![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня слабая поджелудочная,годы не мог есть виноград,арбузы...В этом году начал.А бананы до сих пор не ем,хотя уже не вызывают отвращения. Раньше овощи занимали гораздо большую часть рациона. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом никакого дискомфорта в организме не ощущаю. Даже, наверное, сейчас съел бы ещё что-нибудь из фруктов. Потому и возник вопрос по поводу сахара. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про перец сладкий забыла просто. ем его с удовольствием. помидоры - это вообще мой наркотик. ем их ежедневно (в сезон). они - моя основная еда все лето и осень. просто я их отношу к фруктам (ягодам), потому не перечислила. на помидорах я всегда выхожу из голода. даже могу пошутить - из-за них я з голода и выхожу :-) кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-) кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-) о разделени говорю исключительно с целью объяснить мое неперечсиление некоторых продуктов в посте выше. для составления рациона никак продукты не классифицирую. (в плане - овощ или фрукт). моя класификация - хочу \ не хочу :-) даже скажу точнее: я рацион не "составляю" :-) в моем понятии овощи - это капуста, огурцы, перец, сельдерей, петрушка, морковь, свекла, репа, топинамбур, тыква, кабачки и др. вот о них говорила. почему-то после голода совсем их не хочется очень долгое время. и вот сейчас, летом тоже совсем их не хочу. почему? - не знаю. оно все на вид привлекает, а на вкус и запах - не хочется. мне, жаль, что я сейчас в сезон не ем овощей. даже огурцы и перец (ранее оч любимые). потом зимой за турецким перцем бегать буду ... :-( я бы огурцы ела. но они всегда проигрывают помидорам :-) мне даже интересно, почему прослеживатся у столь многих сыроедов помидорная "зависимость" а еще у меня яблочная зависимость. но она у меня была всегда. с самого детства. ем все: и груши, и сливы люблю - даже очень, и арбузы и персики и абрикосы. но это эпизодично. а постоянно ем помидоры, яблоки и орехи 9семена) с наступдлением холодов обычно прослеживаетя желание кушать овощи, но к сожалению с маслом :-). обычно это один овощь - морковка или капуста или сельдерей корень с растительным маслом и зеленью. никакой из видов редьковых (редис, редька черная, релька сладкая, репа) обычно у меня аппетита не вызывает вообще. ка бы я себя не уговаривала, что репа оч замечательный продукт - химии нет вообще (на фиг ее удобрять?), чистенькая, красивенькая - а не вкусно мне. я и не заставляю. хотя опять повторюсь, что всегда стараюсь себе напомнить про овощь, т.к. автоматически считаю его для себя более приемлемым, чем сладкий фрукт (последствие диабетикарианства :-)) зимой часто покупаю топинамбур. потом смотрю на него в холодильнике, говорю себе "угу .." и тянусь за яблоком :-) |
Цитата:
я как раз и отвечала в контексте: нужно ли вместо фруктов кормить себя овощами. (т.е. когда не по желанию, а вместо). хочется тебе 15 кг арбузов в день - ешь на здоровье. когда организму понадобится что-то другое - другое захочешь. диабет появляется не потому, что ты фрукты кушаешь :-) Гвоздь совершенно правильно написал. даже если ты конфеты шоколадные с утра до вечера будешь кушать - от этого диабет на появится. там совсем другие причины появления проблемы. хотя теоретически, если съесть вагон конфет за короткий промежуток времени может и можно так перенапрячь поджелудочную, что она выдохнется. но это теоретически возможная возможность :-) на практике всегда все совсем по-другому. на практике никто вагонами конфеты не ест, а диабет появляется. на теоретические предположения возникновения диабета тебе гвоздь кучу ссылок давал. может там чё интересное есть.? я не читала - е знаю. больше скажу - мало интересно... |
еще хочу батат попробовать. говорят - очень вкусный и для выращивания образцовопоказательный (совсем вредителей не боится, вт.ч. и колорадки). очень плодовитый, сам себя распространяет. листики к земле нагибаются и в землю входят, там следующий клубень образовывается. хранится хорошо.
для блюдоманов: и варится и жарится, как картошка. Гвоздь, а у вас в Иркутске батат не выращивают? он не популярен, но советую попробовать, если у тебя есть - где. в украине у нас его выращивают только единиц, кто с клубом органического земледелия общается. а остальные о нем ничего не знают. он не пропиарен (а че его пиарить? не выгодно. ведь тогда не нужна будет химия от колорадского жука и остальных "паразитов-вредителей" ... А это ой какие денежки мимо кармана-то ..)) |
Цитата:
волчий аппетит, как я понимаю, чувствуется на мощном физическом уровне. опять же, он легко может быть спутан с аппетитом, вызванным на уровне психологическом и как следствие перешедшим на физический .... ИМХО. как отличить - откуда "ноги растут" ... а фиг его знает! :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |
|