Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 02-08-2012 15:36

Re: Наш сад-огород

Fleur de sel, мы как только начинаем разогревать гриль, туча мух вокруг (ну не меньше 10 точно)... я поражаюсь... еще продуктами там и не пахнет, только огонь разводится они уже тут как тут...

У вас наблюдается подобное?? Если да? то как вы с этим справляетесь?? Я сражаюсь обычной мухобойкой..., раздражает меня это сильно:x

Fleur de sel 02-08-2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 646180)
У вас наблюдается подобное??

Нет. Мух вообще нету, изредка махонькую увижу. Может быть, лаванда их отпугивает?

В Бельгии жили, там мы граничили с фермерским хозяйством, у них штук 10-12 коров было, мух хватало на всех :lol:
Я не помню, чтобы они лезли к грилю, но были мухи, да. На окнах там сетки, без них никуда.
Мой муж делал БИО-ловушку)) для мух: брал банку с крышкой, пробивал в ней гвоздём отверстия, наполнял банку водою на 2/3 и бросал туда банан размятый. И ставил банку в укромное место под куст, мухи заползали на запах гниющего банана и тонули. Это он так говорил, я не рассматривала ту ловушку беее)))

Fleur de sel 02-08-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 646177)
я его в хоме брала по 11 за горшок

Дороговизна какая. Я заметила, что растения дорогие в США, во Франции дешевле. Рассаду тут можно на рынках покупать, а в США всё в магазинах и дороговато.
Тут розмарин продаётся в овощных отделах супермаркета, как и петрушка, чайвс, орегано - все в горшочках, по 1.30 евро.
Я свой купила малюсенький по этой цене, сейчас третий сезон ему, куст 1 метр в диаметре, сейчас сильно наполняется в ширину. Но неизвестно, как он перенесёт зиму здесь. В Нормандии-то зимы умеренные, почти без снега. А тут горы, лыжная трасса в получасе от нас.

Зелёной изгороди из розмарина не видела и как делить его - не представляю.

Погугли californian lilac, вечно-зеленый куст с синими мелкими цветочками, хорошо стрижется в зеленую изгородь и растёт очуменно быстро. У нас дома изгородь из него. Тут тоже вижу отдельные кусты, метра 3 в диаметре.

Fleur de sel 02-08-2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 646177)
а так хочется тыквой на зиму запастись...

Мне тоже хочется тыковок побольше на зиму, но один лишь кустик дал видимые результаты, там штук 7-8 тыков. Другие тыквы ещё раскачиваются, по паре плодов с теннистный мяч. Кабачков будет много, это я вижу, буду выращивать до максимальной величины и складировать на зиму.

Hope 03-08-2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646249)
Нет. Мух вообще нету, изредка махонькую увижу. Может быть, лаванда их отпугивает?

У нас тоже нет, до тех пор пока грилем не запахнет... До этого ни одной не видать... Как только гриль разжигаем с первых же минут тут как тут...
К стати, твой рассказ о коровах напомнил мне, что соседи (ну не совсем рядом, а все-таки на нашей улице) имеют лошадей:shuffle: я как-то раз видела их верхом по улице:smirk:

А ловушки ставить нет смысла - как только гриль остынет, мухи исчезают:hz:

Hope 03-08-2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646256)
Тут розмарин продаётся в овощных отделах супермаркета, как и петрушка, чайвс, орегано - все в горшочках, по 1.30 евро.

Да!!! по такой цене я бы накупила побольше!!

Hope 03-08-2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646256)
Погугли californian lilac, вечно-зеленый куст с синими мелкими цветочками, хорошо стрижется в зеленую изгородь и растёт очуменно быстро. У нас дома изгородь из него. Тут тоже вижу отдельные кусты, метра 3 в диаметре

:hi: Спасибо:prv03: посмотрю! А розмариновый ооочень хочется потому как насекошки его не любят, и запах обалденный... А под обычными зеленными изгородями здесь скорпионны любят скапливаться, мы такую изгородь вокруг дома выдирали в первую же неделю после заселения - урожай был - 9 скорпионов:x это то, что увидела и поймала!!! а сколько их там на самом деле было - кто его знает:shuffle:

Вообще, не пойму как прежние хозяева здесь жили:hz: мы после них чистим, чистим... а все до сих пор не расчистим... одна мысль только и успокаивает, что когда-нибудь мы это победим и вздохнем хоть немного от этой живности...

Hope 03-08-2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646258)
Кабачков будет много, это я вижу, буду выращивать до максимальной величины и складировать на зиму.

Здорово! Я кобачки тоже люблю... но наши российские... а здесь вкусных не ела... а какие у вас?? И знаешь ли ты вкусный сор кобачков в америке?

Hope 03-08-2012 00:53

Fleur de sel, пишут про орегано, что обычно умирает в зиму, но весной возраждается - у меня он первогодка и я не знаю... может его на зиму в теплицу? или корни остаются живыми в любом случае?? А чайвис? то же самое? Млин ничего не зжнаю садовник первогодка:oops: ... пошла дальше гуглить...

Fleur de sel 03-08-2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 646368)
Fleur de sel, пишут про орегано, что обычно умирает в зиму, но весной возраждается - у меня он первогодка и я не знаю... может его на зиму в теплицу? или корни остаются живыми в любом случае?? А чайвис? то же самое? Млин ничего не зжнаю садовник первогодка:oops: ... пошла дальше гуглить...

Орегано и чайвс прекрасно перезимуют у тебя в грунте.
Если у меня в Нормандии пережили зиму, то у тебя и подавно. Петрушка и киндза(кориандр), они оба двулетки, у меня там сидели в грядке всю зиму и зеленели даже под кратковременным снегом.
Из трав только базилику был каюк - он однолетний.
А всё остальное - мята, мелисса, орегано, тимьян, чайвс - с первым весенним солнышком оживают и украшают огород.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4.