Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 27-07-2012 15:05

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 643664)
Похоже на базилик.

ну да! что базилик-то я уверена! а вот какой именное:hz:

Я жила в Вашингтоне 3 года, снег не лежит и редко бывает это да... но и солнце там редкость, поэтому и удивлялась выбору инжир, виноград:shuffle:

Fleur de sel 27-07-2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 643911)
Я жила в Вашингтоне 3 года, снег не лежит и редко бывает это да... но и солнце там редкость, поэтому и удивлялась выбору инжир, виноград

Я не поминю точной статистики, но прилегающие к Ванкуверу территории имеют на порядок больше солнечных дней, чем Сиэттл. Мы в их числе :-)
Даже удивительно - Сиэттл в 1.5 часах езды, приедешь туда, там дождь, туман, серость, возвращаемся домой - солнышко сияет, дождя ни капли не упало. Короче, я довольна нашим климатом, схож с прибалтийским, к которому я привыкла.

Fleur de sel 27-07-2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 643911)
ну да! что базилик-то я уверена! а вот какой именное

Кстати, о цветочках на базилике.
Они нужны только, если ты собираешься растение пустить на семена, оно вытянется, стебли станут жёсткими и несъедобными.
Соцветия употребляют в пищу, пока они еще не распустились, срезать аккуратно нежные росточки(самый верх см 2-3) и с каждого срезанного вырастут два боковых побега, котрые позже тоже нужно будет срезать и съесть.
У меня походжий куст базилика, я срезаю верхушки постоянно.
В спагетти отличная приправа и к помидорам.

Fleur de sel 28-07-2012 14:47

Вот ещё одна загадка про грибочки :-)
В каталоге видела похожие, называются зеленушки, съедобный гриб, однако сомнительно :D

Кожица снимается легко, ножка и пластинки очень белые, не темнеют, запах приятный, как у молодых шампиньонов.
Что это за грибы??

http://s40.radikal.ru/i087/1207/87/54f4dbc9b4cf.jpg

Hope 28-07-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644173)
Что это за грибы??

сорри, в грибах я полный профан, поэтому не буду и пытаться...

Hope 28-07-2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644009)
Я не поминю точной статистики, но прилегающие к Ванкуверу территории имеют на порядок больше солнечных дней, чем Сиэттл

Это который Ванкувер?? который в штате Вашингтон? или который в Канаде?

Hope 28-07-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644010)
Кстати, о цветочках на базилике.
Они нужны только, если ты собираешься растение пустить на семена, оно вытянется, стебли станут жёсткими и несъедобными.
Соцветия употребляют в пищу, пока они еще не распустились, срезать аккуратно нежные росточки(самый верх см 2-3) и с каждого срезанного вырастут два боковых побега, котрые позже тоже нужно будет срезать и съесть.
У меня походжий куст базилика, я срезаю верхушки постоянно.
В спагетти отличная приправа и к помидорам.

Охотно верю, но меня покорил фиолетовый базилик, его и употребляю, а эти цветочки любят пчелки, поэтому не трогаю, пусть себе растут...

Fleur de sel 28-07-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 644188)
или который в Канаде?

В Канаде.

Annais 28-07-2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644173)
Кожица снимается легко, ножка и пластинки очень белые, не темнеют, запах приятный, как у молодых шампиньонов.
Что это за грибы??

Это сыроежки, в детстве мы пекли шляпки прямо на плите посолив немножко, можно попробовать на сухой сковородке-антипригарке, вкуснятина. Еще шляпки жарят в кляре, как отбивные, впрочем они вкусны в любом виде. Очень вкусный микс с остальными грибами. Сушат также немножко пропаривая на сковороде, или в духовке.
Я еще раньше хотела спросить, а сыроежек там нету? Раз есть подберезовики, значит должны быть и сыроежки.
Сыроежки именно так и определяются. легко должна сниматься кожица, пластинки не должны сразу темнеть на сломе, и не должно выделяться молочко ( у ложных выделяется). Они есть всевозможных цветов, ваша самая вкусная, а вот ярко красные брать не рекомендуется, они горчат. В детстве мы так и проверяли, надломаешь пластинки и на язык, печет - выбрасываешь, не печет - в корзинку.

Fleur de sel 29-07-2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 644281)
Это сыроежки, в детстве мы пекли шляпки прямо на плите посолив немножко, можно попробовать на сухой сковородке-антипригарке, вкуснятина. Еще шляпки жарят в кляре, как отбивные, впрочем они вкусны в любом виде. Очень вкусный микс с остальными грибами. Сушат также немножко пропаривая на сковороде, или в духовке.
Я еще раньше хотела спросить, а сыроежек там нету? Раз есть подберезовики, значит должны быть и сыроежки.
Сыроежки именно так и определяются. легко должна сниматься кожица, пластинки не должны сразу темнеть на сломе, и не должно выделяться молочко ( у ложных выделяется). Они есть всевозможных цветов, ваша самая вкусная, а вот ярко красные брать не рекомендуется, они горчат. В детстве мы так и проверяли, надломаешь пластинки и на язык, печет - выбрасываешь, не печет - в корзинку.

Cпасибо!!!!!!
Я рассматривала каталог грибов, увидела зеленушки и вспомнила, что знаю местечко, где эти такие растут, вот пошла сфотала. Мужу показала грибы, он очень сомневается, говорит, цвет не съедобный :-(
Другие сыроежки есть тут, разных оттенков - от почти белых до ярко-охряных, они самые красивые. Но раз Вы говорите, что они горчат, то пропускаю))
Две ночи подряд был ливень, сегодня с утра туманно и облачно, мне кажется, грибная погода. Иду на охоту :idea:
Выложу фото найдённого :-)

Ещё вопрос, Анаис, сколько можно держать срезанные грибы?
Я вчерашние голубые сыроежки положила в пакете на каменный пол в гараже, там прохладно. Они не испортились?
Если включить логику, то в магазине их продают... неделями. Значит, не портятся? :hz:

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.