Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 29-07-2012 18:34

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 644567)
Медь и ее соединения (медный купорос). Медьсодержащие ядохимикаты: бордосская жидкость (смесь медного купороса и извести), бургудская жидкость (смесь сульфата меди и карбоната натрия), купронафт (соединение медного купороса с раствором метилонафта) др.

Я же говорила, медный купорос - звучит зловеще(((
Не брызгала и не буду, пусть растут, как смогут без этого.

После двух ночей одуреного тропического дождя(канавки меж грядами были полнёхоньки воды) на нижних листьях помидоров появились темные пятна. Я срезала эти листья, сейчас вроде бы всё ОК, помидорки зреют, срываю каждый день по 15 штук мелких, пятен нету.
Огурцы, цуккини и молоденькие кабачки "взорвались", их не успеваем поедать.

Fleur de sel 29-07-2012 18:35

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 644577)
вы это что называете мятой перечной? Мята перечная совсем другая!!

Мяты очень много разных видов.
Я тут даже дикую встречала, пахнет мятою :-)

Fleur de sel 29-07-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 644529)
Fleur de sel, грибы очень быстро становятся несъедобными. Буквально часы. Я читала. Лучше сразу в обработку и заготовку или ням-ням.

Так и получилось. Вчерашние грибочки как-то неважно выглядели, собрала новых и приготовила. Вкус менее выраженный, чем у подберёзовиков, но всё равно приятное блюдо, с лучком, травами и капелькой сливок.

LadyTA 29-07-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644586)
...Огурцы, цуккини и молоденькие кабачки "взорвались", их не успеваем поедать.

Ну, наша погода за вами дня на 2-3 отстает, это значит, что у меня взрыв будет на днях....

LadyTA 29-07-2012 19:47

Написала для Надин, да решила скопировать сюда.

Я осенью забыла выкопать луковицы глодиолусов. А были у меня нескольких цветов. Особенно хорош был цвет пепел розы и черно-фиолетовый. и вот две луковицы выжили и дали цветочные стрелы. я жду-гадаю какого цвета? разные? или совсем другого цвета...

Fleur de sel 30-07-2012 05:41

С утра по росе босиком обходила огород, рассматривала, что выросло за ночь. Выросли цуккини :D
У меня их 20 кустов, два разных сорта, один французский тОска и другой российский аэронавт, посеяла их на место не взошедших огурцов они все взошли. Французский сорт уже срываю, российский немного отстаёт, но завтра можно будет срывать и их.
Кроме этих, уже давно и активно плодоносит спагетти-кабачок.
Ещё 3 куста круглых кабачков, но они будут позже, сейчас вижу только завязь.
2 неопознанных растения цветут и завязываются, похоже на мелкие тыквы или крупные дыни)), рассаду купила, а название забыла :hz:

1 куст тыквы, за который я беспокоилась, ибо второй такой же был съеден вредителем, этот куст так расплёлся по всей бахче...
Самая первая тыковка приближается в размере к волейбольному мячу, одна с грейпфрут, две с теннисный мяч, штук 5 с куриное яйцо и остальные ещё мельче. Тыква красивая, ярко-жёлтая, интересно, какой будет, когда поспеет. Вижу в магазине ярко-оранжевые тыквы, они небольшие, сладкие, продаются по 2-3 евро за КГ. Другие тыквы вкусом не так хороши и они дешевле.

Хочу много оранжевых тыкв на зиму :-)

Ещё активно плетутся и цветут ярко-красными цветами мои многострадальные бобы(фасоль).
Из 40 семян выжили 5 кустиков, но как растут!! Я приспособила тонкую сетку металлическую на витые штыри и бобам так удобно виться на ней. Уже видны небольшие стрючки, интересно наблюдать, как быстро они будут расти.

1 баклажанчик см 10 сегодня, такой хорошенький. Остальные активно цветут и завязываются.

Перчики. Пименто имеют штук по 10-15 мелких перчиков и цветут. Первые пименто по 1-2 штуки с куста сорвала ещё в июне, потом они долго выбивали новые побеги.
А болгарские зеленые перцы раскустились, много бутонов, но ни одного перчика не видно.

А что у вас? :-)

LadyTA 30-07-2012 06:09

Fleur de sel, У меня тыквы совсем крохи. А вот патиссончики пошли. Я считаю, что патиссончики нежнее тыкв и кабачков. Ну, это когда они большие, а малюхи--так и кабачки нежны. Я один полосатый кабачок привезла. а патиссоны я люблю фаршировать, как голубцы. Такое блюдо получается.... У меня фасолька спаржевая бушует. Вчера предлагала ее соседям--никто не хочет связываться...

Сейчас огурцы у нас прут. И у ....меня тоже. Всего два кустика выжили, но плодоносят за всех погибших... Отомстили медведке и тле...

Есть сорт огурцов Гермес. Маленькие, но прут-растут как в сказке.

Меня угостили, хотела большущий на семена, сказали не связываться. Может F1?
Наверное семена немодифицированные уже уходят в прошлое...

LadyTA 30-07-2012 06:12

У меня мискантус бушует, я его люблю и подкармливаю в первую очередь. Он такие красивые метелки пускает осенью!!!

Fleur de sel 30-07-2012 08:10

В позапрошлом году я собирала семена понравившихся кабачков/цуккини (спагетти, баттернат, кругляшки-размером-с-теннистный мяч), высушивала на тарелке(ставила на окно, где нет батареи) и потом весною сеяла те семена. Всё всходило и вырастало прекрасно.

В этом году посеяла собранные семена второпях, в холодую погоду. Один сорт не взошел совсем, а другой - взошёл, но растения долго не могли очухаться. Сейчас только-только завязь начала развиваться.

А из пакетиков всё взошло на второй день, вот что значит правильно прорастить и высеять в тёплое время.

Fleur de sel 30-07-2012 08:16

Специально для Hope:
После двух дней муссонов и тепла мини-сорнячки(с которыми обычно я борюсь, выдергиваю малюсеньких), что были в междурядьях значительно подросли, см 10-12 высотою стали. Я вчера ходила там, думаю, что это жжет меня слегка? Оказалось - крапива)))
Молодая свежая крапива :idea:
Решила не бороться, а дать подрасти ещё, будет с чем делать маску для волос, тра-ля-ля))

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.