![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
:hz: Инет - штука интернациональная...
Вопросы поиска еды для сыроеда - тоже интернациональны. Так что не сочтите Офф-топом... Юг Тайланда - место, где самая кошмарная морковка. Только китайская привозная. ЯДОВИТАЯ до жути. Стаканом сока сжигает слизистую глотки. БЕЗ ШУТОК! Есть правда и австралийская... мелковатая и безвкусная, да и дорогущая - по 70 р/кг. Вот на этом фоне и нашлось кое-что съедобное. На первый взгляд - дичь полная, но в реале даже вкусно! А уж сытно до невозможности. Пожалуй, даже выходить из голода на таком можно, хотя там и маловато сахаров. Так что придётся чем-то чередовать чуток... Тем же манго или сладкими мандаринами. :hz: А сама наша "находка" - блендерная смесь зелени сельдерея пополам с цветной капустой. Сельдерейка - подобна толстым стеблям ревеня, но толще и мясистее. (В тайском макро по 55 р/кг) А цветная капуста тоже в макро - идеальная, и по 35 р/кг Манго - по 20-30 р/кг. Как и мандарины. Но манго и мандарины - по сезону. И ещё... Странности... Я в Тае - не сыроед вообще-то. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ надолго!!! :x :x :x У меня тут получается сыроедить процентов на 95, но приходится дополнять сыроедение еле солёной сырой морской рыбой-форелью и жареной курицей. (Форель и куриные бёдра - они тут одинаково, примерно по 150 р/кг. Смешно, но и куриные потроха тут дороже куриных бёдер и форели!!! Или это я ничего не понимаю в съедобности?) Пусть и крайне редко... Пусть раз в месяц или в пару месяцев. Но по-наблюдениям, без такой добавки как-то плохеет... постепенно. Ну не получается идеального сыроедения с его результатами у меня. Хотя в молодости получалось. Но тогда морковка была, да ещё какая!!!! Просто мёд, сливки, малина, а не морковка. :super: А на юге Тая без рыбно-курино-жировых "витаминов" плохеет... :x (Я действительно подозреваю недостачу жиро-растворимых витаминов на той сыроедной жизни, какая ВОЗМОЖНА тут. Ну очень на то похоже...) Посмотрим, что будет на севере Тая. Там морковка классная. Да и плесенью природа не так поражена, как на юге. Накоплю наблюдений - отпишусь. |
Цитата:
А вот испанская привозная, нового урожая, та под 2 евро за кг. |
Цитата:
У меня в лучшие дни сырые овощи-фрукты 75% Я в этой теме лишь пропагандирую некоторые интересные или забытые овощи, я не сыроед и не стремлюсь. |
Цитата:
В Тае у меня на глазах происходит "катастрофа блюдомании" - кубики Кнорр и прочая химия и эрзац не просто повсеместны, а действительно ЗАМЕЩАЮТ еду. Наверное только сам рис пока остаётся не заменённым... "Западная" цивилизация просто вломилась в культуру питания Тая в последние годы. И Тай пал. Раньше мы с женой тут чаще "блюдоманили"... Нравилась Тайская национальная кухня. Но после множества тяжких "похмелий" при поедании той кухни, теперь основанной на заменителях, мы просто вынуждены были сбежать на полное самообеспечение. Теперь даже в дорогу напасаем своей еды... как путешественники 500-сот летней давности... Никаких общепитов. Слишком чревато... Ещё год назад удавалось то фасоль, то чечевицу найти непротравленными. А теперь только овощи и фрукты, да и то после обнюхивания-обмусоливания рискуем покупать. И тоже порой травимся. Вот - арбузы... Года два назад тут в арбузах не попадалось отравы. А теперь гарантирована головная боль и тошнота. Такими темпами ВЫНУЖДЕННО придётся свой огород мастерить так, чтобы полностью на натур-хозяйство пасть. Благо, это не столь трудо и время-затратно, как кажется... Ладно... Пардон... Прорвёмся. Это обида выплеснулась... Хотя я не сгущаю краски. Чистая еда и сыроедение - как наркотик! Подсядешь - не слезть. Слишком классно жить с энергией и без болезней! Поневоле пыжишься не потерять имеющееся... И становишься на многое готов ради такой вроде бы мелочи, как толковая еда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже для себя решил что буду своё растить, благо участок есть. Единственная проблема - грамотное хранение зимой, от этого очень сильно зависит как долго пролежит урожай и его качество. |
Цитата:
"Пожить" месячишко-два и на фруктах можно... А то и три месяца, если зубы предварительно лаком покрыть :lol: . |
Цитата:
Хотя раньше мог сьесть банку мёда за день - 200гр.:shuffle: Семечки тоже перестал есть - после них тяжеловато себя чувствую. Правда иногда хочется масла оливкового попить немножко:shuffle: Стал много есть перца чили - хочется! (он согревает хорошо зимой). И ещё от него из носа течёт всякое - видимо слизь растворяется и выходит, это тоже неплохо. А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания? Я тут пробовал брать различный бурый рис - но он не живой(( Гречка пророщенная зелёная мне не очень понравилась. Кстати, делаю уже месяц контрастные души - 4 раза по 3мин., и уже впринципе привык, но я не сказал-бы что мне этого хочется! |
Цитата:
Ещё и КПД фантастический. И мог не есть, не думая о том пару дней... И наедался малым. И тоже ни орехов, ни сластей уже совершенно не надо было... И так же, за пяток месяцев в Тае, без моркови, как основы еды, (а возможно, что и за счёт покупной бутилированной воды - в неё добавляют антибиотики, капитально меняющие нашу микрофлору и грибо-бактериальное равновесие) утерял эти свойства. (У жены и ещё у многих, то же самое, так что похоже на правило, а не на индивидуальные особенности.) Кстати... Если по какой крайней причине приходилось принимать антибиотики, все достижения "корнеплодо-основанного сыроедения" терялись БЫСТРО. Причём, если одноразовая доза, то и восстанавливалось всё быстро и САМО. А при "курсе" антибиотиков (Жене пришлось так боррелиоз клещевой лечить - его Голодание не выбивает, увы.) всю работу по восстановлению достигнутого приходилось проводить уже всерьёз. Так что думаю - верно пишут о том, что главное в микрофлоре... Причём надо понимать и разницу между микрофлорой, ЖИВУЩЕЙ в слизистой кишечника, и микрофлорой, свободно "плавающей" в потоке пищи и химуса. - Изменить "постоянных" жителей слизистой - долгий процесс, или нужно что-то очень сильнодействующее. А изменения "заглатываемыми" микробами - не столь существенны... (Впрочем, это нюансы, важные для спецов и особо интересующихся. Остальным только мозг запутают наверное. :hz: ) Цитата:
По-крайней мере понимаю, что рис для посадок должен быть живым. А ведь его высаживают на поля не только в Тае, но и во многих регионах России... У меня не возникало потребности и интереса искать рис для проращивания, поэтому подробностей не знаю. :hz: |
Цитата:
Мне нужны были горчичные семена для маринада, я там их нашла. Потом попробовала на всхожесть - выросла горчица на грядке в полтора метра высотою. Стала покупать там рис красный, чёрный и золотистый. На ощупь напоминает нешлифованный овёс, варится около часа. Думаю, что такой рис можно проращивать. Кстати, там ещё семена редиса, брокколи, подсолнуха продаются - именно для проращивания, упаковочками по 400г. Коричневый рис, похоже, что это недошлифованный рис, с нарушенной оболочкой. Он полезнее белого риса, но не прорастёт, точно. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4. |
|