![]() |
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
Цитата:
Цитата:
|
Я завтракаю всегда, (когда не голодаю), могу и перед сном покушать, мне не вредит.
Цитата:
Люди, может я пропустила что, но где АS? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще хотеда спросить, сегодня порезала палец, кровь не останавливается целый день, раньше заживало быстро, может быть то что я голодаю сегодня? Или чего-то не хватает в организме? Что отвечает за сворачиемость крови?
|
POrgue, вот немного вскапнула:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Свёртывание крови (гемокоагуляция, коагуляция, часть гемостаза) — сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, образующих тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть, приобретая творожистую консистенцию.
Основные сведения Коагуля́ция — процесс свёртывания крови. При разрушении стенки сосуда, тромбоциты собираются у места травмы и выделяют тромбопластин, который наряду с кальцием, витамином К и протромбином, способствует превращению фибриногена в фибрин. Образуется сети фибрина, где задерживаются форменные элементы крови. Это является сгустком крови — тромбом. Процесс коагуляции длится 3—8 мин. В нормальном состоянии кровь — легкотекучая жидкость, имеющая вязкость, близкую к вязкости воды. В крови растворено множество веществ, из которых в процессе свёртывания более всего важны белок фибриноген, протромбин и ионы кальция. Процесс свёртывания крови реализуется многоэтапным взаимодействием на фосфолипидных мембранах («матрицах») плазменных белков, называемых «факторами свёртывания крови» (факторы свёртывания крови обозначают римскими цифрами; если они переходят в активированную форму, к номеру фактора добавляют букву «а»). В состав этих факторов входят проферменты, превращающиеся после активации в протеолитические ферменты; белки, не обладающие ферментными свойствами, но необходимые для фиксации на мембранах и взаимодействия между собой ферментных факторов (факторов VIII и V). После повреждения стенок сосудов в кровь попадает тканевый тромбопластин, который запускает механизм свёртывания крови, активируя фактор XII. Он может активироваться и иными причинами, являясь универсальным активатором всего процесса. При наличии в крови ионов кальция происходит полимеризация растворимого фибриногена (см. фибрин) и образование бесструктурной сети волокон нерастворимого фибрина. Начиная с этого момента в этих нитях начинают фильтроваться форменные элементы крови, создавая дополнительную жёсткость всей системе, и через некоторое время образуя тромб, который закупоривает место разрыва, с одной стороны, предотвращая потерю крови, а с другой — блокируя поступление в кровь внешних веществ и микроорганизмов. На свёртывание крови влияет множество условий. Например, катионы ускоряют процесс, а анионы — замедляют. Кроме того, существует много ферментов, полностью блокирующих свёртывание крови (гепарин, гирудин и т. д.), а также активирующих его (яд гюрзы). Врождённые нарушения системы свёртывания крови называют гемофилией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас такого нет, года 1.5 -2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Сама ни один год "фу" говорила тем, кто пытался убедить меня в пользе завтрака) А вот захочется ли, пока не попробуешь? Не забывай о силе наших привыче, силе обстоятельств, довлеющих над нами, силе наших слабостей и силе нашей лени...:D |
Цитата:
сколько себя помню если утром запихая в себя хоть что-то не проголодавшись - весь день хожу как-будто с кирпичом в животе :(( к сожалению, только когда стал самостоятельным смог выбирать когда мне есть, а когда нет, а в детстве за нас решали все наши родители... кстати вспоминая свое детство в этом отношении - никогда не заставляю есть своих детей... :-) пусть сами решают когда и сколько... Цитата:
может занят сильно человек... :hz: появится, надеюсь... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4. |
|