Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Jseven 24-03-2007 08:00

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

pavlo77,
Ничего я не отвергаю, недавно читал, что рост всей человеческой популяции имеет свойства ментяться, при этом это происходит чуть-ли не во всем мире синхронно и каких-то видимых корреляций с другими факторами не наблюдается.

Илья 24-03-2007 11:21

Рост стал выше,а сила мышц уменьшилась.Кости стали "мягче".
На счет вирусов-микробов:человек состоит из подобных,травя одних,мы травим и других-то есть себя.Кроме того польза и вред-как уже говорилось,относительное понятие(взять хотя бы естественный отбор:его польза ясна,а когда касается меня-не каждый согласится).
И последнее:"древний закон око-за-око приводит к слепоте",мы не выиграем эту войну.

Murad 25-03-2007 01:18

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 56519)
"полезны" - это уже несколько не то, что полезны.

Каму как, pavlo77, а я благодарен всем кто сознательно-несознательно, поволе или поневоле способствуют моему совершенству :-)

pavlo77 25-03-2007 06:49

Куда?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 56568)
На счет вирусов-микробов:человек состоит из подобных,травя одних,мы травим и других-то есть себя.Кроме того польза и вред-как уже говорилось,относительное понятие(взять хотя бы естественный отбор:его польза ясна,а когда касается меня-не каждый согласится).
[/B].

Э нет, травить или не травит. и чем травить - вопрос отдельный от вопроса пользы-вреда. Шелтон предложил пациенту угробить бактерии ггонореи голодом или фруктами - это тоже война, хоть и не химическая.
Как я понимаю пользу - я уже писал, это логично для посетителей этого форума считать пользой - пользу организма. Своего.
А чем это полезен естественнвй отбор? Человек его даже для животных заменил на искуственный. А уж для себя то и подавно.

pavlo77 25-03-2007 06:54

И славных пленников ласкает

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 56685)
Каму как, pavlo77, а я благодарен всем кто сознательно-несознательно, поволе или поневоле способствуют моему совершенству :-)

И за учителей своих
Заздравный кубок поднимает!:-)

Хотелось бы надежных данных о том, что польза от ненового знания превышает вред от выделенных токсинов? Кстати, обидно за последних, они ведь тоже сигнализируют, а Вы им не благодарны:hz:

Илья 25-03-2007 07:48

pavlo77,
вы мелко смотрите:своя польза.Это может быть обманчиво.
А вобще,как верно сказал Аник,больше с Вами не спорю(в который раз:-))

pavlo77 25-03-2007 12:59

приехали.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 56718)
pavlo77,
вы мелко смотрите:своя польза.Это может быть обманчиво.
))

Так поведайте изумленным слушателям, что Вы понимаете под пользой. А то они читают Ваши советы и, наверное, думают, что понимают Вас правильно, что полезно - это помогает жить долго, здорово и счастливо. Как это значило у Брэгга, Шелтона и пр. А оказывается, что "Это может быть обманчиво" .

Mulinex 25-03-2007 13:30

йоги пьют много молока, и более того есть те что следует правилам типа хатха йога прадипики не едят творог, кислого, жирного, не едят мяса, едят токо овощи каши да фрукты, последователей очень много, интересно как они себя чувствуют... судя по жизни форумов, очень даже ничего, живут, питаются, балансируя между дошами... никаких вроде эдокринных нарушений...

Илья 25-03-2007 16:34

pavlo77,
кроме Вас меня никто не спрашивает(может и правда понимают:-)),а Вы и так все знаете лучше меня(для себя,и это я серьезно).Так зачем поднимать пыль?

pavlo77 25-03-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 56873)
pavlo77,
кроме Вас меня никто не спрашивает(может и правда понимают:-)),а Вы и так все знаете лучше меня(для себя,и это я серьезно).Так зачем поднимать пыль?

Так им и в голову не приходило, что и как. Если бы прочли это сообщение, то тоже бы заитересовались. мб.:-)

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.