Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

qaz 19-01-2013 06:30

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 729334)
Принимаю содово-солевые ванны, пачку соды и две пачки соли, морской и поваренной на полную ванную

Вес пачки соды пищевой?
Вес пачки соли поваренной?
Вес пачки соли морской?
Объём воды набираемой в ванную?
ТДС исходной воды из водопровода (солесодержание, жесткость)? Измерить можно ТДС-метром.
Цитата:

лежу около 40 минут, последний раз продержалась час

Маловато времени.
рН содо-соленой воды как меняется, после процедуры? рН-метром измерить в момент погружения тела в ванную и в момент когда вылезла из ванной.
Цитата:

кожа после таких процедур очень гладкая и шелковистая.

Пока в ванной содовой лежишь, жировая пленка на коже выделяется?
В ванну содовую залазить надо хорошо вымытым щелочным (рН 10-11), лучше хозяйственным мылом без добавок.

interesnaja 19-01-2013 10:02

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 729408)
Вес пачки соды пищевой?
Вес пачки соли поваренной?
Вес пачки соли морской?
Объём воды набираемой в ванную?
ТДС исходной воды из водопровода (солесодержание, жесткость)? Измерить можно ТДС-метром.

Пачка поваренной соли - 1 кг, морской 0,500 гр, соды 0,500 гр. Про жесткость воды не в курсе.

Цитата:

Маловато времени.
рН содо-соленой воды как меняется, после процедуры? рН-метром измерить в момент погружения тела в ванную и в момент когда вылезла из ванной.

Пока в ванной содовой лежишь, жировая пленка на коже выделяется?
В ванну содовую залазить надо хорошо вымытым щелочным (рН 10-11), лучше хозяйственным мылом без добавок.

Последний раз лежала час, буду стараться увеличивать время. pH не измеряла, не имею данных измерителей:) Как должна выделяться жировая пленка на коже? Ничего такого не наблюдала, только на ванной остается немного жирноватый след.

interesnaja 19-01-2013 10:16

qaz, а что скажешь по поводу показателей печени? Тут на меня напали, что на соду такая реакция, я сомневаюсь конечно, но червячок сомнения присутствует...

qaz 19-01-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 729450)
Про жесткость воды не в курсе.

Цитата:

pH не измеряла, не имею данных измерителей:)

На ебее эти тестеры стоят "копейки" по западным меркам, озадачь мужа, что бы самые простенькие бытовые модели купил. рН-метр регулярно калибровать надо будет,может раз в неделю.
ТДС-метром будете измерять ещё воду, которую пьёте.
рН-метр измерит щелочность слюны, урины, содовой воды в ванной, возможно покажет насколько снизилась щелочность воды в ванне за время процедуры за счет вышедших солей.
Цитата:

Как должна выделяться жировая пленка на коже? Ничего такого не наблюдала, только на ванной остается немного жирноватый след.

Жировая пленка выделяется как защитная. Чтобы накопленный за время между процедурами на коже жир не мешал осмосу
Цитата:

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 729452)
qaz, а что скажешь по поводу показателей печени? Тут на меня напали, что на соду такая реакция, я сомневаюсь конечно, но червячок сомнения присутствует...

Ванные с содой до печени не достают, далеко слишком :D , тянут только из под кожи и раскачивают кожные выделительные функции.
Кстати выброси все средства для ухода за шкурой с кислым рН, если у тебя есть такие. Или подари врагам. :D

Ищущий 20-01-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 716760)
волосы так как сейчас, еще никогда не лезли,

У Wit была та же самая проблема, пока к морковке не добавила селедку и яичный желток.

interesnaja 25-01-2013 09:13

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 729560)
На ебее эти тестеры стоят "копейки" по западным меркам, озадачь мужа, что бы самые простенькие бытовые модели купил. рН-метр регулярно калибровать надо будет,может раз в неделю.
ТДС-метром будете измерять ещё воду, которую пьёте.
рН-метр измерит щелочность слюны, урины, содовой воды в ванной, возможно покажет насколько снизилась щелочность воды в ванне за время процедуры за счет вышедших солей.

Ванные с содой до печени не достают, далеко слишком :D , тянут только из под кожи и раскачивают кожные выделительные функции.
Кстати выброси все средства для ухода за шкурой с кислым рН, если у тебя есть такие. Или подари врагам. :D

Спасибо за рекомендации, озадачу обязательно:-) Я имела в виду, ту соду, которую я принимаю внутрь. Возможно сода растворяет что-то в печени и токсины попадают в кровь. Мама тоже начала принимать соду и у нее сразу же появилась сильная горечь во рту и тошнота. Орехи исключила, но горечь во рту все еще есть, а так же налет на языке. Соду принимаю, все тело продолжает чесаться, ребенок в последнее время тоже расчесывает кожу, а так же появились прыщики на лице, ручках и животике.
Дополнительные анализы на гепатиты, к счастью, отрицательные, анализ мочи показал норму, в общем с печенью относительно все в порядке. По самочувствию наблюдается ухудшение с щитовидной железой, снова вздутия, сухость кожи, отеки на пальцах. Я уже стала подумывать о гормонах, возможно стоит начать прием на некоторое время и мне удастся нормализировать уровень гормонов. Если честно, я уже и не знала, что делать, во всяком случае пока не собиралась проводить никакое лечение, но вчера получила лапчатку белую почтой! Читательница форума прислала мне. В общем, сама Вселенная предлагает мне такой способ лечения, я не прилагала никаких усилий и вот лапчатка уже у меня, сегодня заварила и буду принимать, почитала отзывы в интернете, очень впечатляют, будем надеяться!

interesnaja 25-01-2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 729961)
У Wit была та же самая проблема, пока к морковке не добавила селедку и яичный желток.

У меня эта проблема появилась после стресса и задолго до перехода на сыроедение, в то время я ела и селедку, и яйца, и даже мясо, так, что думаю, что дело тут не в продуктах питания...

Ищущий 25-01-2013 09:54

interesnaja, селедка на СМЕ и селедка на яично-мясной диете - это разные сорта рыб :D

interesnaja 25-01-2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 731919)
interesnaja, селедка на СМЕ и селедка на яично-мясной диете - это разные сорта рыб :D

Так вы предлагаете все это в сыром виде есть???

Ищущий 25-01-2013 10:46

interesnaja, я не предлагаю - я размышляю. В сыром - невкусная и условно съедобная. О селедке лучше читайте в дневнике Wit и решенных ей проблемах. Смысл селедки, насколько я понял - в витамине В12. Хотя, и в потреблении жиров также просматривается. Хотя, если советовать, я бы на скумбрии остановился :D или на лососевых.

У жиров, насколько я понял, нет никакого противоречия с ЗОЖ, поскольку смысл ЗОЖ - перевести организм на качественное кетогенное энергоснабжение. Если жиры при этом черпать из своих запасов, формируемых путем переработки углеводов, - это будет куда менее эффективно, чем поставлять их напрямую, минуя склады временного хранения и цеха двойной переработки, тем более, что для поддержания качественного кетогенеза нужно употреблять минимум углеводов - антагонистов кетонов. А если придерживаться СМЕ, которое основано на поставке углеводов, то кетогенез будет постоянно срываться на глюкогенез, вызывая периодическую слабость на фоне общего энергодефицита, по причине низкой калорийности СМЕ-рациона.
Что-то не так в расуждениях?

У Вас сейчас в рационе какое содержание Б/Ж/У?

PS Кстати, gaz какой-то период (если ему верить... а ему верить ни в коем случае нельзя:D) одним топленым маслом питался и водой, хотя в другой период - одними корнеплодами, да и теми - через день-два.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.