Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   40 дней вода + 40 дней цитрусовые соки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12484)

Sandra 09-02-2012 16:39

Re: 40 дней вода + 40 дней цитрусовые соки

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 560412)
"калорийность" для пищевых продуктах.

ошибочная теория, удачный маркетинговый ход, удивительно долго ( более 130лет) держащийся, так сказать, в струе. Объясните тогда как у травоядных низкокалорийное сено преобразуется в жировые отложения? А некоторые люди тортами ежедневно питаются и салом заедают, и ничего! Худы аки тростинки!

Sandra 09-02-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 560412)
Калория - это единица измерения не только тепловой, а вообще энергии и работы, в 4,2 раза большая джоуля. И практическое применение калорий не связано только с тепловой энергией.

В основу "легенды" о пищевых калориях как раз и легла практика получения и измерения тепловой энергии,выделяющейся из продуктов при горении в специальной печи.
"...В 1891-1897 гг. американский химик Этуотер Уилбер совместно с американским физиком Э. Розой работал над созданием респирационного калориметра, названного позже их именами. Исследуя зависимость между теплоотдачей человека и калорийностью усвоенных им питательных веществ, Этуотер. и его ученик Ф. Бенедикт получили наиболее точные данные, позволившие установить приложимость закона сохранения энергии к организму человека.
Это была чисто прикладная работа.
Но с приходом 20-го века, химик Рассел Читтенден берет на вооружение идею Уилбера о представлении еды в калориях. (Калория это тепло, необходимое для нагревания на 1 градус 1-го грамма воды). Начинается повсеместный подсчет калорийности пищи.
В 1917г, доктор Лулу Петерс опубликовывает «Диеты и здоровье с разгадкой калорий», первую книгу, которая пропагандирует подсчет калорий, как средство для уменьшения веса. Основная мысль, преподаваемая, как научная: чтобы контролировать вес, нужно контролировать калории. А те, кто этого не делает, отсталые, недисциплинированные и морально неустойчивые, люди.
Она писала "Вы должны думать о том, чтобы съесть 100 калорий хлеба, а не кусок хлеба".
Идеи неизвестной "докторши" поддерживаются властями на фоне вступления США в Первую Мировую Войну. На три года, подсчет калорий становится "народной забавой" американцев.
Во время Первой Мировой Войны, была замечена странная закономерность - полные мужчины, работавшие на военных фабриках с химическим веществом, именуемым динитрофенолом, быстро худеют. Врачи занимающиеся проблемами веса, первыми обращают на это внимание. И разрабатывают на основе динитрофенола средства для похудения. Мода на подсчет калорий стихает.
Второе возрождение подсчета калорий происходит в 50-е годы, и опять из кругов далеких от официальной науки. На волне моды на худобу, журналы для женщин, вспоминают о столь "милом" и, по их мнению, незаслуженно забытом, подсчете калорий. Удобная, понятная для среднестатистической домохозяйки, идея, стройности за счет подсчета калорийности, вновь всплывает из небытия . Женские журналы мод с успехом пишут о счастливицах похудевших по этому принципу. Они становятся кумирами и любимицами сотен тысяч толстых американок."

Мышеловка 09-02-2012 17:33

У вас тут такие споры разгорелись, даже нечего сказать) У меня на этот счет, как оказалось, нет никакой точки зрения :hz:
Но знаю, что есть абсолютно диетические продукты, от которых могу поправиться - сельдерей. Я его и не люблю особо, поэтому не ем. Но замечала, что меня как-то "разносит" от него.
Вообще, интересно...

DivineLife 09-02-2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 560421)
А зачем?

Я так и не смог выпить ни одного глотка.

Мышеловка 09-02-2012 19:57

DivineLife, интересно.
может, воды достаточно в овощах и фруктах, которые вы едите?..

DivineLife 09-02-2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Из_мышеловки (Сообщение 560501)
DivineLife, интересно.
может, воды достаточно в овощах и фруктах, которые вы едите?..

Я думаю, вполне достаточно, потому что чувства жажды нет вообще.

DivineLife 09-02-2012 22:02

Сегодняшний день прошел легко и самое главное для меня без болей в области поджелудочной. Мой рацион становится все богаче и богаче. За сегодня ел: Яблоки около 7 штук, помидоры около 5, огурцы 2, красный сладкий перец 2, бананы 3. Вообще не пил ни соков, ни воды. Самочувствие хорошее. Много ходил, работал. Снова начал качать пресс. И еще заметил реальное обострение памяти, начал вспоминать цифры 15-ти летней давности, полгода назад я под пытками не вспомнил-бы.

Мышеловка 09-02-2012 22:20

Интересно!!!:dialog:
Обострение памяти - это вообще бонус, ничего себе!:doctor:
Насчет воды - думаю, нужно прислушиваться к организму. Раз у вас нет неприятных ощущений - значит, вы все правильно делаете.:bravo:

Ханька 10-02-2012 01:35

В теорию калорийности не верю. Но для простоты понимания употребляю этот термин. Теория калорийности - это обман 20-го века. Пока я не научилась считать калории, весида 48 кг. И это после родов. Ела мясо с картошкой. Но мало. Как тоолько меня научили считать калории, набрала 20 кг. При том, что сахара не ем, а выпечку пару раз в год ем. И питаюсь органик и вообще, стараюсь вести здоровый образ жизни. Теперь не считаю калории, т.к. знаю, что это брехня. Просто начала пить больше соков и есть больше овощей и фруктов. И провела голодание недельное. Но поогло мало. Надо кардинально менять стиль питания. Одними голодовками много не исправишь, если после них снова питаться, как раньше. Надо поголодать и начать правильно питаться, чтобы поддерживать достигнутые результаты.

Ханька 10-02-2012 01:36

DivineLife, если едите мало соли, то и жажды не будет - нечего вымывать из организма. А в фруктах много сока, этого хватает, видимо. Даже в бананах есть сок! :)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.