![]() |
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Vovec, Вы мне пока так и не объяснили (или не убедили), почему лимонный сок перестает быть фруктом? :duel:
|
Цитата:
Но о гречке Вы написали, что она как бы в принципе "не задумана для Вас природой". Это то и смущает, как один из природных съедобных сырых продуктов по причине применения орудий труда(одно из главных определяющих человека) исключить из употребления. Так и корни надо выкапывать чем-то и орехи колоть тоже чем-то. При таком подходе, а он существует остаётся фрукторианство. |
Цитата:
причем я все на природу оглядываюсь. если мне нужно сообразить, как камнем расколоть орех, то это все же естественно. а вот, каким образом камнем (простейшим орудием труда) навыковыивать себе зерен эдак 200 гречихи (ну, чтобы накушаться) - возникает сложность ... а необходимость более сложных орудий (нож для освежевания, удочка, ружье, агрегат для обмолачивания зерен и т.д.), ИМХО, уже признак неестесственности ситуации. Цитата:
но это теория. на практике же и все орехи ем и орудия применяю для их расколки и про зерновые пишу, что "наотрез" от них не отказываюсь. просто считаю их невидовой пищей (клюва нет), и невкусно мне, по сравнению с подсолнухом, например. потянет на гречку, буду кушать гречку, т.к. не считаю свое мнение насчет "меня в поле" таким уж категоричным. если выбрать между запеченой рыбой и размоченной гречкой, то понятно, что менее и что более предпочтилелоьно - не так ли? :-) Цитата:
|
Цитата:
а вообще, фрукторианство немного зацикленностью отдает. вокруг есть куча растительной доступной другой ищи. зчем себя ограничивать. просто меньше теоретизировать нужно. уверяю Вас, если я посреди поля смогу голыми руками кормить себя зерновыми и получать от этого уовольствие и хорошее самочувствие - покушаю и буду рада этой растительной необработанной пище. просто нужно постараться приблизить себя как можно реальнее к действительной обстановке в ситуации. тогда все сразу станет ясно - Ваше ОНО или нет... у нас один сыроед очень интересную практику релизует. на выходные на 2 дня выезжает в лес и живет там "чем Бог пошлет" без каких-либо приспособлений (нож, правда, берет :-)). птается ягодами, грибами, дикими яблоками\нршами, зимой - корой (подкорком) деревьев, почками, хвоей! говорит, что ему теперь никакой кризис не страшен :-) вот это опыт! и он реально понял, что без ножа рыбу обработать не может (луска там, кишки ... если даже в речке ее при отходе воды в луже и поймал) |
Цитата:
|
Vovec, ну ты чё, издеваешься? причем тт "классификация". оставь ты ее в покое. мне начхать как и что "назвал человек".
тогда задам вопрос "понятнее": почему лимонный сок перестает иметь свойства фрукта? (т.е. перестает требовать для своего перваривания те ферменты, которые являются антагонистами фермантам, которые необходимы для переваривания овоща)? Фух ... |
Цитата:
Инга, почему ты считаешь, что ферменты для фруктов являются антагонистами ферментами для овощей? Опять хочу напомнить, что с точки зрения ботаники овощей просто не существует. |
наконец, разобрались, "где собака порылась" :-)
да, я думаю, что Цитата:
вот, я именно это и выясняю - есть ли конфликт между этими ферментами (ферментами для овощей и ферментами для фруктов)? т.е. ставлю под сомнение теорию шелтона. подозреваю ее в "высосанности из пальца" и что лечебный эффект при питании по раздельным правильным сочетаниям шелтона был не от правильности сочетания, а от просто более здоровой пищи по сравнению с жареным рационом и от преобладания в деете все большего количества сырого. Вы меня бы очень обрадовали, если бы поделились со мной своим мнением насчет того, разные ли ферменты переваривают овощи и фрукты (или, если Вам угодно, продукты со свойствами овощей и продукты со свойствами фруктов). я плохо уже помню, почему такой вывод сделал шелтон и как он это аргументирует (потому плохо помню, что не убедил). но когда читала его объяснения, я если и принимала его объяснения насчет отдельно взятых ферментов в лабраторной пробирке, но так и не понимала, каким образом природй задумано тогда переваривание в желудке, наример, маслин, где белков\жиров\углеводов находится соответственно 16,4\1,2\4,8 гр на 10 грамм продукта? и так - со всеми овощами и фруктами и зеленью и орехами и молоком матери и т.д. и т.п. ... |
Единственной особенностью фруктов ИМХО является наличие сахаров, что может приводить к брожению.
|
Цитата:
Вот тут немного про обоснованность теории Шелтона. Хорошо, когда можно ознакомиться не только с какими-то утверждениями, но и с их критикой: Цитата:
То есть это прямой удар по сторонникам монотрофии. ...В лаборатории Г. К. Шлыгина НИИ питания РАМН мы изучали секрецию желудка на мясо и хлеб, на картофель и рыбу, что сточки зрения Г. Шелтона является непозволительным. Наши исследования показали, что торможения ферментов не наблюдается (Василевская Л. С., Шлыгин Г. К., 1986). Эти продукты обработанные, в них энзимов нет. Правда, то, что ферменты организма не тормозятся, это уже плюс. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |
|