![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Я жила в Вашингтоне 3 года, снег не лежит и редко бывает это да... но и солнце там редкость, поэтому и удивлялась выбору инжир, виноград:shuffle: |
Цитата:
Даже удивительно - Сиэттл в 1.5 часах езды, приедешь туда, там дождь, туман, серость, возвращаемся домой - солнышко сияет, дождя ни капли не упало. Короче, я довольна нашим климатом, схож с прибалтийским, к которому я привыкла. |
Цитата:
Они нужны только, если ты собираешься растение пустить на семена, оно вытянется, стебли станут жёсткими и несъедобными. Соцветия употребляют в пищу, пока они еще не распустились, срезать аккуратно нежные росточки(самый верх см 2-3) и с каждого срезанного вырастут два боковых побега, котрые позже тоже нужно будет срезать и съесть. У меня походжий куст базилика, я срезаю верхушки постоянно. В спагетти отличная приправа и к помидорам. |
Вот ещё одна загадка про грибочки :-)
В каталоге видела похожие, называются зеленушки, съедобный гриб, однако сомнительно :D Кожица снимается легко, ножка и пластинки очень белые, не темнеют, запах приятный, как у молодых шампиньонов. Что это за грибы?? http://s40.radikal.ru/i087/1207/87/54f4dbc9b4cf.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотно верю, но меня покорил фиолетовый базилик, его и употребляю, а эти цветочки любят пчелки, поэтому не трогаю, пусть себе растут... |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раньше хотела спросить, а сыроежек там нету? Раз есть подберезовики, значит должны быть и сыроежки. Сыроежки именно так и определяются. легко должна сниматься кожица, пластинки не должны сразу темнеть на сломе, и не должно выделяться молочко ( у ложных выделяется). Они есть всевозможных цветов, ваша самая вкусная, а вот ярко красные брать не рекомендуется, они горчат. В детстве мы так и проверяли, надломаешь пластинки и на язык, печет - выбрасываешь, не печет - в корзинку. |
Цитата:
Я рассматривала каталог грибов, увидела зеленушки и вспомнила, что знаю местечко, где эти такие растут, вот пошла сфотала. Мужу показала грибы, он очень сомневается, говорит, цвет не съедобный :-( Другие сыроежки есть тут, разных оттенков - от почти белых до ярко-охряных, они самые красивые. Но раз Вы говорите, что они горчат, то пропускаю)) Две ночи подряд был ливень, сегодня с утра туманно и облачно, мне кажется, грибная погода. Иду на охоту :idea: Выложу фото найдённого :-) Ещё вопрос, Анаис, сколько можно держать срезанные грибы? Я вчерашние голубые сыроежки положила в пакете на каменный пол в гараже, там прохладно. Они не испортились? Если включить логику, то в магазине их продают... неделями. Значит, не портятся? :hz: |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |
|