![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алекс за глюкозу + калия + кремния + мандариново-морковного сока + красного острого перца пару столовых ложек с горкой + настойки боярышника..)) + орешки какие- нибудь, правда пока еще под вопросом + модных ныне сульфонов тоже не помешают.. + от Вас тренерски наработанный ингридиент..)) И можно таки сказать приз будет наш..)) |
Цитата:
|
Цитата:
Сильны Вы видать в спорте финиками закусывая..)) Я тут чашку зеленого чая выпила перед пробежкой, так она у меня все мои пять кругов внутри бултыхалась без конца..)) Что-то мне подсказвает, господин Гладиатор Кремышев проснется завтра утром и забанит раз и навсегда некоторых суфлирующих болельщиков в моем лице ..)):peace: |
Воскресенье. Утро в 4.00. Сон 6 часов. Ночь была жаркой и душной, но выспался нормально. ЧССпокоя - 39 (впервые в этом сезоне опустилась ниже 40!). Для сравнения: У велосипедистов-профессионалов в их лучшей форме ЧСС - 28-30!
Ортопроба: 39/63(24), чуть хуже, чем вчера. Перед бегом стакан воды с сахаром и 2 банана (300г). Тренировка в 4.30. Температура воздуха +18. Бег 28км - 2ч22м15с (5.05/км). ЧСС - 156, восстановление: 23+22+21=66, хорошее. Силы по дистанции разложил равномерно. Первая "пятерка" - 4.57/км, последняя - 5.12/км. Вес перед бегом - 72,8. После - 70,6. На дистанции ничего не ел и не пил. Сегодня по плану ближе к вечеру восстановительная ходьба за батарейкой для пульсометра:-) и ОФП в тренажерном зале. Вижу, пока я мирно почивал сладким сном, в моём дневнике тем временем развернулась бурная дискуссия!:D Это хорошо!!! Сейчас я ещё посплю, а потом тоже в неё включусь и высскажу все, что думаю по этому поводу!:-):-):-) |
Опишу свой опыт питания на дистанции.
Поначалу на марафонах я питался половинкой банана каждые 5км, начиная после 25-го. То есть, где-то через 2 часа после старта. Но на разных марафонах предлагают разные варианты питания. Пробовал на последних километрах вместо воды пить изотоник или Кока-Колу. Энергия прибавлялась. Одно время мне очень понравилось принимать на длинных тренировках порошковый напиток "fitaktive+l-карнитин" со вкусом апельсина. Его ещё ROM тоже хвалил в своём дневнике. Гелями особо не увлекался. Иногда на марафонах в целях рекламы гели бесплатно раздают. Я попробовал, сил тоже прибавилось. Минут на 10. Ещё я, как и Владомир, пробовал бежать на финиках. В прошлом году на пробег 80км Анапа-Абинск я взял с собой 600г фиников. Они отлично поместились у меня на марафонском поясе-сумке. Эффект был очень хороший. Сил от фиников прибавлялось, никаких неприятных ощущений с кишечником не было. В Анапе активно потреблял виноград, тоже очень нравилось. Вообще ЖКТ на дистанции у меня переваривает все. Но пока и скорость, как заметил ЛГТ, не очень высокая. Был опыт приема сникерса сразу после силовых тренировок. Мне очень понравилось! Быстро силы восстанавливает. Глюкозу на дистанции не пробовал. Но чем хорош Сникерс, так это тем, что он не просто сладкий, а сладко-соленый. Не приторный. И послевкусие приятное сохраняется. Я думаю, что кроме глюкозы, нужно немного принимать и соль. Может быть попробовать смешать глюкозу с солью и расфасовать по пакетикам? Морока. Может всё-таки проще всё-таки Сникерс. Я думаю, стоит поэкспериментировать. В том числе и с простым сахаром на дистанции. Советские марафонцы в 60-70-е годы как раз пили такую воду с сахаром и показывали лучшие результаты, чем сейчас бегает элита. С точки зрения полезности тех или иных продуктов, думаю, что при таких нагрузках все сразу мгновенно сгорает и просто не успевает навредить организму. Мнение ЛГТ понятно, последняя тенденция среди профи вообще ничего не есть, только пить, чтобы не прерывать глюкозой жировой обмен. Янн за Сникерсы, Владомир за финики, Алекс за глюкозу! Only предлагает все смешать и поперчить ещё!:))) Snail, наверняка предложила бы попробовать щепотку какой-нибудь приправы. :))) Юмор я очень уважаю и люблю! Ещё хотел бы мнение ROMa на этот счёт послушать. |
Цитата:
Т.е. Кремышеву надо бежать 40 км за 3:30.00. |
Цитата:
Какие сумки, вы ещё рюкзак предложите. Где вы видели на марафонах профессионалов-кенийцев с поясами. :D |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |
|