![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ваша логика не отвечает на вопрос: почему у человека поднимается сахар в крови, если недостаточно инсулина. вопрос был в контексте: почему на питании, если скушать белок и жир - поднимается сахар в крови. потому что на усвоение белка и жира организму требуется инсулин. и если инсулина недостаточно, то при принятии в пищу белка и жира, ровно после необходимого времени на расщепление разных видов белков на аминокислоты и глюкозу, происходит подъем уровня глюкозы в крови (инсулина недостаточно - глюкоза из крови не попадает в клетку - поднимается уровень глюкозы в крови). в случае с молочным белкови и жиром - ориентировочно через 2 часа (съели творог. если молоко - то быстрее, так там там еще куча лактозы и т.д. можно даже из гипо на молоке достаточно быстро выходить). в случае с рыбой (отварная рыба, "без ничего" - через 3-4ре часа после принятия в пищу поднимается уровень глюкозы в крови. ИЛЬЯ - СПАСИБО! :-) ох, мне бы заумных книжек начитаться .. я бы заумней изъяснялась бы .. хотя .. наверно, это меня и спасает - что не начиталась :-) |
Цитата:
если серьезно: то обращая внимание на наше строение (руки, зубы, кишечник), можно сделать вывод, что наша пища - это фрукты, овощи, орехи, семена, может быть злаки (тут для меня пока вопрос). И опять же исходя из строения нашего) для человека возможно также питание легкодоступным для человека животным белком (и, по-моему, по качеству этот белок совсем не таков, как белок красного мяса, даже рыбы) - яйца, личинки, всякие, как они там называются, букашки древесные (жирные такие, легко добываются и чистенькие сразу), б-р-р-р .. :-)) ваша поджелудочная на то вам и дана, чтобы выделять все необходимое для усвоения этой пищи. имзо, ешьте столько фруктов и ягод, сколько вам хочется. как только поджелодочная перенапряжется - уверяю вас, организм сразу даст вам об этом знать. как даст знать? - просто вы вдруг захотите не фрукт, а овощь, орех, семя, злак и т.д. просто слушайте свой организм (в случае с естесственным продуктом, конечно). со временем отпадет все то, что было вам навязано теперешним обществом. останется только то, что для вас естесственно (а также то, что вы вынуждены употреблять из-за жизненных обстоятельств, потому, что, например, альтернативы нет) |
Цитата:
В природе часто есть недостаток в еде,или минимум за ней надо сильно побегать.Так что сказать "еште сколько хочется" - не верно,у организма нет ограничения.Вернее оно есть - болезнь. И часто от переедания одного хочется уравновесить другим,но это - еще большее переедание. |
Цитата:
|
а и тт не получится у тебя со мной поспорить, Илья :-)
я совершенно с тобой согласна. я может бы не совсем корректно выразилась. я имела ввиду под "сколько хочется" не количественный показатель, а качественный. т.к. форумчанин задавал вопрос не о вообще количестве, а о конкретно качестве продукта (типа, нужно меньше фруктов, а больше овощей?) т.е. не нужно выбирать капусту, если хочется яблоко, но ты решил почему-то, что фруктов нужно кушать меньше и насильно заставляешь себя кушать то, что в данный момнт не вызывает аппетита. кстати, я не против фруктов ни в коем случае. я как раз всегда критикую сыроедов, что они сразу стремяться стать фрукторианцами (часто, но совсем не все). мне иногда кажется, что они, объедаясь, просто никак не могут проголодаться достаточно для ого, чтобы захотеть капусту .. но это так .. предположение. я за собой вот наблюдаю. почему-то, когда не употребляю масла (тобиж офоща с маслом), то овощь как таковой мне не очень хочется. огурцы только. а капусту, свеклу, сельдерей зимой, морковку даже вот сейчас (летнюю, свежую) совсем не хочется .. странно как-то (я ж как диабетик как раз ратую за овощи, медленные углеводы и т.д. и т.п. :-)) ну и по количеству - ты совершенно прав. я тоже всегда привожу пример нашего холодильника, когда объясняю одну из причин переедания цивилизованного человека. ты встал, подошел в холодильнику и у тебя там целый супермаркет. взял - поел, взял-поел, скучно? - опять поел.и т.д. да еще если ешь и остается из килограмма яблок - одно, то частенько почему-то это одно тоже "доедаешь" . а зачем? :-( сам не понимаешь :-) в природе ты за ним уже бы руку не протянул. в природе за всем этим еще далече сходить нужно, найти, насобирать - потому не переешь особо. съешь ровно столько, сколько реально нужно. далее у тебя появляется другой интерес... плюс энергетика только что сорванного, по сравнению с хрен знает сколько хранимым супермаркетовским .. ну, вобщем, это уже другая тема. |
Цитата:
после 20ти-дневного обычно капусту или морковку могу кушать день на 20й :-) может быть это связано с закислением \ ощелачиванием от фруктов \ овощей? допустим, организм хочет продолжить закисление и просит фруктов? не знаю. я не спец. не в курсе, что и какой процесс вызывает. знаю только чужие теории. на практике проверить не могу. не лаборант :-) аник99 знаю, писал, что фрукты закисляют, овощи - ощелачивают. может и так .. я не проверяла кислотность\щелочность крови после употребления одних и вторых :-) а Гвоздь, вон, кушает капусту после длительного голода и ему нравтся .. может потому, что голодание у Гвоздя получилось вроде как полное (32 дня, язык почти или совсем очистился, правда про волчий аппетит, гвоздь, вроде не упоминал). а у меня все были незавершенными (25, 18, 17, 17 дней) ... наверно, неприятие овощей на выходе - это объективное состояние именно моего организма... |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |
|