Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
(Сообщение 270729)
я заметила - научив себя завтракать, я уже привыкла к этому, т.е. именно завтракаю, а не начинаю первый прием пищи не раньше часа дня и при этом чашкой кофе. Мне это дало то, что меня не тянет к вечеру запихать в себя все что угодно, будь то булки. гренки...
|
Саламандра, от перестановки слагаемых сумма не изменяется.))) Ты теперь ешь утром и днём, а я днём и вечером. Более несчастным себя не чувствую.))))))
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 270796)
Не поняла тока чё бы прямо не сказать, боимся мы что ль кого?
|
Ты же знаешь, что я за словом в карман не лезу и высказаться могу весьма огорчительно для собеседника.)))) Но в данном случае никакого конфликта с "учителем" в соседней ветке у меня нет и высказывать свою отрицательную точку зрения в прямой форме относительно данного "учения" нет необходимости. :-)
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 270796)
Да и повелась я на эту методу вовсе не из-за настроения, а для того, что бы избавиться от сахарной зависимости и периодического жора.
|
Могу сказать со 100% уверенностью, что зависимость от сахара победить очень просто. Просто его перестать есть. Это удивительно точный совет и нет необходимости искать какие-то техники. Да, это может вызвать некоторый дискомфорт, поэтому я ни в коем случае не предлагаю тебе сделать именно так. Надеюсь, что рано или поздно, так или иначе ты справишься с этой сахарной зависимостью. Для бОльшей мотивации предлагаю маленькую статью: Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Суть жизни, как явления, заключается в постоянных химических реакциях между молекулами в клетках. Очевидно, что большинство молекул должны быть «качественными», целостными, и т.п., чтоб также качественно выполнять свои функции. Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием (глюкозилирование) белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Эксперименты подтверждают - противодиабетические препараты, снижающие содержание глюкозы в крови, существенно продлевают жизнь (по некоторым данным на 20%).
Надо понимать, что многие вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но, конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара - лучше всего использовать сахарозаменители. Лучшим заменителем сахара является стевиозид - экстракт стевии. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.
|