Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Саламандра 17-10-2009 22:45

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270894)
Как правило, бутербродами с чаем. :D Это самый грамотный подход, какой только может быть.

Сам понимаешь, что такое бутерброды, да?:-)
Свою дочь я не заставляю есть, можно сказать, что с рождения она питалась не по часам, а по собственному желанию (почти год натуральное вскармливание), не считаем прикормов.
Теперь - захотела - поела, нет, никто не заставляет. никаких бульонов и наваристых супов, хотя, бутеры любит. Но и овощные супы. салаты. фрукты - занимают бОльшую нишу в ее питании.

alagor 17-10-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270898)
никаких бульонов и наваристых супов, хотя, бутеры любит

ой, бутеры - это просто бич... :-)
сам стараюсь не покупать колбасы и прочее, но мама у нас любительница бутербродов с чайком/кофейком перед сном, вот и малявки наяривают глядя на нее... :D

Саламандра 17-10-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 270901)
ой, бутеры - это просто бич... :-)
сам стараюсь не покупать колбасы и прочее, но мама у нас любительница бутербродов с чайком/кофейком перед сном, вот и малявки наяривают глядя на нее... :D

А у нас папа:-) Любитель сырокопченки. Вот и доча наяривает горячие бутерброды. Глядя на меня, как я жую морковь и дразнюсь "фу" на колбасу либо мясо, делает бутеры без колбасы, только овощи и сыр:-) Забавные, эти наши родственники:lol:

С рецептом каннеллони разобрался?:-)

Master 17-10-2009 23:11

Цитата:

Сам понимаешь, что такое бутерброды, да?

На те же бутеры, но поступающие в желудок днём или вечером, той же выраженной негативной реакции не было.
Цитата:

Теперь - захотела - поела, нет, никто не заставляет.

Она ест по утрам?

Вы задели тему колбасы. Вот эту дрянь, наравне с сосисками, котлетами и прочими мясопроизводными, есть точняком нельзя, а тем более самую лучшую на вкус и в то же время самую вредную - брауншвейгскую! Как я её любил!! :love:
И как потом болел живот! :abuse:

Саламандра 17-10-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270908)
...Она ест по утрам?

С утра у нее фрукты, по дороге до лицея, так как встаем мы в последнюю минуту:blush: . Когда успеваем, можем овсянку съесть или творог.

Цитата:

Вы задели тему колбасы. Вот эту дрянь, наравне с сосисками, котлетами и прочими мясопроизводными, есть точняком нельзя, а тем более самую лучшую на вкус и в то же время самую вредную - брауншвейгскую! Как я её любил!! :love:
И как потом болел живот! :abuse:
Бороться не бесполезно, но только если вести подпольную подрывную деятельность:lol: За все лето холодильник не видел ни грамма колбасы, теперь вновь...то дочь упросит купить, то сама купит, то Кругленький из Европы привезет...ну а я стараюсь прежде забить их животы овощными супами, салатами, либо мясом. но приготовленным дома.

Master 17-10-2009 23:24

Кстати, мой отец ест два раза в день - днём и вечером, о ЗОЖе впервые услышал от меня в прошлом году, а выглядит в свои 49 превосходно. Проблемы только с зубами.

Ещё 2 слова о колбасе: если есть мясо, а его не может не быть :D , то зачем вообще есть колбасу? :hz:

Саламандра 17-10-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270914)
Кстати, мой отец ест два раза в день - днём и вечером, о ЗОЖе впервые услышал от меня в прошлом году, а выглядит в свои 49 превосходно. Проблемы только с зубами.

Не забывай, кто-то уже рождается инвалидом, а кто-то богатырь...тебе повезло, ведь, гены пальцем не размажешь:idea:
Цитата:

Ещё 2 слова о колбасе: если есть мясо, а его не может не быть :D , то зачем вообще есть колбасу? :hz:
так мясо надо приготовить, а меня целыми днями нет дома...и, стараюсь покупать мясо как можно реже, я ж свою линию гну....а они свою:hz: :lol:

Валерия+ 18-10-2009 03:26

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270834)
Для бОльшей мотивации предлагаю маленькую статью: Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).

Мaster, ты не понял. Мне нужно не временное снижение уровня сахара в крови, а стабильная свобода от тяги к сладкому и постоянный, гармоничный баланс всех систем организма. Причём замечу, что "заядлой" сладкоежкой я никогда и не была, т.е. не ела сладкое каждый день и килограммами. Однако я всё равно считаю себя сахарозависимым человеком, потому что, если желание съесть что-нибудь сладкое вдруг появлялось, то оно было уже непреодолимым для меня, я не могла с ним бороться. Вот от такой внезапной тяги я и стремлюсь избавиться.

А теперь пришли мне какую-нить статью про то, как избавиться от периодического жора и вечерней тяги к вкусненькому. :-) Ибо голоданиями я занимаюсь уже давненько, а этих гадов победить никак не могу. :D
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270834)
Саламандра, от перестановки слагаемых сумма не изменяется.))) Ты теперь ешь утром и днём, а я днём и вечером.

Неее, сумма как раз меняется. Потому как Саламандра питается более физиологично. Питание по вечерам и затем сон на полный желудок - антиЗОЖ. Об этом нам уже много-много столетий сообщают йоги и об этом же два (как минимум) столетия говорит европейская наука, даже американцы и те присоединились к постулату "прекращайте жрать на ночь".
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270856)
На какой чёрт есть утром, если не хочется есть? Есть надо только тогда, когда есть хочется!

Всё великое просто. Как только человек привыкает к насильно запиханному в себя завтраку (у меня привыкание заняло всего лишь неделю), так сразу же он перестаёт по вечерам метАть всё что ни попадя. Как только он перестаёт наедаться до отвала по вечерам, так сразу же к нему приходит утренний аппетит и завтрак проходит на "ура" без всякого насилия и напрягов.
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270886)
Саламандра, я для себя давно решил, что буду есть только тогда, когда буду чувствовать, что хочу есть. Захочу утром - без проблем! Не хочу - к чёрту методики.)))

А дело в том, что вас никто и не призывал к этому вовсе. Здесь были заданы некоторые вопросы - мы на них отвечали, не более того. Но никто, никого, никуда за шиворот не тащил и переубедить кого либо не пытался. :D Беседа шла в режиме "вопрос - ответ", всего и делов. :prv03:

Master 18-10-2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 270983)
я всё равно считаю себя сахарозависимым человеком, потому что, если желание съесть что-нибудь сладкое вдруг появлялось, то оно было уже непреодолимым для меня, я не могла с ним бороться.

Мёд - штука безобидная. Хочешь сладкого - ешь мёд. Фрукты (некоторые) тоже кажутся очень сладкими, если весь день ешь овощи. В конце концов, чашка чая с 1-2 ложками сахара не яд. :-) Ну, это если не поможет серотониновая идея, конечно.))
Цитата:

Потому как Саламандра питается более физиологично. Питание по вечерам и затем сон на полный желудок - антиЗОЖ.

Позволь ответить притчей? :-)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кто-то спросил Бокудзю:

— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?

Он ответил:

— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.

Спрашивающий был озадачен. Он сказал:

— Но я не вижу в этом ничего особенного.

Бокудзю сказал:

— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.

Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:

— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.

Бокудзю рассмеялся и сказал:

— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.

Вывод в контексте нашего разговора: ешь, когда хочешь есть и не думай о том, надо-не надо, вредно-не вредно, рано-поздно.))
Цитата:

Всё великое просто. Как только человек привыкает к насильно запиханному в себя завтраку (у меня привыкание заняло всего лишь неделю), так сразу же он перестаёт по вечерам метАть всё что ни попадя. Как только он перестаёт наедаться до отвала по вечерам, так сразу же к нему приходит утренний аппетит и завтрак проходит на "ура" без всякого насилия и напрягов.

Ты права, привычки можно поменять на прямо противоположные привычки. А чтобы начать это делать, нужно посмотреть на тех людей, которые уже имеют те привычки, что ты хочешь внести в свою жизнь. Отсюда делать выводы. Для себя я пока не вижу смысла менять привычку питаться по утрам, вместо вечера, тем более, что вечером я почти всегда в последнее время ем орешки или овощи. :-)

Валерия+ 18-10-2009 04:28

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270988)
Позволь ответить притчей?
Нажмите тут для просмотра всего текста

А позволь ответить тебе народной поговоркой. :D "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Эт тебе не Бокудзю какой-нить непонятный, эт наше, исконное.
Цитата:

Мёд - штука безобидная. Хочешь сладкого - ешь мёд.

Я много читала про мёд и пришла к выводу, что не такой уж он и безобидный. Прежде всего мёд это простой углевод, т.е. чистый сахар (от зависимости к которому я как раз хочу избавиться), т.е. он задирает уровень инсулина в крови ничуть не меньше, чем шоколад, хоть и является продуктом гораздо более физиологичным. Второе это то, что после всего мною прочитанного, мёд я таки решила считать более лекарством, чем едой. А лекарство ведь каждый день есть не станешь, только когда заболеешь, тогда уж.
Цитата:

Для себя я пока не вижу смысла менять привычку питаться по утрам, вместо вечера, тем более, что вечером я почти всегда в последнее время ем орешки или овощи.

Не-не-не. Я тебя к этому и не призываю. :-)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.