Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

alagor 18-10-2009 07:17

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270904)
С рецептом каннеллони разобрался?

конечно... :-)
поиск рулит... ;)
уже хочу :D

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270914)
если есть мясо, а его не может не быть , то зачем вообще есть колбасу?

блин, вот тоже самое говорю постоянно... типа давай лучше мяска, да отбивную... ну, любит она колбаски... :hz: что ж тут поделаешь... :-)
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 270994)
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".

:hz: за всю жизнь так и не понял этой поговорки... ну, по-че-му????
фигово мне от завтраков! фи-го-во!...

Вячеслав 18-10-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 271008)

Конечно, будет фигово, если завтракать в обед...
:peace:

alagor 18-10-2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 271012)
Конечно, будет фигово, если завтракать в обед...

что значит в обед?..
я говорю про прием пищи, если проснулся и сразу покушал - это завтрак...
в обед то как раз все пучком...

Гуля 18-10-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 271008)

Вполне понимаю, как правило, мне утром даже кофе или чаю не хочется, аппетит просыпается часам к 12 :bravo: , а иногда и с утра бывает жор, но редко, а уж вечером хочется отвести душу :barbecue: .

Валерия+ 18-10-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 271037)
а уж вечером хочется отвести душу

Во-во, именно поэтому и происходит следующее:
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 271037)
мне утром даже кофе или чаю не хочется, аппетит просыпается часам к 12

Всё логично. Одно вытекает из другого. :D

Вячеслав 18-10-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271040)
Всё логично. Одно вытекает из другого.

Именно. При этом вечером в себя можно запихнуть гораздо больше, чем утром. Потому что хочется!
Но стоит позавтракать (гораздо меньше! - пусть даже через нехочу) - и общее дневное потребление снижается в разы :idea:
А самочувствие и настроение - повышается! :-)

Porque 18-10-2009 09:06

Присоединяюсь. Завтракаешь и вечером нет желания " поесть что-нибудь этакое", мне "перед сном" хватает пары яблок или помидор. А утром не поешь, и весь день питание перепутается. А привыкнуть легко, я дочь приучила завтракать буквально за дней 10, теперь завтракает всегда, а то раньше проблема была, утром не поест, едем на машине и ее укачивает, теперь дорога без проблем, в садике здоровое питание, только ужин папа анти-ЗОЖит с ребенком. Поэтому с каким удовольствием я бы
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 270994)
ужин отдай врагу"

тимсон 18-10-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270856)
Это позитивно. Но мой опыт говорит о другом. На какой чёрт есть утром, если не хочется есть? Есть надо только тогда, когда есть хочется!

Тебе не хочется есть утром, потому что ты набил пищеварительный тракт вечером. Всё на земле подчиняется природным биоритмам. Твое тело - не исключение. Если с 16 часов в организме наступает щелочная фаза, то так оно и есть. Можно с пеной у рта отстаивать своё право на обильные ужины (а ещё лучше на одноразовое питание по вечерам), суть явления не поменяется. В кислотной фазе идёт обработка пищи органами пищеварения, в щелочной - клеточное усвоение, метаболизм. Навалил еды в желудок, а он оказывается уже ушёл с работы. Ему тоже хочется отдохнуть, в инете посидеть и поспать. У него так же свой график труда и отдыха, как и у тебя. Тоже касается и остальных органов. Так вот ты ушёл домой, расположился на отдых, вдруг тебе звонок. Начальник вызывает поработать. И так каждый день. Пища в 22 часа уже должна фильтроваться печенью, т.е быть в крови. А она у тебя ещё в желудке, который вызван тобою на сверхурочную работу. А он должен отдыхать. Но если он скажет тебе - не могу выйти на работу, ты помрёшь. От отравления непереваренной, недезинфицированной сгнившей пищей. Но он мудрее тебя и выходит на службу. Ты ночью спишь, а он "вкалывает". Но как бы ты вкалывал в его случае? Продуктивно? Если так, то не долго. Правда? И Батарейка твоя, от которой должен питаться ночью метаболизм иссякает очень быстро, т.к. к ней подключено множество потребителей. Поэтому Кока-Кола рулит. О мистере Ужине можно слагать оды, но достоин он только пасквиля. От перемены мест слагаемых не меняется только объём заложенного через рот. Но меняется суть явления до наоборот. То, что должно тебя оздоровить - тебя убивает. Голодать не меняя принципов подчинения биоритмам - палить из пушки по воробьям. Нет БАЗИСА. Я уже писал об этом. Вся мотивация 7 шагов после долгих опытов и дебатов сводится к одному - пора вылезать из клоаки неестественных зависимостей. Нет смысла голодать, находясь в оной. Вылезай на свет и опираясь на БАЗИС, живи как считаешь нужным, никакие всплески бэта-эндорфинов не разрушат твоё психологическое состояние, т.к. ты будешь дома, а они у тебя в гостях. А пока, мы-гости. Но права порой качаем будто мы дома. Для достижения цели предлагается лишь завтракать. Уже это вызвало резонанс у 99 % (я не исключение). До соплей готовы мы отстаивать право на свои "спасательные" круги. Но важны не доказательства качества и красоты этих кругов, важна ПРАВДА. А она одна. Кислая фаза - фаза катаболизма С УТРА и ДО ВЕЧЕРА. Пихай в себя с утра головы мёртвых лошадей и они переварятся! И Щелочная фаза - фаза анаболизма. Ешь мешками молодильные яблоки, а они сгниют в тебе, т.к. они не нужны в данный отрезок времени организму. Он внутри - жонглирует молекулами...
Так вот Завтрак.
Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 270853)
я уверенна что не в этом дело, просто мы все разные, каждому своё...Я например если утром проснувшись позавтракаю ( чего не делаю уже давно), я буду есть весь день..., а когда нет завтрака, то я и ем 1-2 раз в день и все отлично....все мы индивидуальны.

Индивидуальны не мы, а наши привычки. Личность тоже индивидуальна. Но такая наука как Аюрведа индивидуальна тоже. И её индивидуальность основана на незыблимости природных принципов, в том числе и БИОРИТМОЛОГИИ. Что можно поставить в противовес Самой Природе? Ничто. Всё будет перемолото в мощных жерновах и пущено на удобрения. Поэтому своё здоровье не рекомендуется противопоставлять. Всё должно идти "по резьбе". Сказано аминокислоты восстанавливают разрушенные клетки тканей и органов, значит дай их. И дай так, чтобы они усвоились. Белки, что мы потребляем, должны пройти массу преобразований, чтобы вечером и ночью пресловутые аминогруппы уже работали на молекулярном уровне. Так когда же их употреблять, как не с утра? Запинатая программа и предлагает подобный путь. Научитесь, дескать сначала хоть что-то в себя запёхивать с утра, а затем отдайте основную дозу протеинового рациона завтракам. Вся и ошибка в том, что "МЫ ЗАВТРАКАЕМ, НЕ ЗАВТРАКАЯ", заправляясь с утра жиро-углеводными композициями (кашами, хлебом с маслами, сладкими кофе, чаем). Серотонин вещь хорошая, она позволяет получать "кайф на мизере", но не главная в вопросе биоритмологии. Важен процесс заботы о стройматериале. Ведь то, что мы жуём - это "щебень, песок, цемент", а то из чего мы состоим - это "каменная кладка, монолит, ж\б конструкции". Процесс поставки "строймата" и реализация проекта - диаметрально противоположные во времени процессы. Между ними то, что нам не ведомо. Мы видим, что едим и в зеркале видим результат. Экономия на стройматериалах, нарушение графика работ, приводит к последущему разрушению конструкций. Человеческое тело не исключение...

тимсон 18-10-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270856)
Не хочу сравнивать, но этот парень даёт явно лучший совет, чем тот, кто говорит, что надо есть утром, даже если не хочется.

Теперь то ты понял, неадекватность сути высказывания Джей Севена и восприятия этой сути Мастером. Не ешь вечером - будешь хотеть утром. Не будешь хотеть утром - ешь меньше в обед. Если хочешь перейти на одноразовое питание, то утром это делать физиологично, вечером - нет.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270908)
Вы задели тему колбасы. Вот эту дрянь, наравне с сосисками, котлетами и прочими мясопроизводными, есть точняком нельзя,

Не забывай про головы мёртвых лошадей... Вредны не столько продукты, как их невменяемые объёмы...

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 270920)
Кстати, мой отец ест два раза в день - днём и вечером, о ЗОЖе впервые услышал от меня в прошлом году, а выглядит в свои 49 превосходно. Проблемы только с зубами.

Интересную раскладку наблюдал у жены на работе. Зависимость состояния отдельно взятых зубов с состоянием внутренних органов. Нарисованы челюсти. Стоматологическая нумерация каждого зуба и сноска на соответствующий орган.
Оказывается зубы - индикатор здоровья:idea:
Кстати как отец относится к алкоголю?

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 270890)
кстати вспоминая свое детство в этом отношении - никогда не заставляю есть своих детей... пусть сами решают когда и сколько...:

Возможно по прошествии времени вы пожалеете об этом. Режим питания определяет многое...

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270988)
Мёд - штука безобидная. Хочешь сладкого - ешь мёд.

Узнай у Вовека так ли это? Результаты ошеломят...

Саламандра 18-10-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271054)
Возможно по прошествии времени вы пожалеете об этом. Режим питания определяет многое...

Дети не так заморочены как мы, поэтому, чаще всего они питаются после пробуждения, не пьют на ночь пиво и не объедаются котлетами. и вместо того, чтобы лежать на диване под газетой, они носятся во дворе, гоняют на роликах, играют в волейбол:-) Нам, порой надо на детей своих посмотреть...

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.