Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Kalina 04-08-2010 09:24

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 367299)
Бывает.
Если ни цитрусовые, ни овощные никак, тогда овощные отвары или, в крайнем случае, овсяный отвар.

+100!

Igor.73 04-08-2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Dexter_8 (Сообщение 367300)
Я на цитрусовых пробовал, даже через трубочку всё щипало и кровоточило, ожог даже от чистого яблочного сока был.

Надо разбавлять насколько чтоб комфортно пилось и постепенно по ощущениям увеличивать концентрацию.

Dexter_8 04-08-2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 367325)
Надо разбавлять насколько чтоб комфортно пилось и постепенно по ощущениям увеличивать концентрацию.

Положим, я выхожу на цитрусовых. Есть таблица с количеством сока по дням?? Как часто в день пить?? Через полчаса, час, два??

Кроме этого, меня беспокоит то, что есть мнение - при достаточно больших сроках (21 день кажется мне вполне большим) надо пораньше включать в рацион твердую пищу - протертые фрукты, например. А Столешников говорит 21 голодание = 21 цитрусовые соки + 21 овощные соки + 21 выход на овощах-фруктах и т.д., если не ошибаюсь.

Алена 04-08-2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Dexter_8 (Сообщение 367326)
Есть таблица с количеством сока по дням?? Как часто в день пить?? Через полчаса, час, два??

Dexter_8, это же вам не лекарство, чего вы так боитесь...:-) :peace:

Доверяйте своему организму. Правил всего два - пить не залпом, а по глоточку, с жевательными движениями. Перерывы между приемами "пищи" 2-3 часа. Количество простой воды можно увеличить, если жажда есть.

Основной момент - что именно "пойдет" на выходе: цитрусовые, морковь или отвары. Начните с чего-нибудь, организм подскажет дальнейшее.

Если что, здесь спрОсите.

Алена 04-08-2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Dexter_8 (Сообщение 367326)
Кроме этого, меня беспокоит то, что есть мнение - при достаточно больших сроках (21 день кажется мне вполне большим) надо пораньше включать в рацион твердую пищу - протертые фрукты, например

Это индивидуально и зависит даже от времени года. Сейчас жарко, посидеть на соках одно удовольствие. А зимой, наверное, да -хочется еды посущественней.

Dexter_8 04-08-2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 367329)
Dexter_8, это же вам не лекарство, чего вы так боитесь...

Доверяйте своему организму. Правил всего два - пить не залпом, а по глоточку, с жевательными движениями. Перерывы между приемами "пищи" 2-3 часа. Количество простой воды можно увеличить, если жажда есть.

Основной момент - что именно "пойдет" на выходе: цитрусовые, морковь или отвары. Начните с чего-нибудь, организм подскажет дальнейшее.

Если что, здесь спрОсите.

Боюсь, т.к. существует детский страх что я цитрусовыми "сжигаю новорожденную слизистую желудка\кишечника", простите. Наверняка это жуткая ересь, но по ожогам во рту\гортани у меня именно такие ощущения, от них трудно отделаться.

Ну а по количеству - банально не хочу испортить эффект голодания перееданием на выходе.

Алена 04-08-2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Dexter_8 (Сообщение 367331)
Боюсь, т.к. существует детский страх что я цитрусовыми "сжигаю новорожденную слизистую желудка\кишечника", простите. Наверняка это жуткая ересь, но по ожогам во рту\гортани у меня именно такие ощущения

Значит, лично вам выход по Столешникову не подходит. Пейте морковный сок, благо морковь хорошая уже пошла.

Страшилки про сжигание слизистой мне знакомы - сама удивлялась как организм на выходе поглощает лимоны/грейпфруты и ничего. А когда на втором дне чеснок добавила в морковный сок, думала, что настал конец всей слизистой ЖКТ -так все ожгло. И опять ничего..:hz:
Даже привыкла, потом еле бросила чеснок есть. :D

Во всяком случае, фактов ожогов слизистой цитрусовыми на форуме не зафиксировано, а вот ананасом были случаи, причем, с кровотечениями.

Dexter_8 04-08-2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 367335)
на втором дне чеснок добавила в морковный сок

Не подскажете, для чего это?? Вроде Войтович рекомендует есть чеснок килотоннами, а по моему мнению он тоже едкий как напалм.

Алена 04-08-2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Dexter_8 (Сообщение 367337)
Не подскажете, для чего это??

Версий много: и против глистов :D , и в качестве концентрированного сахара...:lol:

Думаю, для опытов над голодающими :idea: :smile2:

Прочитала и наелась. :sneeze: :shock:

Для себя решила, что дело вкуса. Хочется - ем, нет, так и ладно.:4u:

Но - чеснок, как и цитрусовые, хорошее желчегонное. Для многих после длительного это актуально. Если у вас есть холецистит или просто желчный пузырь гипотоничный, то можно немного и поесть.

Dexter_8 05-08-2010 23:57

Благодаря смогу и жаре вышел вечером 17-го дня, теперь, слава богу, чувствую себя получше)

Вопрос по выходу к опытным - выхожу по Николаеву, по этой таблице:

http://s003.radikal.ru/i203/1008/33/92c94d6b62a3.png

Может кто-нибудь пояснить:

1. Где вы берете кефир и простаквашу. Неужели в магазине в тетрапаках?
2. Каков рецепт "овощного супа"??
3. "хлеб серый (сухари)" - это значит, что хлеб перед употреблением нужно подсушить?

Спасибо)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.