![]() |
|
Re: Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли?
Муж на это не пойдет... он еще и таблетки собирается пить - приложение к химиотерапии... То, что назначили врачи - это святое. Хоть убейся об стенку...
|
Huhn, так может так и лучше? Если он верит врачам, ему должно помочь то, что приписывают врачи. Потому что он верит.
Только имейте ввиду, что при химии могут ставить капельницы, помогающие организму очищаться(я не знаю, какие препараты применяют, но можно спросить у врача - когда не молчишь, а спрашиваешь, они иногда выдают интересные сведения))). И если есть аллергические реакции, например зуд, то можно принимать противоаллергические преппараты. |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя делать ХТ. Давно уже слышала, знаю от близких тех людей, у кот. был рак поджелудочной - не помогает при этой локализации вообще. А вот метастазированная печень "кончится" раньше времени. Вот хотя бы на онкофоруме писалиhttp://www.oncoforum.ru/archive/index.php/t-68885.html В такой ситуации, все же, лучше пробовать то, о чем точно неизвестно, поможет ли, но и обратного тоже неизвестно, значит есть какая-то надежда. Знаю, как Вам сейчас трудно - врагу не пожелаешь. Сама стояла перед этим выбором. А особенно, когда родной человек решает делать то, что в вас вызывает сомнения. Решать ему и Вам. А там...на все воля Божья. Держитесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорится, приехали... Наверное, безопаснее было использовать гемцитабин с хлоридом цезия.Но это только предположение... |
Когда-то с подачи врачей мы всей семьёй убеждали маму пройти ХТ, от которой она отбрыкивалась, как могла. И только брат сказал, что это, мол, её дело. Помнится, я тогда на него наорала... А теперь вот думаю, что может быть без химии она бы и дольше прожила. Не стоило на неё давить.
Это я к тому, что только сам больной может решать такие вопросы. Если он верит в успех, то это уже пол дела! |
Я не давлю. Если бы я давила, то не было бы химии. Хотя в какой-то момент я сама испугалась, когда мужу стало хуже, и уже была согласна и на химию. Предоставляю право выбора, что б его. Что касается веры в успех - муж насочинял уже положительных эффектов от первого сеанса химии (перестал падать вес... ха ха... он уже дней пять до химии не падал...), а сегодня еле ползает. Так плохо еще не было ему ни разу! И кожа стала совсем желтищая... Вот и право выбора и вера в успех...
Я была просто в панике сегодня - ждала ХЦ - два дня тишина, решила позвонить. Мне отказали в продаже, так как я не институт, занимающийся научными исследодваними. Я просто была на грани... хотела звонить в Москву, искать, кто купит, кто передаст... Но счастье - нашла на евау и купила... В понедельник или во вторник придет по почте... |
Осенило... Взрыв метастаз произошел именно после пункции... Вот говорила же - не разрешай делать пункцию... Муж говорил - я спрошу, действительно ли есть такая опасность. Вроде бы спрашивал - промычали что-то неопределенное. Но им обязательно нужна пункция, чтобы определить вид опухоли... Слава богу, что они еще до главной опухоли в поджелудочной иглой так и не достали, она так расположена. Диагноз поставили на основании КТ и пробы из печени.
Но если за пункцией действительно следует взрыв метастаз, то кто вообще мог разрешить (велеть) делать пункции??? Кому легче от того, что они знают теперь, что это именно аденокарценома? То что злокачественное, итак видно и всем понятно. Я уже давно не имею иллюзий насчет медицины, но не устаю поражаться! От бессилия просто впадаю в бешенство. |
Цитата:
Для них настольная книга- протокол. |
Муж сходил к врачу и, как результат, отказывается совмещать цезий с химией. Говорит - потом. Ему врач обещал улучшение состояния после третьего сеанса. Как будто цель - это улучшение состояния!
Как минимум, хочет дождаться третьего сеанса химии (завтра второй, потом еще через неделю третий) и тогда решать. А решать он будет вот как: если наступит облегчение и хорошее самочувствие, то никакого цезия не будет. А если будет по-прежнему плохо, то тогда, может быть, попробуем цезий. Я просто в шоке. Никакие беседы, что дорог каждый день и что цезий - это шанс принципиально изменить ситуацию, не помогают. Считает, что цезий это опасно, шарлатанство, много побочек и т.д. С другой стороны, мысли об оксалиплатине не оставляют меня. Если цезий нейтрализует его, это полбеды. А вот сам цезий при этом будет ли действовать? |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |
|