Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соковыжималка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=437)

dana2010 26-10-2010 07:11

Re: Соковыжималка

Здравствуйте!Насчет соковыжималки Ангел,где ее можно заказать в другой город?Или вы ее только лично в офисе с презентацией приобрели?

NorthGoblin 27-10-2010 00:28

Цитата:

Сообщение от dana2010 (Сообщение 397627)
Здравствуйте!Насчет соковыжималки Ангел,где ее можно заказать в другой город?Или вы ее только лично в офисе с презентацией приобрели?

МОй восторг на счет этой соковыжималки поубавился после того как я реално запарился ее вымывать и запарился слушать гул ее работы..
В результате юзаю навороченный Борк,а Ангела в наказание поставил в угол..Не стоит она тех денег что за нее просят..

aandrei 01-11-2010 11:11

Забудьте Ангела, это какой-то ужастный с виду и страшный по цене агрегат! Вот самый рулезный соковыжималко!
Мыть удобно, маленькая, жмых сухой. У меня аналогичная, только следующей модели- с черным винтом из упрочненного в 8 раз пластика.
Это не сильно принципиально,- т.к. американцы говорят, что лет по пять каждый день ею соки жмут, и белый винт как новенький и ни разу не ломалась.
Жмет соки из ВСЕГО- фрукты, овощи, травы!
Видео, как она работает найдете в Гугл по запросу: oscar 900 (или) omega 8003. (однояцевые братья)
http://www.100zakazov.ru/published/p..._Extractor.jpg

Дополнительная информация
из другой темы:
1)чего можно давить?
2)а зачем это надо?

Rustik 02-11-2010 08:32

Цитата:

Сообщение от aandrei (Сообщение 399967)
Забудьте Ангела, это какой-то ужастный с виду и страшный по цене агрегат! Вот самый рулезный соковыжималко!

Уважаемый, ААндрей. У вас уже есть такая? Скажите пожалуйсат за сколько времени она надавит стакан например морковного сока? Насколько я понял, там всего 80 об/мин против 13000об/мин в Борке. Это в 162 раза медленнее:) Если в Борке стакан к примеру идет за секунд 20 (это предпопложение, т.к. я реально не знаю за сколько Борк выжимает, может те кто имеют Борк меня подправят), то в этом оскаре получаем 162*20сек= 54минуты!:)))
Неужели так долго старадать?

aandrei 02-11-2010 09:18

Rustik, отвечаю на Ваши вопросы:
:idea: - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда-ли?

:x для кого я писал погуглить видео? Хорошо, если Вы такие ленивые, сделаю это за Вас:
здесь

Rustik 02-11-2010 11:26

Нда:)
Теперь ломаю голову, что лучше...
Мысли вслух.

+ шнековой соковыжималки:
1. В соке сохраняется на 60% больше энзимов и витаминов за счет того, что в процессе выжима нет нагрева и трения и нет интенсивного смешивания с кислородом.
2. Можно использовать как кух.комбайн, то есть как мясорубку, гомогенизатор,маслодавку, для вижимки сока из винограда с косточками и граната, пророщенных ростков пешницы и т.д.
3. Дешевле чем БОрк.

- шнековой соковыжималки:
1. Медленнее давит сок, чем Борк
2. Гиморройнее моется.
3. Нельзя целые фрукты бросать (яблоки , апельсины), приется их разрезать.
4. Сухость жмыха (?) скорее всего немного хуже чем у центрифужного Борка, но не уверен.

+ центрифужного Борка
1. Скорость получения сока велика! (в столовой на работе стоят два Борка за 15тыс руб) Стакан морковного сока там давят за 20-30сек.
2. Удобство (бросаем цельные фрукты (кроме ананаса и арбуза с дынями)). Проще мыть

- центрифужного Борка
1. Цена.
2. Сок нужно пить сразу после отжима, иначе окислятся остаки энзимов и витаминов, которые и так частично сгорели в процессе трения и интенсивного перемешивания с кислородом на оборотах 13000штук в минуту.
3. Жмых более сухой (?) чем у шнековой?
Думаю что даже если жмых более сухой , то не намного. Зато сок у шнековой более полезный, а жмых можно использовать для других блюд...

aandrei 02-11-2010 11:36

Rustik, хочу рассказать о себе:
Вначале, у меня был хороший центрифужный Кенвуд. Я его любил.
Потом возникла необходимость в винтовой и тут я понял насколько слепа бывает порою любовь))))
Вышеприведенная соковыжималка- покрывает ВЕСЬ диапазон продуктов- фрукты-овощи-растения (это раз), очень тихо работающая по сравнению с центробежными монстрам (это два), выдавливаемый сок ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше окисляется (это четыре), для меня- более удобна из-за более мелких частей в помывке (это пять!!!!!). В общем, это "5"!:super:

Avel 03-11-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Rustik (Сообщение 400454)
Теперь ломаю голову, что лучше...

Мне кажется тут ничего сложного нет, если важнее скорость и удобство - то центрифужная, если качество и разнообразие сока - то шнековая.

Насколько я слышал, при соколечении рекомендуют использовать исключительно шнековые, так как качество сока у центрифужных существенно ниже.

Кстати, я очень сомневаюсь, что жмых у Борка суше. Да и сока шнековая выжмет, скорее всего, намного больше.

Лично у меня другая проблема, в Питере шнековых соковыжималок практически нет, только ангел за 50 тысяч, а это неоправданно дорого....

aandrei 03-11-2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 400948)
Лично у меня другая проблема, в Питере шнековых соковыжималок практически нет, только ангел за 50 тысяч, а это неоправданно дорого....

Это тоже не смертельно, т.к. всегда можнете сделать заказ с доставкой в любом приглянувшемся зарубежном интернет-магазине. (собственно я так и поступил, если будет надо- адресок могу шепнуть). С момента оплаты пластиком прошло ровно 7 дней до доставки.

Em7 03-11-2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 400948)
в Питере шнековых соковыжималок практически нет

их нигде нет. Некондиция разная попадается.
Меня бы вполне устроила ручная шнековая, электропривод здесь необязателен, т.к. такие обороты можно дать вручную.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.