![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Fleur de sel, Hope,
еслибы вы знали КАК я люблю помидоры. Могу есть не останавливаясь. Вот арбуз люблю, так тут остановиться необходимо и сбегать к белому господину. Читаю про ваш урожай и руки чешутся. Я ведь сознательно решила не заморачиваться с помидорами... И теплица нормальная уж больно дорога и уход. У нас уже туманы.... А почитаю вас и думаю: надо вот так-то сделать и посадить на будующий год помидоры и бла бла. |
Я тоже люблю помидоры, ах какие они растут в наших краях в России.
И выращивают их без особой боли, ну да - трудоёмко, семена начинают в феврале высевать, потом парник с рассадой и потом уже в почву. Но делают это в масштабах, целые плантации, поэтому труд окупается - и сами едят и продают. А я тут на 12 кустиков надышаться не могу, носилась с ними как с писаной торбой. А помидоры получились с прожилками :-( Я в начале сезона решила посадить как можно больше вариаций растений и те, что дадут приемлимый урожай, буду сажать и на сл. год. Вот если помидоры не проявят себя, в топку их!!!! Буду покупные есть. А растить огурцы, перцы и баклажаны. Кстати, баклажаны цветут бурно, а на одном завязь с большой жёлудь, впервые в жизни ращу баклажан, забавно наблюдать. |
Fleur de sel, я купила семена белых баклажанов и по форме шарики. Но это в прошлом году, не рискнула без теплицы...
|
Цитата:
Но я пока рада фиолетовому носику, что пытается выглянуть из-под колючей плодоножки. А шариками, похоже, у меня будут три куста цуккини-кабачки. Выращивала в позапрошлом году и семена сохранила, вот три кустика выросли, готовы зацвести. Пока я насчитала 5 разных сортов кабачков-цуккини, плюс два неопознанных ещё растения. |
Цитата:
|
Один знакомый в Минске (частный дом) выращивает это все без пленки. Но между сараем и забором, они от ветра заслоняют.
А у нас ночи холодрыгные....с ветрами. И температура в городе на 3 градуса теплее. Читала об этом. |
Прочитала состав средства для борьбы с фитоспорой.
Перевела дословно - Сульфат меди. Это медный купорос? Написано, что соотносится с агрикультурой БИО, то бишь, брызгай и овощи будут считаться всё равно БИО-чистыми :-( Также там написано, что за неделю до сбора урожая не брызгать. А я собираю каждый день то одно, то другое. Помидорки красные висят, ну не совсем красные - с бурыми прожилками :D Наверное, надо было брызгать в момент цветения, а не сейчас. Короче, пакет засунула подальше в гараж, до следующего года. |
Цитата:
1. по голой кроне, 2. когда бутоны, 3. после цветения, 4. во время плодоношения. Это для всего сада огорода. |
Там написан целый список для разных растений, когда их обрабатывать и не по одному разу, наверное, схоже с вашим применением. Я только прочитала, когда НЕ обрабатывать - во время сбора урожая. Как раз сейчас.
Не буду помидоры больше сажать, ну их, обрызганные отравой я и в магазине куплю :lol: Столько возни с ними, а в результате фитоспора :-( |
А я начала выстрыгать свою первую посадку помидор... хотя еще дают пока урожай, но уже пора, да и вторая посадка стала цвет менять...
Огурцы со второй посадки уже пошли на уболь тоже, что говорит мне о том что пора новые семена садить...а я планировала это дело на середину августа... |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |
|