![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Пятница. На работе нагрузка средняя.
Рацион: 16.00 греча 120г, грудка 200г; 20.00 греча 120г, грудка 200г. Ходьба домой 16км. Последние 5км с рюкзаком 6кг(зашёл в магазин за продуктами) Домой пришёл в 1 час ночи. Сон в 1.30. Суббота. Утро в 5.00. Ортопроба 39/62(23). Вес 70,3кг Сегодня по плану ходьба на турник 7-8км, лёгкое ОФП. Углеводная загрузка на бананах, чёрном хлебе, помидорах и огурцах. |
Цитата:
Не могли бы Вы в пару словах рассказать как пользоваться Ортопробой, каким образом отслеживать свою физическую форму. Я с вашей легкой руки все же приобщился к физкультуре, о чем очень даже не жалею. Прикупил "набор джентельмена":-) - часы Polar A 370, нагрудник H10. Так вот, этот комплект (часы и нагрудник) - позволяют проводить "фитнес тест" - они там чего-то хитро меряют, и выдают количество потребляемого кислорода в покое. А затем выдают некую цифиру продвижения и улучшения. Знаете ли Вы о этом способе самоконтроля, можно ли ему доверять? Потому как я не очень понимаю как это работает, то ищу другие,дополнительные способы самоконтроля. Вот вижу, что Вы регулярно отчитываетесь о Ортопробе - собственно из этого и возник вопрос-просьба в маленьком ликбезе |
Цитата:
А сравнение с ЧСС стоя даёт возможность отследить реакцию ССС на изменения положения тела (ортостаз). Понятно, что в вертикальном положении нагрузка на ССС сразу возрастает. Насколько быстро сердце среагирует на это, тоже показывает тренированность ССС. Разница между показателями ЧСС стоя и лёжа фиксируется. Если она меньше 10, то тренированность отличная. От 10 до 20 - хорошая. 20 - 30 - удовлетворительная. Этот показатель не всегда обьективен. Например, ЧССпокоя лёжа у меня отличная, меньше 40. А ортопроба больше 20 (удовлетворительная). Хотя выносливость отличная. Лучше сравнивать динамику изменения этой разницы. Из других показателей контроля восстановления после нагрузок отмечу наличие нормального аппетита и хороший сон. А также работоспособность после тренировок. |
Цитата:
Прямо сейчас попробовал ( правда после ужина - идюшиные хвосты) Получилось 71/86 (15) По утрам у меня в покое 63-65, что конечно очень далеко от тренированного сердца. Но ничго, будем работать над этим :-) |
Цитата:
То, что включили в образ жизни тренировочные нагрузки, это замечательно! Непременно скажется на здоровье в лучшую сторону! Gift, давно Вас не было! Как отдохнули? |
Gold-orhi, что новенького? Как настроение?:-)
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Спасибо за информацию про ортопробу. Измерила только что. Результат 60/82(22) - удовлетворительно. Буду измерять по утрам и следить за динамикой. Интересно, что получится! Цитата:
Настроение супер! Новенького пока мало. Вот читаю, собираю информацию, корректирую свою оздоровительно-омолаживающую систему... :D |
Цитата:
Продолжаем оздоровительные поездки на Мертвое море. Поначалу ездили дикарями покупаться, потом надоел дикарский отдых. Теперь ездим раз в месяц на 2 дня в гостинницу. Вот чере неделю уже взяли гостинницу на 2 дня. Планируем еще до конца сезона так поездить. После того как безуглеводный стиль питания "устаканился" - почувствовал большой прилив сил и желания начать заниматься физкультурой. (назвать это спортом не могу, но все же:-)) Прикупил тренажел Орбитрек, так как у нас днем жарко, а уже успел почувствовать, что одной утренней тренировки мало. Теперь по 3-4 тренировки за день. За неделю, как появился тренажер - успел ощутить прилив здоровья (видимо уж очень все было запущено - потому так быстро почувтвовал эффект:D) ...Ну вообщем как то так. Потихоньку освобождаюсь от "наследства офисного работника":D:D:D |
Доброе утро!
Сегодня утром сразу после сна (в 6 часов) переделала ортопробу. Измеряла автоматическим тонометром: лёжа давление 117/68 пульс 59; стоя давление 114/77 пульс 72. Разница пульса 13 - хорошо. Это при том, что я вчера в 21 час выполнила свой силовой комплекс и перед сном дыхательную практику по-Фролову. Буду продолжать исследования... |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |
|