Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 05-08-2012 04:46

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 647128)
LadyTA, ты наводнение у себя на даче победила?

Наводнение победила. Сказала, что зять юрист и я подаю заявление в суд. Сделала фотографии. Что до суда, конечно, дело не дойдет, есть досудебное расследование, но оплачивать судебные издержки они будут по полной.

У меня и малина ремонтантная погибла. 20 долларов за куст--домой несла с рынка и потом в электричке --все шеи сворачивали: так много и крупных ягод, до кризиса успела купить... так обидно. Один кустик остался жив...

Председатель мне много гальки и бесплатно, и сам привез, и навоза...Это извинялся так.

Пьянство отнимает разум... Так жалко людей. Такой умница был, кандидат наук. Авторитет. Сейчас речь арангутанга...

Fleur de sel 05-08-2012 05:43

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 646964)
Я правильно поняла? ты все растение целиком не срезаешь?!

Куст достаточно большой, нам нужно 10-15 былинок этого лука на один раз, посыпать сверху на картошечку или в супчик, выстригаю ножницами самые крупные былинки, остальные растут. Если его срезать под корень весь, он отрастёт, конечно, но красивым не будет долго. А так - и украшение грядки(особенно, когда цветёт) и полезная свежая приправа с самой ранней весны.

Fleur de sel 05-08-2012 05:46

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 647043)
Мама родная! Вот это грибы!!! Хороший у вас лес, Кристалик, так обзавидоваться можно...

Отбой!! Грибы несъедобные :oops:
Но как интеренсно было их фотать и срезать, такие плюхи граммов по 300, йеееехххх грибники мы с мужем :lol:

LadyTA 05-08-2012 05:49

Fleur de sel, Hope , читаю вашу переписку об луке затаясь, он у меня дважды погибал. Кротзасыпал первый раз, а кустик малюха был. А второй раз по весне вскопали землю и не заметили. Но у соседей большая гряда, весной опять отсажу себе. У меня луков несколько, но я не придумала дизайнерского решения для лукового счастья.

Fleur de sel 05-08-2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 647131)
и самое ненависное для меня всегда было мытье окон...

Я тоже не люблю окнами заниматься.
А в США построили "аквариум", в одном месте дома 2 стеклянные стены от потолка до пола, начищать их до блеска - несказанное удовольствие :-(
Разделили труд - я мою окна изнутри, муж - снаружи. Он купил такую фиговинку типа скребка, ими моют профессионалы, оч хорошо работает.

Fleur de sel 05-08-2012 05:56

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 647193)
Fleur de sel, Hope , читаю вашу переписку об луке затаясь, он у меня дважды погибал. Кротзасыпал первый раз, а кустик малюха был. А второй раз по весне вскопали землю и не заметили. Но у соседей большая гряда, весной опять отсажу себе. У меня луков несколько, но я не придумала дизайнерского решения для лукового счастья.

С первого раза, когда мне сосед отделил крошечный кустик чайвса, он прижился и до сих пор растёт в США, это 7 лет уже. Даже нерадивые квартиранты не смогли убить. Как и ревень - огромные кусты.

Я гряду с многолетними травами всегда отдельную делаю и не перекапываю её - там семена уже в землю осыпались и корни с луковицами.

Fleur de sel 05-08-2012 06:01

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 647169)
Пьянство отнимает разум... Так жалко людей.

Их-то чего жалеть? Им хорошо, с утра выпил - полёт нормальный.
А вот те, кому с ними жить приходится или дела иметь, как тебе, вот этих людей, действительно, жалко.

LadyTA 05-08-2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 647196)
Я тоже не люблю окнами заниматься.
...

Три ха-ха. Ненавижу мыть окна. Дочке лет тринадцать было, говорю: даю тебе на карманные расходы столько-то, но ты помоешь все окна в квартире. Прихожу--все вымола. Три ха-ха. она деньги разделила с подружкой, а та окна помыла. До сих пор не знаю : они вдвоем мыли или подружка одна. они молчат как зои космодемьянские.

LadyTA 05-08-2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 647199)
... Даже нерадивые квартиранты не смогли убить. Как и ревень - огромные кусты...

.

Я нерадивие твоих квартирантов. У меня и ревень исчез. Уже посадила этим летом по-новой, но тишина. Есть еще пакетик семян ревеня, и лук тоже семена имеются. не успеваю много сделать. Глазами то много бы сделала, ландшафтирую визуально, а как делать--не успеваю...

LadyTA 05-08-2012 08:35

Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.