Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Илья 08-08-2010 19:50

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368826)
не получится у тебя со мной поспорить

Да я и не собирался)) Наоборот,очень рад согласию!
Цитата:

овощь как таковой мне не очень хочется

А я овощи люблю:помидоры,огурцы,капусту,тыкву,перец,редиска, листья салата,кукуруза,сельдерей иногда еще зелень разная...иногда ем свеклу тоже,всего не упомнить,по сезону и желанию(разнообразие небольшое если по неделям,но за год набегает))). Все это не в салате теперь.По количеству половина,наверное, фрукты,все же.
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368829)
а после голода, кстати, вообще не могу в себя ни одн овощь засунуть.

А я как Гвоздь,начинаю всегда почти с помидор.На втором месте тыква,огурцы.

У меня слабая поджелудочная,годы не мог есть виноград,арбузы...В этом году начал.А бананы до сих пор не ем,хотя уже не вызывают отвращения.
Раньше овощи занимали гораздо большую часть рациона.

Colon 08-08-2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 368587)
Colon, а рыба, мясо, яйца сырые или термообработанные?

Термообработанные. Даже мысль о поедании сырых мяса и рыбы не вызывает у меня положительных эмоций. Вяленую, сушёную и т.п. рыбу и мясо я отношу к термообработанным. А сырые яйца я не ем с детства - когда я первый раз выпил сырое яйцо, то оно в таком виде мне, мягко говоря, очень не понравилось. И после этого я их не употребляю в пищу. Благо, что в своё время родители не приставали - "съешь то, съешь это". Потому мои пищевые пристрастия сформировались ещё в детские времена. Хотя я их постоянно, но понемногу, корректирую.

Colon 08-08-2010 20:43

Цитата:

а и тт не получится у тебя со мной поспорить, Илья :-)

я имела ввиду под "сколько хочется" не количественный показатель, а качественный. т.к. форумчанин задавал вопрос не о вообще количестве, а о конкретно качестве продукта (типа, нужно меньше фруктов, а больше овощей?) т.е. не нужно выбирать капусту, если хочется яблоко, но ты решил почему-то, что фруктов нужно кушать меньше и насильно заставляешь себя кушать то, что в данный момнт не вызывает аппетита.

Если уточнить, то я имел в виду и количественный, и качественный показатель. И вопрос о возможном влиянии фруктов на возникновение диабета возник именно из-за большого количества их употребления. Например, сейчас я употребляю арбузы вместо воды. При нынешней 40-градусной жаре и двух тренировках в день у меня уходит минимум шестикилограммовый арбуз. А, кроме него, например, сегодня съел приблизительно - 1,5 кг дыни, 1 кг яблок, 0,5 кг груш, 1 кг персиков, несколько помидор, несколько огурцов.
При этом никакого дискомфорта в организме не ощущаю. Даже, наверное, сейчас съел бы ещё что-нибудь из фруктов.
Потому и возник вопрос по поводу сахара.

Гвоздь 09-08-2010 00:10

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368829)
про волчий аппетит, гвоздь, вроде не упоминал

Было. Правда, не в виде волчьего, а в виде чётких мыслей о различных продуктах, которые с удовольствием бы съел. С яркими "картинками", что для меня обчно не свойственно. Днях на 26-м - 28-м. Потом исчезло. И так уже последние три летних голодания.

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 368881)
вопрос по поводу сахара.

Нет этого вопроса, если нет диабета, если поджелудочная нормальная. Сахарная нагрузка не провоцирует диабет. Она просто недопустима, если он есть или ПЖ слабая.

linga 09-08-2010 03:36

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 368872)
А я овощи люблю: помидоры, огурцы, капусту, тыкву, перец,редиска, листья салата,кукуруза,сельдерей иногда еще зелень разная.

ну, вот из тобой перечсиленного я тоже много чего люблю.

про перец сладкий забыла просто. ем его с удовольствием. помидоры - это вообще мой наркотик. ем их ежедневно (в сезон). они - моя основная еда все лето и осень. просто я их отношу к фруктам (ягодам), потому не перечислила. на помидорах я всегда выхожу из голода. даже могу пошутить - из-за них я з голода и выхожу :-)

кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-)

кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-)

о разделени говорю исключительно с целью объяснить мое неперечсиление некоторых продуктов в посте выше. для составления рациона никак продукты не классифицирую. (в плане - овощ или фрукт). моя класификация - хочу \ не хочу :-) даже скажу точнее: я рацион не "составляю" :-)

в моем понятии овощи - это капуста, огурцы, перец, сельдерей, петрушка, морковь, свекла, репа, топинамбур, тыква, кабачки и др. вот о них говорила. почему-то после голода совсем их не хочется очень долгое время. и вот сейчас, летом тоже совсем их не хочу. почему? - не знаю. оно все на вид привлекает, а на вкус и запах - не хочется.
мне, жаль, что я сейчас в сезон не ем овощей. даже огурцы и перец (ранее оч любимые). потом зимой за турецким перцем бегать буду ... :-(
я бы огурцы ела. но они всегда проигрывают помидорам :-)

мне даже интересно, почему прослеживатся у столь многих сыроедов помидорная "зависимость"

а еще у меня яблочная зависимость. но она у меня была всегда. с самого детства. ем все: и груши, и сливы люблю - даже очень, и арбузы и персики и абрикосы. но это эпизодично. а постоянно ем помидоры, яблоки и орехи 9семена)

с наступдлением холодов обычно прослеживаетя желание кушать овощи, но к сожалению с маслом :-). обычно это один овощь - морковка или капуста или сельдерей корень с растительным маслом и зеленью.

никакой из видов редьковых (редис, редька черная, релька сладкая, репа) обычно у меня аппетита не вызывает вообще. ка бы я себя не уговаривала, что репа оч замечательный продукт - химии нет вообще (на фиг ее удобрять?), чистенькая, красивенькая - а не вкусно мне. я и не заставляю. хотя опять повторюсь, что всегда стараюсь себе напомнить про овощь, т.к. автоматически считаю его для себя более приемлемым, чем сладкий фрукт (последствие диабетикарианства :-))

зимой часто покупаю топинамбур. потом смотрю на него в холодильнике, говорю себе "угу .." и тянусь за яблоком :-)

linga 09-08-2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 368881)
Если уточнить, то я имел в виду и количественный, и качественный показатель. И вопрос о возможном влиянии фруктов на возникновение диабета возник именно из-за большого количества их употребления.

да нет, подожди. тут просто игра слов идет. я как раз имела ввиду то, о чем ты спрашивал. естесственно, если ты кушаешь фрукт, то его количество увеличивается ровно на столько, сколько ты фрукта съел.

я как раз и отвечала в контексте: нужно ли вместо фруктов кормить себя овощами. (т.е. когда не по желанию, а вместо). хочется тебе 15 кг арбузов в день - ешь на здоровье. когда организму понадобится что-то другое - другое захочешь.

диабет появляется не потому, что ты фрукты кушаешь :-) Гвоздь совершенно правильно написал. даже если ты конфеты шоколадные с утра до вечера будешь кушать - от этого диабет на появится. там совсем другие причины появления проблемы.

хотя теоретически, если съесть вагон конфет за короткий промежуток времени может и можно так перенапрячь поджелудочную, что она выдохнется. но это теоретически возможная возможность :-) на практике всегда все совсем по-другому. на практике никто вагонами конфеты не ест, а диабет появляется. на теоретические предположения возникновения диабета тебе гвоздь кучу ссылок давал. может там чё интересное есть.? я не читала - е знаю. больше скажу - мало интересно...

linga 09-08-2010 03:54

еще хочу батат попробовать. говорят - очень вкусный и для выращивания образцовопоказательный (совсем вредителей не боится, вт.ч. и колорадки). очень плодовитый, сам себя распространяет. листики к земле нагибаются и в землю входят, там следующий клубень образовывается. хранится хорошо.
для блюдоманов: и варится и жарится, как картошка.

Гвоздь, а у вас в Иркутске батат не выращивают? он не популярен, но советую попробовать, если у тебя есть - где. в украине у нас его выращивают только единиц, кто с клубом органического земледелия общается. а остальные о нем ничего не знают. он не пропиарен (а че его пиарить? не выгодно. ведь тогда не нужна будет химия от колорадского жука и остальных "паразитов-вредителей" ... А это ой какие денежки мимо кармана-то ..))

linga 09-08-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 368895)
Было. Правда, не в виде волчьего, а в виде чётких мыслей о различных продуктах, которые с удовольствием бы съел. С яркими "картинками", что для меня обчно не свойственно. Днях на 26-м - 28-м. Потом исчезло. И так уже последние три летних голодания.

думаю, это не волчий аппетит. (сразу оговорюсь, что я никогда его не ощущала, это исключительно мое предположение). описанное тобой - это скорее ты уже неосознанно начинаешь ожидать выхода, потому картинки и появляются. ты ведь знаешь, сколько дней примерно планиовал, вот, ко сроку подсознание твое и играет в свои игры :-))

волчий аппетит, как я понимаю, чувствуется на мощном физическом уровне. опять же, он легко может быть спутан с аппетитом, вызванным на уровне психологическом и как следствие перешедшим на физический .... ИМХО.

как отличить - откуда "ноги растут" ... а фиг его знает! :-)

Илья 09-08-2010 04:52

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368905)
мне даже интересно, почему прослеживатся у столь многих сыроедов помидорная "зависимость"

Широкий минеральный состав,так мне кажется,соленоватый вкус.
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368905)
для составления рациона никак продукты не классифицирую. (в плане - овощ или фрукт). моя класификация - хочу \ не хочу даже скажу точнее: я рацион не "составляю"

Аналогично.
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368906)
диабет появляется не потому, что ты фрукты кушаешь Гвоздь совершенно правильно написал. даже если ты конфеты шоколадные с утра до вечера будешь кушать - от этого диабет на появится. там совсем другие причины появления проблемы.

Про фрукты - согласен.А вот конфеты,как я понимаю,так разбылтывают организм что диабет таки(второго типа) могут приблизить.Но это на фоне общего переедания.
Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 368907)
батат

У нас он дороже картошки!

Гуля 09-08-2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 368820)
Это обеспечивается, прежде всего, на мой взгляд, твёрдостью и характером.

Да уж, Гвоздь, так Гвоздь, и этим все сказано!

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.