Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Юленьк@ 17-10-2009 21:36

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270860)
Посреди дня, если нахожусь дома, я могу выпить сок, либо сгрызть морковь...а это тоже прием пищи

я и не думала что ты как то по другому питаешься. :prv03:

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270860)
Но позавтракав, а не напившись кофе

я вкуса кофе вообще не понимаю ....не пью его.

Porque 17-10-2009 21:37

Я завтракаю всегда, (когда не голодаю), могу и перед сном покушать, мне не вредит.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270834)
Могу сказать со 100% уверенностью, что зависимость от сахара победить очень просто. Просто его перестать есть.

А ты уже выкинул сахар, который купил для замены колы?????

Люди, может я пропустила что, но где АS?

Саламандра 17-10-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 270855)
Какие именно? Или направте по нужной ссылке к советам _as_, plz

В моем дневнике. И там есть ссылки на Гинзбурга и Борменталя.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270856)
Это позитивно. Но мой опыт говорит о другом. На какой чёрт есть утром, если не хочется есть?

Вот и мне не хотелось, и тоже считала именно так...:-) :-) :-) недели хватило, чтобы начать завтракать и завтракаю с удовольствием:D А до этого - ни один год только чашка кофе. Попробуй. Не гарантирую ничего, но как бы скептически я к этому не относилась, мой скепсис испарился:-) Но, завтрак в виде яблока - не пойдет. Я предпочитаю авокадо, т.е. что-то более существенное, белковое... Либо варю 50 грамм чечевицы, либо на ночь замачиваю 50 грамм нута.Либо несколько перепелиных яиц.

Porque 17-10-2009 21:41

Еще хотеда спросить, сегодня порезала палец, кровь не останавливается целый день, раньше заживало быстро, может быть то что я голодаю сегодня? Или чего-то не хватает в организме? Что отвечает за сворачиемость крови?

#Inga# 17-10-2009 21:53

POrgue, вот немного вскапнула:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Свёртывание крови (гемокоагуляция, коагуляция, часть гемостаза) — сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, образующих тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть, приобретая творожистую консистенцию.
Основные сведения

Коагуля́ция — процесс свёртывания крови. При разрушении стенки сосуда, тромбоциты собираются у места травмы и выделяют тромбопластин, который наряду с кальцием, витамином К и протромбином, способствует превращению фибриногена в фибрин. Образуется сети фибрина, где задерживаются форменные элементы крови. Это является сгустком крови — тромбом. Процесс коагуляции длится 3—8 мин.

В нормальном состоянии кровь — легкотекучая жидкость, имеющая вязкость, близкую к вязкости воды. В крови растворено множество веществ, из которых в процессе свёртывания более всего важны белок фибриноген, протромбин и ионы кальция. Процесс свёртывания крови реализуется многоэтапным взаимодействием на фосфолипидных мембранах («матрицах») плазменных белков, называемых «факторами свёртывания крови» (факторы свёртывания крови обозначают римскими цифрами; если они переходят в активированную форму, к номеру фактора добавляют букву «а»). В состав этих факторов входят проферменты, превращающиеся после активации в протеолитические ферменты; белки, не обладающие ферментными свойствами, но необходимые для фиксации на мембранах и взаимодействия между собой ферментных факторов (факторов VIII и V).

После повреждения стенок сосудов в кровь попадает тканевый тромбопластин, который запускает механизм свёртывания крови, активируя фактор XII. Он может активироваться и иными причинами, являясь универсальным активатором всего процесса.

При наличии в крови ионов кальция происходит полимеризация растворимого фибриногена (см. фибрин) и образование бесструктурной сети волокон нерастворимого фибрина. Начиная с этого момента в этих нитях начинают фильтроваться форменные элементы крови, создавая дополнительную жёсткость всей системе, и через некоторое время образуя тромб, который закупоривает место разрыва, с одной стороны, предотвращая потерю крови, а с другой — блокируя поступление в кровь внешних веществ и микроорганизмов.

На свёртывание крови влияет множество условий. Например, катионы ускоряют процесс, а анионы — замедляют. Кроме того, существует много ферментов, полностью блокирующих свёртывание крови (гепарин, гирудин и т. д.), а также активирующих его (яд гюрзы).

Врождённые нарушения системы свёртывания крови называют гемофилией.

Саламандра 17-10-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 270864)
Я завтракаю всегда, (когда не голодаю), могу и перед сном покушать, мне не вредит.

Остается только вздыхать, хотя, я никогда не напрягаюсь и не ограничиваю себя. Обычно, это по выходным происходит:blush: Сегодня своим приготовила каннеллони, а себе сырые помидоры. кабачки, запеченные картофель и баклажан под сыром.

Цитата:

вот и я тоскую уже:blush:

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 270868)
Еще хотеда спросить, сегодня порезала палец, кровь не останавливается целый день, раньше заживало быстро, может быть то что я голодаю сегодня? Или чего-то не хватает в организме? Что отвечает за сворачиемость крови?

У меня всегда такая проблема была, с детства, связывали с вечной анемией.
Сейчас такого нет, года 1.5 -2.

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 270863)
я и не думала что ты как то по другому питаешься. :prv03:

Поверь, я не только морковку грызу:D

Master 17-10-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 270858)
.у меня сегодня странно посещают головные боли....Master, заразил меня.....

Тогда и выходи, как я выходил - раньше намеченного срока. :D
Цитата:

А ты уже выкинул сахар, который купил для замены колы?????

Нет, да и задачи такой не было.)))) Будет - выкину, даже не огорчусь.))
Цитата:

Хороший вопрос.)))) Думаю, он немного подустал здесь писать и взял небольшой перерыв, что вполне нормально.))
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270867)
Попробуй.

Всё детство ел по утрам по заставлению родителей. И всё детство болел живот. Как раз после завтраков.))) Саламандра, я для себя давно решил, что буду есть только тогда, когда буду чувствовать, что хочу есть. Захочу утром - без проблем! Не хочу - к чёрту методики.)))

Саламандра 17-10-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270886)
Саламандра, я для себя давно решил, что буду есть только тогда, когда буду чувствовать, что хочу есть. Захочу утром - без проблем! Не хочу - к чёрту методики.)))

Я не уговариваю, но вопрос: что ты ел, т.е. чем тебя кормили?
(Сама ни один год "фу" говорила тем, кто пытался убедить меня в пользе завтрака)
А вот захочется ли, пока не попробуешь? Не забывай о силе наших привыче, силе обстоятельств, довлеющих над нами, силе наших слабостей и силе нашей лени...:D

alagor 17-10-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270886)
я для себя давно решил, что буду есть только тогда, когда буду чувствовать, что хочу есть. Захочу утром - без проблем! Не хочу - к чёрту методики.)))

аналогично, Ватсон... :-)
сколько себя помню если утром запихая в себя хоть что-то не проголодавшись - весь день хожу как-будто с кирпичом в животе :((
к сожалению, только когда стал самостоятельным смог выбирать когда мне есть, а когда нет, а в детстве за нас решали все наши родители...

кстати вспоминая свое детство в этом отношении - никогда не заставляю есть своих детей... :-) пусть сами решают когда и сколько...
Цитата:

уже заглядывал в его инфу... был 15-ого, поздравил всех с божьим праздником и опять пропал...
может занят сильно человек... :hz:
появится, надеюсь...

Master 17-10-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270888)
вопрос: что ты ел, т.е. чем тебя кормили?

Как правило, бутербродами с чаем. :D
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 270890)
пусть сами решают когда и сколько...

Это самый грамотный подход, какой только может быть.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.