Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 21-04-2020 11:18

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Лара, спасибо, потеплело на душе:-). Стоять на голове мне почему то удаётся. Мышцы пытаюсь прорабатывать только в тренажерке, один раз в 2 недели и иногда допускаю большие перерывы в несколько месяцев, так что уделяю бодибилдингу если можно так назвать мало времени, но регулярно. Дома мне лень качаться и делаю в основном или классику ГС или подсобку к этой классике и это все очень однообразно и однотипно. Поэтому в тренажерном зале стараюсь восстановить баланс, дополнить то что не работает в ГС. Вот теперь к сожалению опять перерыв с залом я думаю до лета. У нас со вчерашнего дня передвижение по пропускам ввели и значит ничего не предвещает скорой отмены карантина. Не пойму почему гири поднимать дома мне интересно, а качаться одному без компании ну вообще не охота. В зале атмосфера создаёт и мотивацию и настроение как совместное выполнение общего дела что ли, по аналогии как в армии строем в ногу пройдешь и чувства братства и плеча появляется.

Сергеев 22-04-2020 05:35

22.4.Ср.
Питание: по Евангелию от Чудоёлочки- листья деревьев, но с куличём:D. Вчера так ел, понравилось и сегодня повторю в обед потому что пропуск завтрака 18\6.
Мощная силовая тренировка:
1. ТДЦ 1х12 = 2 мин
2. Р 12 = 4 мин
3. Ходы фермера, тяги, махи, жимы, подтягивания, отжимания, пресс, кисти.
4. Бег 30м + приседы 5 раз х5
5. Присед = 30 раз.

https://i.postimg.cc/c4VkHmhc/motivator-70301.jpg

Сергеев 23-04-2020 04:00

23.4.Чт.
1. Вело = 12,5 мин.+
2. Бег 1 км

Питание: 18\6

Сергеев 24-04-2020 05:16

Высказался недавно голословно насчет того что гиревик поднимет гири больше любого качка, билдера и лифтера. Приведу аргументацию. Начну с простого нашего примера. Вот в первом туре поднимал гирю Anatoly55, в качестве сравнения приведу:blush:себя. Анатолий - вес - 60кг, у меня вес 85 кг. Значит объем мышечной массы всяко больше да и вес дает преимущество по 3 закону Ньютона. Теперь техника в первом туре Anatoly55 поднимал первый раз и техническое исполнение у него было так сказать как у всех кто поднимает первый раз и значит получается опять у меня более рациональный подъем гири и значит снова преимущество. Однако по факту Anatoly55 легко выиграл у меня рывок на гире 8 кг.:hz: Ни фига не :hz: Должно быть объяснение:idea:Весь секрет в митохондриях, в том что определяет выносливость. Отчасти мышечная композиция -это от рождения ММВ - выносливые пример сердце работает вообще без отдыха и состоит только из ММВ(медленные мышечные волокна)-обмитохондрено на 100% и больше уже невозможно.:idea:Другое дело мышцы процент ММВ и БМВ достается от рождения. Но есть и хорошая новость это ПМВ (промежуточные мышечные волокна). И вот ПМВ изначально у нетренированного на выносливость человека являются гликолитическими, но их можно обмитохондрить и они станут проявлять все свойства ММВ. У Anatoly55 я думаю хорошее качество мышц потому что он много тренируется на выносливость и сам создал качество, но и не без того что родители помогли:D.
Углубим и расширим: тренеры гиревого спорта всегда рады взять к себе в секцию бывшего лыжника:idea: и никогда не рвутся взять бывшего качка, даже если он уже сильный и может поднять 2 пуда. И я пока не знаю ни одного бывшего качка который бы установил рекорды в гиревом спорте. Или с нуля гиревик или как Ольга Яременко из лёгкой атлетики, Иван Денисов был баскетболист и таких примеров множество, Дедюхина начинала с лёгкой атлетики. Ни одного качка.:idea:, потому что он во-первых кто стал качком потому что у него гликолитичекие волокна, они легко закисляются и значит быстро растут в объеме. ММВ чёрта с два так просто закислить, надо огромные объемы работы сделать. А тому у кого гликолитические мышцы поднял 5 раз и пошел в столовую и там основная работа производится. Таким образом не смотря на то что технические навыки и у тех и у других не особо сложные по сравнению с гимнастикой, но разница в результатах будет огромная по причине разных тренировок и отчасти генетики. Гимнаст технику тяжелой атлетики начал выполнять правильно уже на первой тренировке, после того как с ним повозился тренер персонально, но штангу же он не поднимет тяжелую. Вот такие краткие соображения на этот счет, чтобы не разгонять теории без фактов.

Пумба 24-04-2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1107346)
И я пока не знаю ни одного бывшего качка который бы установил рекорды в гиревом спорте.

А Кремышев?! :D

Сергеев 24-04-2020 08:07

Кремышев, Кремышев.....сейчас специально посмотрел протокол с последнего первенства мира и Кремышев там на 3-м месте:D. Мировой рекорд принадлежит некоему Пумбе - 330 раз. Так что все написанное выше пока остается в силе. Сейчас вот если из за карантина не отменят второй тур, то еще раз посмотрим, тогда возможно придется теорию мою корректировать?:hz:

Anatoly55 24-04-2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1107346)
........ У Anatoly55 я думаю хорошее качество мышц потому что он много тренируется на выносливость и сам создал качество, но и не без того что родители помогли:D......

Во, столько уделено внимания моей персоне))).
Тогда уж попробую немного приоткрыть секрет моих тренировок. То, что родители помогли, это верно, особенно матушка, т.к. отец рано ушёл из жизни (мне и полгода небыло).
Деревня, чистый воздух, натуральные продукты питания, при этом свининку не уважал, а вот козье парное молоко почти ежедневно, овощи, фрукты, ягоды ел немеренно)), по выходным - кролик, курочка в меню была. Воспитывали как мужчину в семье с ранних лет, поэтому вся физическая работа по хозяйству мимо меня не проходила: рано научился топором, колуном, молотком работать, косить (конечно же не триммером)), а ещё умел классно серпом "жать", помогал обрабатывать и таскал урожаи с огорода площадью почти 1га. в мешках, ведрах и просто в руках (тыквы кормовые к примеру).
Помню, всегда любил бегать наперегонки, отжиматься, подтягиваться на спор - кто больше. Позже работа на стройке каменщиком, армия, училище, служба...
С детства врезались в память советы: не ешь и не пей разную гадость; еду нужно заработать и потом отработать; здоровье - всему голова; кто рано встаёт, тому Бог даёт..., которых и стараюсь придерживаться по жизни.
Так вот думаю, что мышечная память вот этих тренировок из детства, юности и прочие задатки помогали мне всегда быстро восстанавливаться даже после длительного отсутствия физических нагрузок, различных посиделок и расслаблений, позже - болячек...

Сергеев 24-04-2020 09:04

Anatoly55, а ты в каких войсках служил?

Кремышев 24-04-2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1107367)

Я служил на Курильских островах, на острове Итуруп. В береговой охране, на точке боевого дежурства. На петлицах был "артиллеристом". Но стрельб было мало. В основном окопы чистили от снега каждый день. :-) И плац. :-)

Anatoly55 24-04-2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1107367)

Срочную службу - в танковых войсках, Германия - ГДР.
Ну, а потом уже не в войсках, а в органах, но это совсем другая история...

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.