Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

mark 05-11-2009 01:23

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 276823)
То есть... что делать...?

а начните с простого:-)
Надеюсь, что уровень вашего здоровья позволит это сделать.

Сделайте тест - какое максимальное расстояние сможете пробежать за 12 минут.
Для этого нужно: секундомер, стадион или какая-то промеренная более-менее ровная трасса (хотя промерить можно постфактум через гугл-педометр, если сумеете опознать точку старта и точку финиша на гугл-карте), ну и беговая экипировка - одежда по сезону и удобная для бега обувь.

voldav 05-11-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 276824)
Сделайте тест - какое максимальное расстояние сможете пробежать за 12 минут.

Но ведь Савелий бегал, и круглый год купался в океане. И, наконец, сколько людей, бегающих ежедневно, канули преждевременно в Лету..?
Можете определить, что такое "уровень здоровья", каковы его параметры???
А иначе это просто общие фразы.
Типа -треугольник это геометрическая фигура, не похожая на овал. В принципе это верно. Я даже больше скажу -она не похожа и на синусоиду. Но это определение не дает нам понимание, что же такое треугольник.

Alena4 05-11-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 276769)
А можете узнать?
Было бы здорово. У пациентов, а не врачей.

Боюсь, что в этом нет никакого смысла. Те кто там отдыхает в санаториях, кроме радоновых ванн принимают еще море разнообразных процедур. И понять как на них подействовали именно радоновые ванны невозможно.
Может быть я летом попробую этим заняться, но не обещаю, уж больно далеко это от меня...

Vovec 05-11-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 276897)

Можем:
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 257318)
Интересный подход к этому вопросу предложил Н.М. Амосов. Он же и медик и технарь был. Вот и перенёс инженерное дело на человека. Он предложил оценивать величину здоровья количественно (качественно - болезнь - нездоровье - это реакция организма на патогенное воздействие) как "запас прочности" в условиях экстремальных, маловероятных, но всё же реальных воздействий. Например человек вроде не болеет, анализы в норме, но деградация такова, что при рядовой простуде или там при попытке пробежаться, что бы успеть в автобус - сердце не выдерживает. Запас нулевой, здоровья нет.... Думаю тройной запас живучести к "экстремальным, но реальным" жизненным ситуациям надо иметь. Например, если жена иногда просит принести из подвала или магазина 5 кг. картошки, то 15 кг., как исключение, ты должен одолеть.

mark 05-11-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 276897)
Но ведь Савелий бегал, и круглый год купался в океане. И, наконец, сколько людей, бегающих ежедневно, канули преждевременно в Лету..?

так я вам предложил провести тест, чтобы определить конкретно уровень вашего здоровья.

Заметьте, я не предложил вам бегать круглый год и купаться в море))
Но просто писание постов на форуме не позволит определить сколько-нибудь точно уровень здоровья - придется все-таки "переться на стадион":-)

Кстати, по поводу проведения теста.
Перед началом обязательно сделайте 2-3 минутную разминку, чтобы разогреть суставы, связки, мышцы. Это может быть легкая трусца или какие-нибудь протые упражнения из ОФП.
Далее если во время выполнения теста почувствуете где-то боль, то снижайте скорость. Если боль не уходит то остановитесь. Если боль прошла, попробуйте снова потихоньку начать двигаться. Если боль опять возобновиться, то прекращайте выполнение теста.

Евочка 06-11-2009 07:18

mark, у Вас прикольная панамка! :-)

Скажите, пожалуйста, прежде чем
voldav побежит 12 минут- разве результатом теста будет не состояние ССС? Знаете, как-то внешне подобный тест выглядит очень обобщающим. Я бегаю легко, одышки нет. Но у меня например проблемы с гинекологией. И как Ваш тест тут поможет?

И немного о любимом подкислении по Друзьяку (или НЕ по Друзьяку, вынесла из дневника Леоны):

Чего «низя» онкобольным?
Расскажу, что нельзя применять в пищу онкобольным:
— все молочные продукты (молоко, масло, сыр, сметану и др.);
— супы, супчики и кашки из пшеницы, риса, кукурузы, ячменя, сои;
— сладости любые;
— чаи и кофии, компотики и киселики;
— фрукты (яблоки, груши, клубничку и соки из них), а также — варенья, джемы, мармелады, мед;
— хлеб белый, пирожки, бублики и даже печеньица;
— апельсины, бананы, «кавуны» и дыни;
' — водку, вино, коньяк, пиво (это — однозначно!);
— холодцы, студни, винегреты, яйца, а также обыкновенную картошку (ни в каком ее виде!).
Слышу, как в мой адрес летят гневные стрелы и обвинения, что я ненормальный. Но не спешите, люди, меня обвинять. Я — обыкновенный, это болезнь — ненормальная! Потому что на том, что «низя», растет и развивается раковая болезнь.
А что можно? Как же тогда жить, что кушать?
Привожу свой собственный рацион. Борщ стал моим основным питанием. И чем покислее! С помидорами, огурцами, капустой, свеклой (картошки — самый минимум!). А борщ этот варил на рассоле с 9-% уксусом (на 5-литровую кастрюлю давал 6-10 ст. ложек). Зажаривал борщ хоть сапом, хоть маслом топленым, но не сливочным маслом! А к борщу — чеснок и лук.
Кроме этого — овощи всякие-разные (кроме моркови), все салаты кушайте на здоровье и все посолы — это ваше лекарство, онкобольные!
Дальше: мясо любое (но не жирное), сало с чесноком и перчиком, рыбу любую (особенно селедочку, но не тюльку). Колбасы обязательно хорошо проваривал, паштеты, все консервы, рыбий жир — сколько карман позволял.
А хлеб — только ржаной!
Каша — исключительно гречневая (изредка пшеничная). Перец, лук, чеснок — сколько стерпится! И все это я запивал водичкой с уксусом (1 ст. ложка на стакан) или рассолом. Все вышеперечисленное дало мне возможность жить.
И не надо себя пугать болезнями печени, почек, поджелудочной. Не нужно их беречь «для того света»! Они потому и болят, что поражены инфекцией, а «кисляком» я эту гадость давил, чистил себя от раковой инфекции. И тут «ой, не могу!» не подходит. Надо!
Да, будет чесаться живот, ноги и голова, будут «мурашки» лазать по печени, будет поджелудочная то напухать, то «отпухать» (я ее еще и выдавливал). Все это будет, но потом все станет на свои места, а болезнь уйдет.

II
... Оставшись в живых, благодаря рассолу и экспериментируя над собой на протяжении почти 30 лет, я не только определился, что можно употреблять в пищу, а что нельзя. Более того, при этих «экспериментах» я чуть не погиб..."

Полностью здесь:http://shurhen.mylivepage.ru/wiki/index

Евочка 06-11-2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 276682)
Увы в Питере Цитросепт пропал, как только появился кризис...

Должен уже появиться. Мы все лето искали-не было ни в Питере, ни в Москве. Сейчас есть.

mark 06-11-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 277202)
Скажите, пожалуйста, прежде чем
voldav побежит 12 минут- разве результатом теста будет не состояние ССС?

Не только. В беге участвует весь организм.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 277202)
Я бегаю легко, одышки нет. Но у меня например проблемы с гинекологией. И как Ваш тест тут поможет?

Тест конечно не поможет решить ваши проблемы с гинекологией. Он ведь только диагностический.
Вы его проведите, раз бегаете легко. Сообщите результат - потом поговорим:-)

Евочка 06-11-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 277294)
Не только. В беге участвует весь организм.

mark, в беге участвует ССС, мышцы и легкие. Если у кого больны почки или давление шалит, иль там перхоть, то навряд ли по скорости прохождения дистанции можно поставить диагноз. Или? Вы какой системой пользуетесь при подобной диагностике?
И вот даже если сподоблюсь- прям не знаю, куда бежать чтобы точно отмерить...На стадион неохота...

михалыч 06-11-2009 21:58

Между бегом и язвенным колитом а также псориазом никакой связи нет , это ТОЧНО
проверено на себе

Хотя через 2 часа иду опять бегать

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.