Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Вячеслав 17-10-2009 13:42

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

alagor, дык надо вопросы первоисточнику задавать.
Здесь, кроме стеба, по этому поводу ничего и не может быть.

Кстати, Саламандра, в семенах льна 30 грамм протеинов, оказывается! :idea:
Интересно, оно в магазинах продается? Никогда не видел :hz:

Саламандра 17-10-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 270722)
Кстати, Саламандра, в семенах льна 30 грамм протеинов, оказывается! :idea:

На 100 грамм? Где нашел? Я в день 10-30 грамм съедаю. Приготовление довги в обычной катрюльке посмотрел?
А лен я в аптеке покупаю, в отделе травок и сборов.

alagor 17-10-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 270722)
дык надо вопросы первоисточнику задавать.

вопросы как раз не к первоисточнику, а к последователям...
это последователи (на мой взгляд) без анализа своего состояния, без знаний и понятий бросаются с головой в "новую идею"... :-)
вот так вот "бульк":
:bulbool:
и тама :D

лан... действительно ни о чем... :-)

кстати я сегодня на водичке... :idea:

кто-нибудь кроме моей дочурки поддерживает меня?.. ;)

а, точно, забыл!.. еще кот поддерживает... :smile2:
пока сами в холодильник не лезем и ему ничего не перепадает... вот такое вынужденное голодание у нашего пушистика... :D

Вячеслав 17-10-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270723)
На 100 грамм? Где нашел? Я в день 10-30 грамм съедаю. Приготовление довги в обычной катрюльке посмотрел?

Ну да, 30% то есть.
Это у нас в столовке на столах стоят такие небольшие просветительские плакатики. Вот там я и вычитал :-)
Ну, думаю, в интернете тоже можно найти такую инфу. Не с потолка же они ее взяли?

Рецепт видел. Ее обычно так и варят, в обычной кастрюле.
Но мне рецепт "поволжкой" больше нравится :-)
Осталось купить пароварку...

А вот что еще нашел:
Цитата:

Современные исследования доказывают, что семена льна — активный сорбент, который значительно превосходит действие всем известного активированного угля. Отвар семени льна усиливает образование пищеварительных соков и секрета поджелудочной железы. Одновременно он нормализует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.
:idea:
Ссылка - http://www.smkfarm.ru/p0014.htm

Саламандра 17-10-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 270724)
это последователи (на мой взгляд) без анализа своего состояния, без знаний и понятий бросаются с головой в "новую идею"... :-)
вот так вот "бульк":
:bulbool:
и тама :D

Алагор, я не вижу в этом безрассудства. Всего лишь научились рационально питаться, нет, может еще не научились, как знать, что такое рациональное питание:hz: , но следить за питанием учимся мы все здесь.
Мне белок необходим, для нормальной работы ЩЖ, но ведя свой дневник питания (не впервые в жизни), я изучаю не только 7 шагов, это Гинзбург, Борментали и т.д.
то, что я заметила - научив себя завтракать, я уже привыкла к этому, т.е. именно завтракаю, а не начинаю первый прием пищи не раньше часа дня и при этом чашкой кофе. Мне это дало то, что меня не тянет к вечеру запихать в себя все что угодно, будь то булки. гренки...что первое под руку попадет, т.к. хочется есть, а ждать, пока что-либо приготовиться - терпения не хвататает, т.к. весь день проведен на кофе, в лучшем случае - на плошке творога.

Цитата:

кстати я сегодня на водичке... :idea:

кто-нибудь кроме моей дочурки поддерживает меня?.. ;)

а, точно, забыл!.. еще кот поддерживает... :smile2:
пока сами в холодильник не лезем и ему ничего не перепадает... вот такое вынужденное голодание у нашего пушистика... :D
А мы сегодня каннеллони готовим, коты - накормлены и спят у камина, дома до сих пор нет тепла.

Юленьк@ 17-10-2009 14:14

Цитата:

кстати я сегодня на водичке...

кто-нибудь кроме моей дочурки поддерживает меня?..

Алагорчик, я сегодня на водичке тоже....так что ты не один здесь.

alagor 17-10-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270729)
то, что я заметила - научив себя завтракать

т.е. раньше не завтракала?..
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270729)
А мы сегодня каннеллони готовим

прикольное название... полез на яндекс искать что это такое... :-)

Валерия+ 17-10-2009 14:34

Цитата:

Ага. Отвечаем за базар. :D
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 270715)
и все равно пытаться искусственно увеличить его кол-во...

Почему искусственно? Мы ж себе инъекции не вкалываем, просто принимаем определённую пищу в определённой комбинации. Какая ж тут искусственность?
Цитата:

почему не рассматривается вопрос связи образования серотонина с естественным освещением?..

Я лично такой вопрос рассматривала и вот что я хочу сказать. Во-первых, серотонин образуется не только при присутствии ультрафиолета, но и без него при приёме определённых продуктов (хотя, конечно, при естественном освещении его образуется больше, не спорю). Таким образом я пришла к выводу, что серотониновая еда (та, которая помогает триптофану проникнуть куда надо и образовать серотонин) нам просто необходима, т.к. в Москве с каждым годом всё меньше и меньше солнца, т.е. ультрафиолета. Даже летом его меньше стало, а уж про зиму я ваще молчу, хорошо если неделька солнечная за всю зиму наберётся. Так что в отсутствии естественного ультрафиолета приходится догоняться чем? - Правильно. Нужной для образования серотонина едой в правильном сочетании и с правильными промежутками между.

Побочные эффекты такого питания:
- раз и навсегда прекращается вечерний жор на вкусненькое;
- пропадает тяга к сладкому;
- выравнивается настроение;
- при полноценном питании идёт безнапряговый процесс похудания.

Мож ещё чего не вспомнила, так старшие товарищи пусть меня поправят и дополнят. :D
Цитата:

существует еще такое понятие, как "Серотониновый синдром" (очень опасное состояние)...

Чтоб он наступил нужно одноразово тонну картохи съесть, так что не пугай, не страшно. :-)

Master 17-10-2009 14:35

Вообще, прежде чем следовать за кем-то, нужно посмотреть для начала, куда этот человек сам пришёл.

alagor 17-10-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270737)
Вообще, прежде чем следовать за кем-то, нужно посмотреть для начала, куда этот человек сам пришёл.

все гениальное просто... :bravo:

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.