла обнаружили Streptococcus anguinosus 10^5, назначили антибиотик, антибиотик вызвал сильное ухудшение - начал расти белок в моче. Также иммунолог прописал кучу таблеток от аллергии, эозинофилов в крови было 10. После этого я уже не обращалась к нашим врачам. отменила себе все лекарства, и занялась голоданием и села на строгую диету - в основном овощи и фрукты. Голодание дало очень хороший эффект - ушли отеки с ног ( а раньше ноги все время отекали), и белка в моче стало меньше. Что интересно, в течении недели после голодания белка в моче нет вообще. Очень надеюсь на Ваш совет, как же побороть такую болезнь, очень уж не хочется в 20 лет на диализ.

Судя по данным гистохимического обследования - острый процесс, с неясным прогнозом. Для голодания с позиций Тибетской Медицины необходимо поставить Энергетический диагноз. Неоднократно об этом рассказывал. Доша тест, осмотр и фотография языка, характеристики пульса и исследование мочи.

boberov 09-02-2013 16:54

Мне в 27лет в 2010 поставили диагноз Болезнь Крона(аутоимунное заболевание) (очаги воспаления: начало толстого кишечника и сигмовидная кишка). И я где-то около 1.5 года сидел на таблетках Салофальк (сульфасалазин) и держался диеты номер 4 - так удалось улучшить состояние, без потери веса (Мой рост 183 см и вес 75-80 кг (он прыгает в зависимости от заболевания или диет). Пробовал сразу после диагноза пить настой ромашки, тысячелистника и шалфея (по 1 ст. ложке на 0,5 литра, настойв течении часа на кипятке и потом по 2 ст. ложки принимать в течении дня) - но это на следующих днях приема вызвало ухудшения. появились еще сильнее боли в районе очагов воспаления и поэтому я этот отвар перестал пить. где-то около полугода назад (в 2012) я перестал пить таблетки. состояние было стабильное. затем около мясяца назад я услышал о сыроедении и узнал, что люди с его переходом избавлялись даже и от аутоимунных заболеваний (в т ч. и Болезни Крона). Начал переход, были срывы. Тогда я узнал на
> форумах по сыроедению, что на сыроедение нужно переходить после голодания и очистки. Наткнулся на книгу доктора Эрета о безслизистой диете и самое важное!!! нашел методику очистки Оганян. просмотрел лекции. мне очень понравилось и методы тоже очень впечатляющие. И решил очистить организм этим методом. нО! дней 5 назад у меня началось обострение - вновь появилась кровь и слизь в стуле и постоянные боли (как при колите) в очогах воспаления.
> Вопрос:
> 1) можно-ли проводить очистку по этой схеме сейчас при обострении - просто я знаю, что, что-бы его снять - мне нужно опять начинать пить таблетки - а я этого делать не хочу, но побаиваюсь осложнений (говорят при болезни крона возможно образование как свищей, злокачественных образований, так и переход ее в прямую кишку). Я пробовал поголодать так 3 дня (сегодня уже 4-й день пошел - не знаю выходить из него или нет) но без отвара трав, а только на соке лемона и меда) - вроде-бы организм переносит нормально - слабость небольшая и то на 3 день и особенно ночью будят боли в очагах воспаления болезни. Единственное что за эти 3 дня - боли не проходят (они лишь сместились к вечеру - из за этого сон неполноценный - долго засыпаю и плохо сплю, даже ложась в 9 вечера спать). и при ежедневных клизьмах слизь все равное идет, и видны небольшие следы прожилками крови...
Что вы посоветуете?
И может у вас есть совет по поводу того как успокаивать обострение болезни Крона
И еще я в начале вашего досье прочитал инетерсные Канона Тибетской Медицины «Чжуд ши» - скажите что она бы советовала мне при моем теперешнем положении дел (как снять обострение и в дальнейшем что-бы оно не возникало?)

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.