![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
|
Цитата:
|
Воскресенье. Полумарафон "Тушинский Подъём". Результат 1ч50м16с. ЧССср - 151, ЧССmax - 165. Восстановление: 24+22+21=67, хорошее.
Утро в 4.00. ЧССпокоя - 44, ортопроба 44/67(23). Завтрак 3 банана (400г). Электричка в 5.00. Ходьба до старта 10км. Разминка. Старт в 9.15. Температура воздуха 23 градуса. Перед стартом прошёл сильный дождь, трасса вся в огромных лужах. Звук стартового пистолета, включён секундомер на пульсометре, бег начался. Начал медленно, не торопясь. Первый километр 5.20. Второй уже быстрее, за 5.10. И тут я понимаю, что по ощущениям и по пульсометру бегу я как на работе в темпе 4.40/км, а на деле получается, что медленнее на 20-30сек./км. Оказалось, что на работе я замерял свои результаты на трассе, которая была немного короче, чем я думал. Там, где был 1км, получается 900м. Скажу, что это не стало для меня полной неожиданностью. Я подозревал нечто подобное. Потому, что когда переходил с тренировок на работе на тренировки на домашней трассе, то чувствовал, что на тот же темп на домашней трассе требуется больше усилий. И плюс, меня насторожил момент, когда я стал бурно прибавлять темп в последние недели. Но вернёмся к Полумарафону. Когда я понял, что планируемый темп (4.30-4.40/км) сейчас мне не по силам, я тут же подавил в себе первое разочарование и принял правильное решение. Сказался мой опыт. Я решил бежать по пульсу. Трасса состояла из 3-х кругов по 7км. Первый круг я пробежал на ЧССср - 145, второй - 150. И на третьем круге бежал уже на пульсе 155-160. Сил хватило на всю дистанцию. Даже по моим ощущениям мог пробежать ещё 3-4км, а может быть и ещё целый круг в таком темпе. На трассе ничего не ел и не пил. Теперь проанализирую свой результат. Эта трасса имеет парочку хороших подъёмов. Не зря полумарафон называется "Тушинский подъём"! Поэтому мой средний темп 5.13/км равносилен темпу 5.08-5.10/км на горизонтальной трассе, которая ждёт меня в Санкт-Петербурге. По сравнению с прошлым годом я пробежал на 5 минут быстрее, сбросил по 15сек/км со среднего прошлогоднего темпа. Пр сравнению с прошлым годом за моими плечами в этом сезоне не 5,5, а всего 2 месяца тренировок, поэтому я чувствую себя сейчас гораздо свежее. Поэтому я по-прежнему полон оптимизма и расчитываю показать на марафоне в Санкт-Петербурге через 3 недели результат 3.30-3.40. Большое спасибо, друзья, всем кто за меня болел!!!:-) Очень порадовали сообщения Янна прямо как прямой репортаж с соревнований! Великолепная тёплая открытка с поздравлениями от Gold-orhi! Приятно, тем более, что она давно уже ко мне не заходила. А тут вдруг оказалось, что помнит о моём старте! Спасибо ROMу, Янну, Владомиру, Алексу, ЛГТ, Паше, Милусе, Only и другим форумчанам за душевную поддержку и за то, что не перестаёте в меня верить!:D По немногу, шаг за шагом, я улучшаю свои результаты. Хотелось бы конечно побыстрее, но нужно ценить то, что у нас есть! Ребята-марафонцы знают, как даётся эта прибавка в 5-10минут в своих личных рекордах. Сколько приходится пахать и ограничивать себя во многом. Я полон оптимизма и уверенности в себе! Вперёд, к личному рекорду в славном городе на берегах Невы!:super: |
Цитата:
Кремышев, давай, пожалуйста, в Питере без ходьбы перед марафоном. На маршруточке доедешь до места старта. :idea: |
Цитата:
Вот мой расклад на одном из марафонов: Первая пятерка — 21:20 ЧССср. 145 уд/мин. Вторая пятерка — 21:39 ЧССср. 146 уд/мин. Третья пятерка — 21:32 ЧССср. 146 уд/мин. Четвертая пятерка — 21:44 ЧССср. 145 уд/мин. Пятая пятерка 21:47 - ЧССср. 147 уд/мин. Шестая пятерка 21:43 - ЧССср. 147 уд/мин. Седьмая пятерка 21:35 - ЧССср.148 уд/мин. Восьмая пятерка 21:29 - ЧССср. 150 уд/мин. Последние 2,195 км 09:22 ЧССср. 152 уд/мин. Расклад по половинкам: 1 — 01:31.01 ЧССср.146 уд/мин 2 — 01:31.09 ЧССср. 148 уд/мин. Классика! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Или нужно будет снижать темп и держать один и тот же пульс, или держать один и тот же темп при постепенном увеличении пульса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |
|