Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 04-08-2012 15:23

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646700)
Срезаю зелёные былинки, едим сколько нам нужно

Я правильно поняла? ты все растение целиком не срезаешь?! Спасибки, что подсказала о пожухлой травке, а то я ее постоянно удаляла, теперь больше не буду...

Hope 04-08-2012 15:24

Я читать дальше позже буду, мне нужно воспользовться облачным днем - убегаю...

Евочка 04-08-2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646895)
Вот чего насобирали, кг 4 с двух пеньков.
Это съедобно?

Честно говоря я не знаю этот гриб, но он может быть обычной разновидностью чего-либо, что не растет тут, но растет там. Лучше спросить у местных кто в грибах понимает. Я не нашла в финской книжке такого гриба-чтобы рос на пеньке и выглядел как светлый груздь...Я бы либо выбросила, либо купила местную книжку о грибах, либо спросила у местных.

Fleur de sel 04-08-2012 17:36

Евочка, спасибо!!
Я пересмотрела картинки на российском сайте, тоже не увидела ничего похожего. Склоняюсь к варианту №1 и 3 - выкинуть сейчас, а потом расспрашивать местных)).
Вариант № 2 мне не подходит, по книге я не решусь сама определить, есть или не есть этот гриб.
Сохраню пару грибов и дам мужу в понедельник, пусть в офисе поспрашивает. Вчера мы нашли белый гриб на полкило, мужнины коллеги увидели - глаза завистливые по блюдцу)) Знают этот гриб.
Ещё раз спасибо, Евочка!!

LadyTA 04-08-2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 646974)
Честно говоря я не знаю этот гриб, но он может быть обычной разновидностью чего-либо, что не растет тут, но растет там. Лучше спросить у местных кто в грибах понимает. Я не нашла в финской книжке такого гриба-чтобы рос на пеньке и выглядел как светлый груздь...Я бы либо выбросила, либо купила местную книжку о грибах, либо спросила у местных.

Либо... смотрела фильм "Грибной человек". Мужчинина работа заключалась в том, что на нем все новые грибы проверялись на съедобность....

Hope 04-08-2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 646823)
Hope, вот здесь виднее

Ох!!! красатища:prv03: Аж дух захватывает! Точно тяжело будет такую красоту обрывать:shuffle: Это я так же с этим базиликом он таким симпатичным шаром растет, да и пчелки... в общем рука не поднимается...

Hope 04-08-2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 646895)
Вот чего насобирали, кг 4 с двух пеньков.

Мама родная! Вот это грибы!!! Хороший у вас лес, Кристалик, так обзавидоваться можно...

LadyTA 04-08-2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 647042)
Ох!!! красатища:prv03: Аж дух захватывает! Точно тяжело будет такую красоту обрывать:shuffle: Это я так же с этим базиликом он таким симпатичным шаром растет, да и пчелки... в общем рука не поднимается...

Я тоже заинтересовалась базиликом. Запах--чудесный.

Hope 04-08-2012 22:50

LadyTA, ты наводнение у себя на даче победила?

Hope 04-08-2012 22:54

Я с мазолями на руках:-) больно... сегодня задумалась и поняла, что до сада прежде в своей жизни и работы физической сроду не делала (ну только уборка дома... и самое ненависное для меня всегда было мытье окон... не знаю почему, но факт)... может поэтому мне как-то уж оочень тяжело физический труд дается... правда есть еще одна весомая причина, думаю что вам она знакома тоже:-( ...

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4.