![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Марин, завтра голодаем!
|
Угу (мрачно ответила Марина)... ))))))
|
Цитата:
Подушка-главное, что бы она поддерживала голову, подушка или валик не должны попадать под плечо. Здесь главное: когда лежишь на боку- мышцы шеи и плеч должны быть полностью расслаблены, голова должна быть на средней линии остального тела. Условно: центр валика должен поддерживать ухо, угол нижней челюсти и немного верхнего отдела шеи (ты сама найдёшь нужное положение) При позе на спине-толщина валика немного уменьшается, чтобы затылок чуть-чуть не касался матраса, типа, чтобы голова под собственной тяжестью должна вытягиваться от шеи (немного, что ли, перевешивать через валик) Гантели-начинай с наилегчайших. Главное - при упражнениях: 1.любое усилие (то есть, когда работающая мышца сокращается) делается одновременно с полным (желательно расслабленным) выдохом (посмотри, как жмут культуристы жим лёжа или как боксёры бьют на выдохе-выдох производится как бы с усилием через немного сжатые раскрытые губы) 2.максимальная амплитуда движений (от полного разгибания или расслабления трениуремой группы мышц до максимального сгибания). При этом тренируемый сустав или суставы не блокируются, а самое главное-укреплятся сухожилия и места их прикрепления к костям-в этом сила, а не в объёме или красоте тренируемой мышцы 3.делай любое упражнение до изнеможения, отдыхай секунд 30-40, повтори еще раз, и потом еще раз (минимальное количество подходов-три, лучше всего четыре). Если давно ничего не делала, начни с одного-двух. Если будешь делать каждый день, через неделю твоё тело само попросит добавки.... 4.регулярность. Польза будет если будешь делать ежедневно, общая длительность 5-7-10-15 минут. Раз в семь-десять дней можно сделать перерыв. Лучше всего делать с утра в одно и то же время, желательн сразу после пробуждения. Всё, разжевал....:doctor: (ты мне должна, потом скачаешь "Каторжную", я писал, что это для живущих восточнее Каменного Пояса, я и тебя имел в виду):smile2: :smile2: Про мануала, не спеши, поделай физзарядку, постарайся соблюдать правильный двигательный стереотип, если недели через 2-3 не поможет, то тогда....Грамотный мануал должен тебе объяснить, чего и отчего у тебя болит, что он будет тебе делать, какие гарантии, обязательно должен тебе объяснить еще раз про правильный двиг.стереотип, посоветовать тебе какие-либо физ.упражнения..:prv03: |
Цитата:
Цитата:
О! нет! неправильно сказала: Не С6-С7, а С7- (а как обозначаются позвонки грудного отдела?). В общем, 7-й смещен по отношению к 8-му (1-му грудному)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pjankof, а ты каким комплексом упражнений занимаешься? И как к йоге относишься?
|
Они что - сами на место встанут?..... Да для меня сходить к врачу - самый тяжелый путь! У меня до сих пор нет нового полиса мед страхования - как первый в 1999 году получила, так и не обновляла, потому что не хожу... я скорее дома буду отлеживаться, ежели что - всегда так было во взрослом состоянии - до сих пор не знаю - свинку я в лет 29 перенесла или что другое было - шея опухла - я три дня не ела, и все... потом не вытерпела - есть пошла, а к врачу - нет! Может, и дура - не знаю... Да знаю - конечно глупа. Уж хотя бы какую-нить диспансеризацию раз в пятилетку надо бы проходить... А я там (кроме зубного) была последний раз ... еще в институте... на первом курсе...
|
Вот на чем себя поймала... Сижу, перевожу документы (спать хочу))), и вдруг ощутила, что впервые в жизни жалею о том, что не увижусь во второй раз с теми людьми, с кем устно работала эти два месяца (они потом на второй раз приезжают - доводить до ума начатое)... Вот те и на! Никогда у меня такого не было... за все 15 лет моей переводческой работы... Сентиментальной с возрастом становлюсь?.... Или что?...
|
Цитата:
У себя в деревне я ещё (по большому секрету) веду спортивную секцию по волейболу у местных школьников (типа спортивного тренера), там у нас довольно неплохой по сельским меркам спорткомплекс. Обожаю баню русскую, с выходом в колесо от "Кировца" с холодной водой летом или в снег зимой. Захода 3-4 делаю. Кстати самый лучший снег для таких процедур-в декабре, когда он еще мягкий, потом он становится жёстким, кожу царапает, но это не останавливает.. Про йогу - знаю, что она есть, но йога- это целая жизненная философия, а на это у меня не хватает времени...(то есть, если её осваивать, то серьёзно, а так, что бы верхушки сшибать-не моё это дело...) Изредка вспоминаю про дыхание по Бутейко-очень правильная вещь, для которой и условий то особых не нужно: книжку почитал и занимайся. Вроде всё. Ну и зимой -реденько лыжи и, то что писал у Евочки-конный туризм (чувстую единение с природой):smile2: |
кстати, София тоже очень уважительно к конному спорту относится, насколько я знаю...
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |
|