![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Спасибо большое за ответ.Консультировался в краевой насчет зондовой дуоденографии,сказали делают только беззондовую,они сильно удивились когда я про нее сказал так как никто не делал у них это исследование.Пять раз травили хеликобактеров,почему то после антибиотиков самочувствие на неделю улучшалось.Потом говорили лямблии всему виной,а у меня даже от стакана воды боли и распирания,плюс это сильно влияет на психику.За 4 года я из спокойного уравновешенного человека превратился в неврастеника,сильный тремор когда держу что то в руках,кончик языка если высунуть дрожит.Если я не могу убедить рентгенолога в важности этого обследования,то хирурги тем более не возьмутся за мой случай:-(
|
Напишите в Курган, там должны быть списки курсантов, которые учились у проф. Витебского Я. Д., поищите рентгенологов в ближайших городах, если у Вас нет. Выложите протокол рентгенологического исследования желудка и двенадцатиперстной кишки, а не заключение, м. б., что смогу из него почерпнуть.
|
Желудок правильной формы,складки слизистой отечные,нечеткие.Натощак содержит значительное колличество слизи.Перистальтика усилена,эвакуация своевременная.Смещаемость хорошая.Луковица двенадцатиперстной кишки раздражена,отечная,содержит слизь.Наблюдается заброс бария из двенадцатиперстной кишки в желудок,заброс бария из двенадцатиперстной кишки в её луковицу.Хронический гастродуоденит,дгр.Не нашел никакой информации о его учениках,в Кургане походу закрыт этот центр.Что лучше сделать пассаж бария по тонкой кишке или рентгеноскопию с акцентом на дпк?
|
Цитата:
Раз нет грамотных рентгенологов - сделайте УЗДГ брюшной аорты с измерением угла отхождения верхней брыжжеечной артерии и с визуализацией левой почечной вены в триплексном режиме. ЁКЛМН! Найдите не глухонемого рентгенолога, умеющего общаться на форуме, я расскажу, как сделать дуоденографию. М. б. сможете выложить рентгеновские снимки? Гондурас!:bulbool: |
Цитата:
|
здравствуйте, Вадим Ахняфович.
мне поставили диагноз - ХНДП (АМК) пол года назад, но мучаюсь уже больше 10 лет, не понимая, почему могу кушать только по очень маленьким порциям и пить тоже немного. до того времени, как не начались острые приступы с поджелудочной, можно было еще как-то существовать. сейчас поджелудочная очень беспокоит, не вылажу из обострений, больницы-реанимации, а эффекта почти никакого. кушать почти не могу и все стоит в желудке. если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, дуоденографию и рентгены с пассажем бария начиная от пищевода. заранее спасибо большое. (я из Киева, мне 22) дуоденография http://www.liveinternet.ru/users/534...#post285338457 (последние 2 снимка через минут 40 после введения бария) http://www.liveinternet.ru/users/534...#post284766806 (прохождения бария в течении 3 часов. сникми в толстом кишечнике - на следующий день) |
Цитата:
Не устаю удивляться чудесам современной технике коммуникаций! |
спасибо, что Вы откликнулись !
не получилось указать время снимков бария (по той ссылке, что от пищевода начинается). но после первых 3х снимков следующие 12 сделаны через 40-50 минут после выпитого бария, остальные - через 3 часа, а последние 3 с толстым кишечником уже на следующий день. по ссылке с дуоденографией сделано 7 снимком сразу в положении лежа и стоя, а остальные - через 40-50 минут после введения контраста. УЗИ, МРТ - хронический панкреатит. амилаза, диастаза постоянно повышаются. ФГДС - через 7 часов после еды часть еды стоит в желудке, в желудке много жидкости вперемешку с желчью. привратник зияет. дуоденит. кишечная видеокапсула - без патологий. (могу выслать заключения на бумажках, но они на украинском языке) еще из анамнеза: в 2002 году была операция - киста на яичнике, кисту убрали, а через 1,5 месяца после первой операции была кишечная непроходимость. |
Так переставили снимки в том порядке, как описали? По жалобам, явные признаки дуоденостаза, видимо, без операции не обойдетесь.
Через недельку выйдет из отпуска профессор, заведующий кафедрой хирургии, покажу Ваши снимки. Переделайте ссылку и промаркируйте снимки. Готовьте все медицинские документы на русском языке и выкладывайте. |
снимки в том порядке, в котором описывала.
постараюсь переделать и проставить маркировку. а исследования, к сожалению, все на украинском языке. Вадим Ахняфович, а какие еще исследования подтверждают дуоденостаз кроме компьютерной томографии ? можно ли его увидеть, к примеру, на МРТ ? |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |
|