![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Я уже выкопала чеснок и лук.
У сельскохозяйственного соседа вымер весь чеснок. Пришел-взял у меня на семена. Ну, я интернет шерстила по чесноку и вычитала, что нельзя садить чеснок после картофеля. А он всю жизнь такой севооборот и применял—сдвигал гряды равномерно и чеснок всегда за картохой шел. Земля рыхлая после картохи. И считал, что сглазили его, и вот вымирает чеснок. А он действительно раньше всем раздавал на семена зимний чеснок… Я и сама хотела в этом году так сделать—после картохи чеснок садить. Вот интернет помог. А сосед всегда критикует интернет… |
Цитата:
Что будет!!!! |
Букет гарни
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пучок душистых трав Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. |
А я травы букетами насушила, привезла, сейчас ступкой разотру и в банку сложу. Но букеты тоже буду пробовать сушить. Идея хорошая, я у allright подсмотрела...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представила себе образно, как они выпрагивают из норки, удирая от кротов... так жалко их стало... Мне однажды случайно удалось развести целый зверинец земляных червячков. Все лето я закапывала на одну грядку все овощные, арбузные, дынные и пр. отходы, грядку накрывала скошенной травой (от палящего солнца), а сверху иногда поливала, что сохранить влажность. Когда мы с мужем осенью сажали на этой грядке озимый чеснок - червячков там было немеряно, а от овощных отходов и след простыл - все съели, обжорки. Вы бы видели, какие они были толстенькие... А следующим летом мы выкопали чеснок, некоторые головки были величиной с женский кулак. Я такого чеснока еще не видела, жаль, что не сфотала. С тех пор я червячков оооочень полюбила, подкармливаю их, а иногда даже разговариваю с ними. Да-да, и с цветами люблю поговорить... они такие отзывчивые..., учат меня мудрости... Ничего не говорят, а только дарят свою красоту и хорошее настроение. |
Фотиния, а я сейчас делаю одну гряду 10 метров из травы такая гряда горная 40 см. в высоту, все травы сорняки и стебли топинамбура, он у меня разросся... Я эту гряду тоже поливаю и песочком посыпаю и землей, но мне не вериться, что за зиму все сгниет, я думала на этой гряде кабачки в след. году расположить. И тыквы.
Ну а если и червячки поработают, то все равно быть там тыквам.. А что можно после картофеля садить? |
Вот чего насобирали, кг 4 с двух пеньков.
Это съедобно? Анаис, жду твоего ответа, пожалуйстаааа :-) http://i021.radikal.ru/1208/32/6ab8a115d534.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1208/ff/671872cedb77.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1208/fa/514337d80b72.jpg |
Огорчу. На мой взгляд - нет. Но я не претендую на сильного специалиста по грибам, со своей практики - мы собирали только те, в которых были абсолютно уверены, это - белые-боровики, подберезовики, подосиновики, маслята, сыроежки, лисички, грузди и опята, вроде ничего не упустила, если гриб вызывал малейшие подозрения - не берем. Этих мы точно не брали. Но опять же, я могу и не знать. Как показала практика, мы некоторые съедобные и условно съедобные считали ядовитыми, но тут лучше перестраховаться.
|
Спасибо огромное :hi:
Я пересмотрела грибы в каталоге, но таких не нашла. Особо обратила внимание на ядовитые грибы(там каталог меньше) - не увидела и там. Запостила картинки на грибном форуме, жду ответов, не прикасаюсь к грибам. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |
|