![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Может быть мой эксайтмент не понятен, поэтому объясню - жила рядом с грибными лесами в Бельгии и Нормандии, но только фотографировала грибочки. А собирать и есть ни-ни. Был панический страх отравиться, на полном серьёзе. А тут - я поняла, что могу собирать и употреблять в пищу подберёзовики йеееей-йеееееееей!!!!! Собирать грибы так прикольно, гораздо интереснее, чем просто шастать по лесу. |
Обнаружила на помидорной ветви черноне пятно, похоже на фитоспору.
Наш знакомый принесёт мне завтра какую-то брызгалку, чтобы бороться с нею, сказал 3 раза за сезон нужно обрабатывать растения профилактически, опять же БИО-брызгалка, интересно, что там в составе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оттуда и чудное местечко, зимой снегу не было, в январе и +15С бывало, летом жара выше +28С - неслыханно. Но мы переехали в мае на восточную границу Франции, сюда, в лес :D Вот пытаюсь найти плюсы и тут :idea: |
Цитата:
Медный купорос - звучит страшно(( |
Цитата:
А ты жила в России? Когда-нибудь? У тебя странные "старинные" окончания слов "змеёЮ", сейчас так не говорят, говорят "змеёй", а "змеёю" говорил еще Чехов...Звучит очень мило и необычно...Я бы предположила, что твои предки выехали из России и ты знаешь русский только из классики и по общению с родителями...:-) |
Евочка, Кристалик соли писала, что жила в Прибалтике. Вот и особенность говорения.
|
Цитата:
Но росла я не на классике, тут ты нафантазировала :hi: Сейчас познаю французский язык и замечаю, что писать стала часто, меняя местами сущ. и прилаг. на французский манер: туман густой, солнце яркое. Может быть это и сбило тебя с толку? |
Вернёмся в огород :-)
Огрурцы мои вышли на рубеж, когда мы вдоём с мужем не успеваем поедать урожай за день. Несколько штук болтаются в холодильнике, но до маринований ещё очень далеко :D Но на одном кусте какой-то гад обкусывает цветочки с новой завязи :-( Позавчера обсыпала куст молотой горчицей, землю припорошила, но это не решило проблему окончательно, снова три цветочка обкусанные валяются. Обрызгала БИО-штукой(черное мыло+оливковое масло), может быть это остановит вредителя :hz: Взошла и пускает третий лист новая грядка рукколы. Старую грядку доедим сегодня, там штук 20 молоденьких растений, я их просто выдергиваю, промываю и отрезаю корешки, лишь несколько капель настоянного бальзамического уксуса(виноградный, не с химзавода) и еда готова. Помидоры краснеют, но странный сорт, твёрдые зеленоватые прожилки в них, хотя вкус свежего помидора с грядки не отнять. У меня 4 разных сорта, так что есть ещё надежда на приличные помидоры. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |
|