Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

linga 05-08-2010 02:30

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 367440)
а люди едящие сырую картошку напоминают мне кота, который жрет лук, когда ему наступили на хвост.

это слва кота, которому не нравится лук :-) только и всего

Reasonable 05-08-2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 366801)
А дальше выход.. - я выдавил сок 1 лимона и 1 грепфрута, ... На следующий день сделал сок 1 лимона и 2 грепфрутов... Потом сделал сок из 0,5 лимона и 2-х грепфрутов... За это время похудел больше, чем на голоде.

Это за счёт перехода. Когда переходим в голод или в кетоз, тело тратит больше энергии чем когда всё уже на ходу. То же самое при переходе из голода на еду.

Когда клетка переходит из одного метаболизма в другой, она должна "выключить" одни гены и "включить" другие в дополнение к поддержанию обычных жизненных процессов. Энергетические затраты при любом переходе (в любую сторону) повышены. Это измеряли в ряде исследований.

Гвоздь, а вы продолжаете ли пить минеральные воды? как идут?

Брат 05-08-2010 05:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 367416)
Ой, а у меня точь-в-точь такая же реакция, только по ночам не вскакиваю, ну от силы, один раз, да и то, наверное, потому что стараюсь на ночь не пить. Но я как-то не связывал это с солью. Просто обращал внимание, что когда пью чистую воду, это вызывает подобную реакцию, а, когда чай, то не вызывает. Надо будет поэкспериментировать с солью. Спасибо.

Забыл добавить, что уже года 4 пью воду после обратноосмотического фильтра, а это недалеко от дистиллята

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 367526)
хм, а у моего папы (72 года) точно тоже самое. только он обычный блюдоман, причем в кубе (ест исключительно копченую колбасу, соленую таранку, вареный картофель, очень много хлеба, твердый сыр, много сливочного масла. у него это называется - ПРОСТАТИТ а отсутвием соли его рацион, ох, уж совсем не блещет ... отсутствие соли тут непричем, имхо

Не вижу аналогии. :-) Причин учащенного мочеиспускания великое множество. Я привел пример из жизни - съел соль - моментальное кардинальное изменение ситуации. Простатит у меня кстати с 18 лет и все это время мог ходить с полным мочевым пузырем целый день и на ночь арбуз ел, не вставая. Симптомы же начались и усилились лишь с переходом на сырое без соли, симптомы же простатита практически исчезли.
Мой отец пьет по черному, ведет себя по свински с нами, из-за чего с детства вымотал немеряно нервов мне и маме, а также курит, питается почти одним мясом и рыбой с огромным количеством соли и перца. Я стараюсь по максимуму не походить на него. При этом проблем со здоровьем в 65 лет у него почти нет, в отличие от меня. И какие-либо аналогии проводить бессмысленно. Если у него и у меня болит голова это не значит что причина у нас одна и та-же.

Илья 05-08-2010 05:32

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 367523)
как физика, так и психика ...

А это не одно и тоже?))) Где граница проходит?)))
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 367526)
это называется - ПРОСТАТИТ отсутствие соли тут непричем, имхо

При чем,при чем))) Мухи отдельно,котлеты отдельно.
Простатит влияет,само собой.Но я себе объяснял так: ешь соль - она задерживает воду в организме,то есть организм все время занят выведением по-большинству только самой соли.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Если почитать про животных,у морских жителей есть специальная железа,отвественная за выведение соли,как и у альбатросов,к примеру - они тоже могут пить морскую воду.Человек сейчас получает соли больше чем в прошлом,а есть у нас такая железа?
А перестаешь есть - он пытается вывести накопившееся лишне...А что это - не знаю,видимо много всего.Может чистая вода лучший растворитель чем соленая?)))

linga 05-08-2010 05:46

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 367563)
ешь соль - она задерживает воду в организме,то есть организм все время занят выведением по-большинству только самой соли.

совершенно согласна. еще возможно соль организм может воспринимать как что-то, типа вещества (элемента), которое не должно превышать определенной концентрации. и накапливать в себе воду для расстворения концентрации этого элемента (особенно в тех местах, где этот элемент сконцентрировался ...) .. это так - предположение, может быть "из пальца выссосанное" :-).

я имела ввиду, что частое сиспражнение малыми накоплениями не обязательно связано ТОЛЬКО с потреблением\не потреблением соли. еще есть другие причины. нельзя однознчно по этому одному симптому делать выводы. иначе бы у всех, кто не употрербяет соль долгое время были бы теже самые симптомы. на сегодняшний день я не употребляю соль уже 3 года совершенно. и вроде все пучком. и знаю много людей лично, которые вообще не употребляют соль 3-5 лет и не тмеют подобных симптомов. в том числе и мужчины (кстати, это преимущественно мужчины. хотя, наверно - не преимущественно, просто я на мужчин больше обращаю внимание :-))

linga 05-08-2010 05:49

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 367563)
А это не одно и тоже?))) Где граница проходит?)))

конечно, не одно и то же! где граница - думаю, она очень расплывчата. одно - продолжение второго и наоборот.

riskon 05-08-2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 367416)
Я поражен, оказывается, столько противников сокового выхода

Достаточного одного сторонника, умеющего убеждать - и вы противников не увидите)))

Гвоздь 05-08-2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 367535)
а вы продолжаете ли пить минеральные воды?

Только если чувствую судорожную готовность в мышцах голени и икрах. Не более 2-х - 3-х глотков. Обычно намёки на судороги исчезают. Много раз убеждался - пить больше - нарываться на отёки. Думаю, если не потакать этой слабости органоида, он со временем научится обходиться без соли.

Илья 05-08-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 367568)
частое сиспражнение малыми накоплениями не обязательно связано ТОЛЬКО с потреблением\не потреблением соли. еще есть другие причины. нельзя однознчно по этому одному симптому делать выводы.

Согласен!
Я говорил про частое,но большими или нормальными дозами.
А частое и малыми - наверняка есть и другие причины.
Но если бы соль не влияла - то человек от введения ее в рацион не менял бы частоту посещения...
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 367569)
конечно, не одно и то же! где граница - думаю, она очень расплывчата. одно - продолжение второго и наоборот.

Так я и говорю: одно продолжение второго,то есть это единое целое.

Гвоздь 05-08-2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 366902)
в этот раз голодальческой слабости особенно и не было, вообще, хорошо голодалось.

А физические нагрузки в этот раз приличные были? Если были - это и обеспечивает комфорт на голоде - появляется дополнительная глюкоза. Туда же работает изрядный запас мышечной массы, накопленной силовыми тренировками между голоданиями.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.