Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Вячеслав 18-10-2009 10:09

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271056)
Дети не так заморочены как мы, поэтому, чаще всего они питаются после пробуждения, не пьют на ночь пиво и не объедаются котлетами. и вместо того, чтобы лежать на диване под газетой, они носятся во дворе, гоняют на роликах, играют в волейбол Нам, порой надо на детей своих посмотреть...

Саламандра, это да. Но, к сожалению, в 99% случаев происходит наоборот - дети смотрят на нас.
И, в отличие от нас, очень быстро перенимают наши привычки...

Фраза оказалась неудачная. Я имел в виду, в отличие от нас, взрослых, которые вряд ли вообще когда-нибудь возьмут пример со своих детей - они это делают (берут пример с нас) в 99% случаев... :-(

тимсон 18-10-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 270988)
Ты права, привычки можно поменять на прямо противоположные привычки. А чтобы начать это делать, нужно посмотреть на тех людей, которые уже имеют те привычки, что ты хочешь внести в свою жизнь. Отсюда делать выводы.

Что в твою жизнь внесли однодневные голодания? На примеры каких людей ты равнялся? Велики ли они нынче, чтобы быть примерами и идолами? Мастер, философии о непонятном - есть оправдания своего привычного образа жизни. И мотивация на "ничто не менять". Что такое "я пока...", "плавно поменять...", "не тороплюсь", бутики-принципиально верно", "не колу, так сахар", "не сахар, так мёд"... Как всё это связано с ЗОЖ? Разъясни. Интересно... У меня такой подход вызывает ассоциации "не бросить курить", а "поменять марку папирос". И на вопрос " ты бросил курить" громко отвечать "да! я бросил курить!!!" и в сторону "Приму..."

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 271008)
за всю жизнь так и не понял этой поговорки... ну, по-че-му????
фигово мне от завтраков! фи-го-во!...

Алагор... если не лень. Почитай мои "права на завтрак" в начале серотониновой темы. Ещё недавно мы были за одно:D

Саламандра 18-10-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 271057)
... в отличие от нас, взрослых, которые вряд ли вообще когда-нибудь возьмут пример со своих детей - они это делают (берут пример с нас) в 99% случаев... :-(

Детей мы рожаем для себя, а вот на воспитательном моменте не утруждаемся, в ряде случаев. Накормили, обули и миссию считаем выполненной, тыкнув дитю - "мы тебя родили, мы тебе жизнь дали".
Далеко ходить не буду, не буду браться за страну, за соседских детей, а в своей семье порядок стараюсь поддерживать:-)

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271060)
Алагор... если не лень. Почитай мои "права на завтрак" в начале серотониновой темы. Ещё недавно мы были за одно:D

И я была того же мнения:idea: :lol: Повторюсь, завтрак фруктами изменений не давал, а вот белок на завтрак - принес ощутимые положительные изменения. Пусть меня давно на сахар не бросает, я не ем ни конфет, сахар - несколько лет не ем, даже сухофрукты не ем - слишком сладко. Мед - тоже не ем.А жор вечерний меня покинул, даже непривычно было, вечер, а есть не хочется. Пыталась - не лезет:D

Porque 18-10-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271064)
Повторюсь, завтрак фруктами изменений не давал, а вот белок на завтрак - принес ощутимые положительные изменения.

Я тоже не могла долго понять, почему с утра сок, потом фрукты с мюсли (или типа того, кашка), а вечером хочется смести все, думала устаю на работах, поэтому. Сейчас перешла на "повасатрал"овские завтраки и все в порядке.:dancing2:
Так мы скоро найдем "формулу "ЗОЖа, как и когда правильно питаться, как и сколько голодать, как выходить. Пора подавать нам на авторские права. :idea: (пока не поздно)

Вячеслав 18-10-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271060)
Почитай мои "права на завтрак" в начале серотониновой темы. Ещё недавно мы были за одно

тимсон, я сам решил перечитать. Правда, пока только до 11-й страницы добрался :-)
Ни фига мы там уже постов настрогали - 100 с лишним страниц! :shock:

А интересно перечитывать, кстати :idea:

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 271071)
Так мы скоро найдем "формулу "ЗОЖа, как и когда правильно питаться, как и сколько голодать, как выходить. Пора подавать нам на авторские права. (пока не поздно)

Porque, дык мы ее уже месяца три ищем! На серотониновой ветке :idea:
Под чутким и мудрым руководством Фуи! :-)
Велком!

Porque 18-10-2009 11:35

пошла туда

Alex2 18-10-2009 12:15

Прочитанное в этой теме оказалось как раз актуальным и для меня. Преодолев чары о пользе сыроедения и голодания, начал с нуля разбираться со своим питанием. Моя цель - найти для себя лично такое питание, о котором очень хорошо сказала Валерия.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 270736)
Побочные эффекты такого питания:
- раз и навсегда прекращается вечерний жор на вкусненькое;
- пропадает тяга к сладкому;
- выравнивается настроение;
- при полноценном питании идёт безнапряговый процесс похудания.

Спустя 30 дней после голодания набрал 10 кг и составляет сейчас 87 кг. Сейчас начал короткое голодание на неопределенный срок. После чего решил перейти на обычное сбалансированное питание и систематические голодания по 7-21 дней. Критерием начала очередного голодания будет превышение порога в 85 кг. Последние несколько страниц этой ветки оказались созвучными собственным выводам.

После перехода на питание с максимумом сыроедения, у меня заметно упал жизненный тонус (работоспособность, настрой на работу, жизнерадостность, генерация идей, общее настроение ну и т.д.). Я не хочу бросать камень в сыроедение, но для меня, как мне представляется, оно пока неприемлемо. На сыроедении я как-то продержался после голода около полутора месяца. Не понравилось.

Самое тяжелое для меня сейчас - удержаться вечером от желания слопать сладкое. Можно конечно наступить на горло... Но тогда и мысли не будут так бежать, а будут стучать: хочу мёда, хочу халвы, хочу СЛАДКОГО..... И я пью чай или кофе с мёдом и сушками - много, до 6 кружек (0,33мл) за вечер, ну и еще что-нибудь сладкое.
Жалко, что я не заходил на ветку про серотонин. Надо будет заглянуть.

Конец года со своими отчетами, а я читаю и смотрю сериал про Гарри Поттера. 10 лет назад не поверил бы, что буду способен на это.

Вячеслав 18-10-2009 12:17

Добрался до 22-й страницы :-)
Оказывается, Ксеник тоже еще какой-то месяц с небольшим назад не могла завтракать:
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 261146)
Я с утра сразу не могу завтракать. Мне надо сначала воды напиться, потом обязательно прочувствовать, что вода прошла по организму и сходить по маленькому. Так сказать, запустить организм. Если я не напьюсь воды, то любой завтрак в желудок падает тяжестью.

Мне-то пофиг. Я могу завтракать, могу не завтракать. Раньше предпочитал второе. Потом целый день на работе чаи гонял... :-(
А если сказал себе "завтракать" - так я могу сразу после того, как встал, съесть банку творога. Или банку бараньей тушенки :-)
В этом плане у меня никаких проблем нет. Могу копать - могу не копать :-)

Сейчас уже могу точно сказать, плотный завтрак и трехразовове питание без перекусов - это именно то, что мне надо! :idea:

Ksenik 18-10-2009 12:32

Вячеслав, знаешь почему завтрак падал тяжестью? Потому что он был неправильный. Могла и сладенького съесть и булочку. Сейчас то понимаю что кушать надо, чтобы без тяжести.

тимсон 18-10-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271083)
Самое тяжелое для меня сейчас - удержаться вечером от желания слопать сладкое. Можно конечно наступить на горло... Но тогда и мысли не будут так бежать, а будут стучать: хочу мёда, хочу халвы, хочу СЛАДКОГО..... И я пью чай или кофе с мёдом и сушками - много, до 6 кружек (0,33мл) за вечер, ну и еще что-нибудь сладкое.

Добро пожаловать на серотониновую ветку!
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271083)
Жалко, что я не заходил на ветку про серотонин. Надо будет заглянуть.

Всему своё время. Сейчас вы как никогда раньше готовы к этому. Зато быстрее нас осознаете и сформулируете СВОИ мотивации на программу предложенную Фуей.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.