Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 31-07-2012 07:43

Re: Наш сад-огород

hanka, а про перцы: ты молодец, что посадила их. я читала, что из магазинных овощей самые нахимиченные перцы. они хорошо растут в открытом грунте, так их только от болезней спасти--вот и выращивают их на химии.

Я на будующий год попробую перцы вырастить...

LadyTA 31-07-2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 644956)
Я бы поела белого налива прямо с дерева. Да нетути((

А груши я привезла и сама сразу съела. Все арбузились и скептически глянули на груши. Еще рановато для груш, опали, но желтые... И вкусные оказались...

Fleur de sel 31-07-2012 09:40

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 645177)
А груши я привезла и сама сразу съела. Все арбузились и скептически глянули на груши. Еще рановато для груш, опали, но желтые... И вкусные оказались...

У нас появились в продаже на этой неделе небольшие желтоватые груши, местные, во всех магазинах полно и дёшево. Муж ест их. А я - виноград, как дорвусь до него, то уже никакие фрукты не хочется.

Fleur de sel 31-07-2012 09:43

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 645174)
hanka, а про перцы: ты молодец, что посадила их. я читала, что из магазинных овощей самые нахимиченные перцы. они хорошо растут в открытом грунте, так их только от болезней спасти--вот и выращивают их на химии.
Я на будующий год попробую перцы вырастить...

Мне кажется, что у перцев меньше вредителей, чем у помидоров, к примеру. Растут себе и растут, никакого особого ухода не требуют, поливаю и всё.

Fleur de sel 31-07-2012 09:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 645169)
hanka, я на ютъюбе смотрела про помидоры: первая кисть завязалась--ниже ее все листья срезать, вторая кисть завязалась--ниже ее все листья срезать... и так стоят голые стебли с помидорами, только вверху листочки.

Я раговаривал с мужем сетры, он большой спец по помидорам.
Он никогда не обламывает листья, у них солнце жаркое, без листьев помидорам каюк.
Спросила его по фитоспору, как он с ней борется. А никак. Не актуально, нет её.
Жарко, сухо, помидоры ею не болеют.

LadyTA 31-07-2012 09:50

Fleur de sel, ну может перцы и правда болеют меньше, значит растут на химии. Это же скока деньгИ можно сэкономить, выращивая без теплиц!! Бизнес рулит.

LadyTA 31-07-2012 09:51

Fleur de sel, а выращивает муж сестры помидоры в теплицах -парниках- открытом грунте?

Fleur de sel 31-07-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 645169)
стоят голые стебли с помидорами, только вверху листочки.

Вот так? :D

http://s51.radikal.ru/i133/1207/91/e8ff443a90f1.jpg

Это мои красавцы, сегодня. Желтеют :-)

LadyTA 31-07-2012 09:54

Fleur de sel, твой огород вкуснее моего...

Ох, скорее бы климат потеплел у нас до уровня Украины. Дыньки хочу, и арбузы, и помидоры без проблем.

Fleur de sel 31-07-2012 09:56

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 645216)
Fleur de sel, ну может перцы и правда болеют меньше, значит растут на химии. Это же скока деньгИ можно сэкономить, выращивая без теплиц!! Бизнес рулит.

Да я про свои перчики говорю, какая химия?

Просто должны быть хорошие погодные условия для них, как и для помидоров - сухо, жарко. В Испании так и растят их в полях. И в Провансе французском.
В советские времена, в астраханской дельте, тоже поля помидоров-перцев-баклажанов выращивали без химии. Снейчас не знаю. Климат важен.

В Голландии нет климата, вот и выращивают в искусственно-созданном, в теплицах.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.