![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Hope, вижу ты в теме, поздравь меня быстренько: у меня арбуз один в диаметре 15 см, а один 7. И много тенисных мячиков. Не с кем разделить радость!!!
|
Цитата:
Мне кажется, эта старая солома кормит растение по весне, а зимою защищает грунт от промерзания. Короче, я не срезаю. |
Цитата:
|
Сегодня купила большие пакеты вакуумные, буду балншировать нарезанные цуккини и замораживать на зиму.
26 кустов начинают плодоносить - это не шутка :lol: Особенно российский сорт Аэронавт удивляет - ещё вчера лежали вполне юные цуккини, а сегодня уже караул :bulbool: Не успеваем поедать :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur de sel, вот никому не понять нашу радость огородную. А у меня тыковки и патиссоны растут уже, а кабачки только цветут, словно насмехаются надо мной! ну я для них уже спонбонд приготовила, и пленка есть, а дуги я по весне поставила да и не убирала из-за лени. Вот сентябрь с его холодной росой и встречу во все оружие. Вот так.
Обещались мне подарить гортензию какой у меня нет. Уже и черенки роз надо садить. Как пчелка кручусь. Декоративную капусту рассадила, она к зиме возмужает. Привезла груш, но варенье не в чести у нас. Сок? Никогда не делала сок из груш, вот утром... |
Сушу полынь, два вида- цитварную и горькую (это мои неботанические знания). Еще нарежу веток грецкого ореха и буду золу делать. И можевельник ждет та же участь.
|
Цитата:
Я итак овощи ем сырые на завтрак и обед, а вечером - чуть пришпаренные с гриля. Вчера у нас работал электрик-француз в доме с самого утра, короче, я иду завтракать, несу баночку йогурта козьего и и два длинных тонких огурца :D Он так удивлённо посмотрел на мой набор продуктов :lol: Вот похолодает, буду из замороженных цуккини протёртый суп делать, туда морковки добавить и лука репчатого, имбиря - такой супец получается, объедение. |
Цитата:
Моя тыковка самая первая остановилась в развитии, как была с волейбольный мяч, так и осталась, её другие догоняют уже. Но! Эта тыковка меняет цвет! Была желтоватая, а становится оранжевой. Надеюсь, это будет тот самый любимый мною сорт - ярчайшая оранжевая кожура и такая же мякоть, эту тыкву обожаю, она такая дорогая, дороже фруктов заморских, евро по 4 за КГ. Дынька растёт слабо, похожа сейчас на миндаль в кожуре - зелёненькая, волнистая, махонькая. Возможно, накрою её, ибо плети совсем коротенькие, все растение чуть более 1 м в диаметре. Погода у нас странная, а может это и нормально для этой местности, горы ведь, днем жарко до +28С, ночью прохладно, градусов 15С не более. Иногда кратковременнеы грозы ночью, прольёт за полчаса и уходит. Огород почти не поливаю, ему хватает. Ращу один кабачок-спагетти на фаршировку, сегодня посмотрела - он под килограмм весом уже. Завтра сделаю. Сегодня грибной соус по плану, ибо вчера нашли(муж нашёл) белый гриб весом под 500г. Французам показали, у них глаза по блюдцу))) |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |
|