Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Master 19-10-2009 17:58

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 271481)
и когда ты решил завезать с сахаром....или я что то пропустила????

С сегодняшнего дня.))) Скажем, месячишко поживу без него. Потом всё равно буду есть мёд, не зря же 10 кило брал.)) Но если сорвусь на мёд - задумаюсь.))

тимсон 19-10-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271473)
Изюм сидит на этой "диете", и лично я не сел бы с ним за стол, чтобы заняться армреслингом.

А я бы с Тайсоном боксировать не стал. Где логика? Единичный случай мощнейшей генетики разве что-то значит? Как рекорд красиво. Ничего не скажешь. Но для этого книга рекордов Гиннеса есть. Но там Изюму делать нечего. Порфирий Иванов ел горсть изюма в неделю и людей при этом исцелял. А твой пример что, руку только оторвать может? Другие заслуги у него имеются, чтобы я стал ему подражать?

Master 19-10-2009 18:04

тимсон, расслабься. :-)
Ты писал, что с точки зрения СП Изюм питается неполноценно. Но, как мы оба понимаем, с физ. параметрами у него проблем нет, ведь так?)) Питаться как он не предлагаю, я и сам так питаться не планирую.))

Валерия+ 19-10-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271489)
Скажем, месячишко поживу без него. Потом всё равно буду есть мёд

Тьфу ты, мы точно на разных языках говорим. :smile2: Месячишко-то и я проживу без сахара, в чём фишка? В том кто-сколько без сахара продержится? Да нА спор я и больше смогу! А смысл-то ведь не в этом. Смысл в свободе.
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271474)
Речь о системе, соблюдая которую ты просто перестаёшь его хотеть

Master 19-10-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271500)
А смысл-то ведь не в этом. Смысл в свободе.

Да мы итак все свободны от него.))))) Кто думает, что он не свободен - он не свободен.))
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271500)
в чём фишка?

Вот именно!)))) В чём фишка серотонина, если ты можешь месяц без сахара?))) Я даю 100%, что если ты можешь месяц обходиться без сахара, то ты можешь всю жизнь без него прожить!)))

тимсон 19-10-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271495)
тимсон, расслабься.

Не могу. Поел картохи.
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271495)
Питаться как он не предлагаю, я и сам так питаться не планирую.))

Почему? Что тебя смущает? Знаешь сколько голодать сможешь! Ого-го!

Валерия+ 19-10-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271514)
Я даю 100%, что если ты можешь месяц обходиться без сахара, то ты можешь всю жизнь без него прожить!)))

Жалко зуб не дал, щаз бы уже без зуба остался. :D Ошибся ты, Мaster. Рассказываю. Приблизительно лет пять назад я решила освободиться от сахара в своей жизни. Хоть и ела я его до этого не так уж и много по сравнению с окружающими, но я решила для себя, что он вредный и потому мне не нужен. Так вот, я не употребляла сахар НИ В КАКОМ ВИДЕ в течение 8 месяцев. Я уже была абсолютно уверена в том, что я свободна от сахаров. Сухофрукты и сладкие фрукты типа бананов, винограда и т.п. тоже не ела. Потом я приболела простудой и муж принёс мне горячий травяной настой, подло подмешав туда 2 чайные ложки мёда. Он мне про это ничего не сказал и я, не зная что там мёд, сделала большой глоток. И всё, Мaster! Башню сорвало сразу и надолго. Я начала хомячить всё сладкое так, как никогда не хомячила до этого своего эксперимента. Я жрала всё, инжир, шоколад, конфеты, сгущёнку и всё это в бешеных количествах. Продолжалась эта сладкая вакханалия около 3-х месяцев, потом потихоньку всё вернулось на круги своя. Ну и на фига мне такие игры в силу воли? Я их уже играла. Они много обещают, но ничего не дают. И главное, эти игры не дают свободы. Такая вот грустная история.

Master 19-10-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271532)
Так вот, я не употребляла сахар НИ В КАКОМ ВИДЕ в течение 8 месяцев. Я уже была абсолютно уверена в том, что я свободна от сахаров. Сухофрукты и сладкие фрукты типа бананов, винограда и т.п. тоже не ела.

Валерия1509, сахар - это сахароза. Фрукты - это фруктоза. Почему сладкие фрукты не ела, я спрашиваю??! :D Тогда бы и на конфеты не сорвалась! Я так предполагаю. :-) Назрел вопрос: мёд - это сахароза?
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271528)
Почему? Что тебя смущает?

Отсутствие Б12 смущает.))) Нужны хотя бы яйца или молочные продукты.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271528)
Не могу. Поел картохи.

Сегодня ты не очень позитивен.)))) ;)

Юленьк@ 19-10-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271545)
Назрел вопрос: мёд - это сахароза?

Мaster, вот нашла...
Основные сахара меда — глюкоза, фруктоза и сахароза — составляют около 95% всех сухих веществ. На долю остальных веществ, а их насчитывается свыше 50, приходится около 5%. Глюкоза и фруктоза (восстанавливающие сахара) составляют 66—78% меда. Оба эти сахара относятся к группе моносахаридов; они усваиваются в организме пчелы без какой-либо предварительной переработки в пищеварительном тракте. Таким образом пчелы зимой питаются кормом, подготовленным к легкому усваиванию пчелами летних поколений. Глюкоза (виноградный сахар) составляет 31—38%, т. е. менее половины всех Сахаров. Этот сахар быстрее кристаллизуется, чем остальные сахара.
На фруктозу (плодовый сахар) приходится 38—43%, более половины всех Сахаров меда. Фруктоза, в отличие от глюкозы, плохо кристаллизуется. Сахароза (тростниковый, свекловичный сахар) относится к группе дисахаридов. В меду сахарозы бывает немного, от 0 до 2%, так как она почти полностью расщепляется на глюкозу и фруктозу под влиянием фермента инвертазы. Свежесобранный, еще не созревший мед может иметь до 6% сахарозы, но в ячейках гнезда процесс расщепления ее ферментами продолжается, в результате чего количество сахарозы постепенно снижается.

Химический состав мёда у разных сортов различен и зависит от вида растения, с которого собран нектар, от почвенных и климатических условий. Например, в акациевом меде глюкозы содержится 35,98%, фруктозы 40,35%, в гречишном — глюкозы 36,75%, фруктозы — 40,29%. Липовый мед содержит 36,05% глюкозы и 39,27% фруктозы. Хлопковый мед включает в себя 36,1% глюкозы и 39,40% фруктозы.

тимсон 19-10-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271532)
Я жрала всё, инжир, шоколад, конфеты, сгущёнку и всё это в бешеных количествах.

Насколько бешенных?:doctor:

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 271545)
Отсутствие Б12 смущает.))) Нужны хотя бы яйца или молочные продукты.

Ну не знаю тогда как быть... Руки то он всё равно ломает, хоть и не ест ни яиц ни молочки. Может плевать на Б12?

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.