Цитата:
Сообщение от Мaster
(Сообщение 270856)
Это позитивно. Но мой опыт говорит о другом. На какой чёрт есть утром, если не хочется есть? Есть надо только тогда, когда есть хочется!
|
Тебе не хочется есть утром, потому что ты набил пищеварительный тракт вечером. Всё на земле подчиняется природным биоритмам. Твое тело - не исключение. Если с 16 часов в организме наступает щелочная фаза, то так оно и есть. Можно с пеной у рта отстаивать своё право на обильные ужины (а ещё лучше на одноразовое питание по вечерам), суть явления не поменяется. В кислотной фазе идёт обработка пищи органами пищеварения, в щелочной - клеточное усвоение, метаболизм. Навалил еды в желудок, а он оказывается уже ушёл с работы. Ему тоже хочется отдохнуть, в инете посидеть и поспать. У него так же свой график труда и отдыха, как и у тебя. Тоже касается и остальных органов. Так вот ты ушёл домой, расположился на отдых, вдруг тебе звонок. Начальник вызывает поработать. И так каждый день. Пища в 22 часа уже должна фильтроваться печенью, т.е быть в крови. А она у тебя ещё в желудке, который вызван тобою на сверхурочную работу. А он должен отдыхать. Но если он скажет тебе - не могу выйти на работу, ты помрёшь. От отравления непереваренной, недезинфицированной сгнившей пищей. Но он мудрее тебя и выходит на службу. Ты ночью спишь, а он "вкалывает". Но как бы ты вкалывал в его случае? Продуктивно? Если так, то не долго. Правда? И Батарейка твоя, от которой должен питаться ночью метаболизм иссякает очень быстро, т.к. к ней подключено множество потребителей. Поэтому Кока-Кола рулит. О мистере Ужине можно слагать оды, но достоин он только пасквиля. От перемены мест слагаемых не меняется только объём заложенного через рот. Но меняется суть явления до наоборот. То, что должно тебя оздоровить - тебя убивает. Голодать не меняя принципов подчинения биоритмам - палить из пушки по воробьям. Нет БАЗИСА. Я уже писал об этом. Вся мотивация 7 шагов после долгих опытов и дебатов сводится к одному - пора вылезать из клоаки неестественных зависимостей. Нет смысла голодать, находясь в оной. Вылезай на свет и опираясь на БАЗИС, живи как считаешь нужным, никакие всплески бэта-эндорфинов не разрушат твоё психологическое состояние, т.к. ты будешь дома, а они у тебя в гостях. А пока, мы-гости. Но права порой качаем будто мы дома. Для достижения цели предлагается лишь завтракать. Уже это вызвало резонанс у 99 % (я не исключение). До соплей готовы мы отстаивать право на свои "спасательные" круги. Но важны не доказательства качества и красоты этих кругов, важна ПРАВДА. А она одна. Кислая фаза - фаза катаболизма С УТРА и ДО ВЕЧЕРА. Пихай в себя с утра головы мёртвых лошадей и они переварятся! И Щелочная фаза - фаза анаболизма. Ешь мешками молодильные яблоки, а они сгниют в тебе, т.к. они не нужны в данный отрезок времени организму. Он внутри - жонглирует молекулами...
Так вот Завтрак.
Цитата:
Сообщение от =Юленька=
(Сообщение 270853)
я уверенна что не в этом дело, просто мы все разные, каждому своё...Я например если утром проснувшись позавтракаю ( чего не делаю уже давно), я буду есть весь день..., а когда нет завтрака, то я и ем 1-2 раз в день и все отлично....все мы индивидуальны.
|
Индивидуальны не мы, а наши привычки. Личность тоже индивидуальна. Но такая наука как Аюрведа индивидуальна тоже. И её индивидуальность основана на незыблимости природных принципов, в том числе и БИОРИТМОЛОГИИ. Что можно поставить в противовес Самой Природе? Ничто. Всё будет перемолото в мощных жерновах и пущено на удобрения. Поэтому своё здоровье не рекомендуется противопоставлять. Всё должно идти "по резьбе". Сказано аминокислоты восстанавливают разрушенные клетки тканей и органов, значит дай их. И дай так, чтобы они усвоились. Белки, что мы потребляем, должны пройти массу преобразований, чтобы вечером и ночью пресловутые аминогруппы уже работали на молекулярном уровне. Так когда же их употреблять, как не с утра? Запинатая программа и предлагает подобный путь. Научитесь, дескать сначала хоть что-то в себя запёхивать с утра, а затем отдайте основную дозу протеинового рациона завтракам. Вся и ошибка в том, что "МЫ ЗАВТРАКАЕМ, НЕ ЗАВТРАКАЯ", заправляясь с утра жиро-углеводными композициями (кашами, хлебом с маслами, сладкими кофе, чаем). Серотонин вещь хорошая, она позволяет получать "кайф на мизере", но не главная в вопросе биоритмологии. Важен процесс заботы о стройматериале. Ведь то, что мы жуём - это "щебень, песок, цемент", а то из чего мы состоим - это "каменная кладка, монолит, ж\б конструкции". Процесс поставки "строймата" и реализация проекта - диаметрально противоположные во времени процессы. Между ними то, что нам не ведомо. Мы видим, что едим и в зеркале видим результат. Экономия на стройматериалах, нарушение графика работ, приводит к последущему разрушению конструкций. Человеческое тело не исключение...