Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Helena 24-08-2010 18:36

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 376658)
лучше поголодать до исчезновения симптомов ли выходить,

Выбирая между этими или или я бы предпочла вариант поголодать еще:-) Не факт, что если начнете выходить горло не будет болеть, скорее наоборот. Если начать выход или загоните болезнь назад, или будете болеть на выходе.Сейчас Вы "вскрыли" проблему в своем горле, незачем бросать голодание.
К тому же у Вас за плечами 3х-недельное голодание, что для Вас еще каких-то пара-тройка дней:-)

Happie 24-08-2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 376658)
Всем привет! помогите советом, пожалуйста, я сейчас заканчиваю 7-й день голода на воде, изначально планировал недельку поголодать, но где-то с 5-го дня начало болеть горло, и сегодня, болит все сильнее, лучше поголодать до исчезновения симптомов ли выходить, а то психологически, как-то не очень готов, но если таки показания 100% будут продолжить голод, то смогу...
если выходить, то как лучше, ну чтобы там нераздражать слизистую и т.д.

буду очень признателен за помощь.
спасибо.

Если Вы все время пили достаточно воды, то я думаю, хорошо бы продолжать до ухода болей в горле. И, по возможности не остывайте.

Humanist 24-08-2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 376660)
Именно. :idea:

Не кислые соки и овощи.

merci beaucoup!!!!

держу курс на 10 дней, пока что:-)

Humanist 24-08-2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 376662)
И, по возможности не остывайте.

а я тут к сезону моржевания хотел начать готовиться, 2 дня купался, кстати, позавчера в холодной горной речке, может оно и спровоцировало...
как Вы считаете, можно теперь в речке или в озере купаться днем, или не стоит???

Humanist 24-08-2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 376661)
Выбирая между этими или или я бы предпочла вариант поголодать еще:-) Не факт, что если начнете выходить горло не будет болеть, скорее наоборот. Если начать выход или загоните болезнь назад, или будете болеть на выходе.Сейчас Вы "вскрыли" проблему в своем горле, незачем бросать голодание.
К тому же у Вас за плечами 3х-недельное голодание, что для Вас еще каких-то пара-тройка дней:-)

огромное спаибо за поддержку, я так и решил... о результатах, где-нибудь отпишусь...:hi:

Happie 24-08-2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 376670)
а я тут к сезону моржевания хотел начать готовиться, 2 дня купался, кстати, позавчера в холодной горной речке, может оно и спровоцировало...
как Вы считаете, можно теперь в речке или в озере купаться днем, или не стоит???

Ну... В обычной ситуации моржевание - это конечно здорово. Но Вам сейчас явно нужно держаться в тепле.

А если Вы еще и подышали гарью прошедшие пару енедель... то у Вас истрачены резервы, попросту выражаясь. Да на голоде их (резервы) так и так экономить приходится - энергии внутрь, кроме как от тепла, поступать-то сейчас не от куда.

:prv03:

Humanist 24-08-2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 376676)
Ну... В обычной ситуации моржевание - это конечно здорово.

так лето ведь, на дворе, а моржеванием , летнее купание, даже как-то язык не поворачивается назвать:-)

Бог миловал от пожаров в нашей местности, а вот сегодня в магазине возле откытых холодильников замерз моментально, буду на солнышке больше греться:-)

Спасибо большое за советы:prv03:

Humanist 24-08-2010 19:49

у меня еще вопрос, я второй день полощу горло спиртовым настоем прополиса, как Вы считаете, может не стоит этого делать???

Kalina 25-08-2010 04:40

Humanist,
Думаю, что ничего страшного в полоскании прополисом нет.
Только не глотайте его.
Насчет речки я только "за"
Сам давно моржую. И еще лет 13-15 назад когда в командировках случались ангины с высокой температурой и нужно было срочно выздоравливать, я вставал под ледяной душ. Это как мне кажется давало приличную встряску организму, ночью мучался и потел, но потом как ни странно наступало улучшение.

Конечно не могу рекомендовать такой способ всем подряд, но смотрите по самочувствию.
Еще я применял вьетнамский бальзам "Золотая звезда". Отличный был бальзам, но в конце 90-х исчез из продажи. Может у Вас он все же есть в аптеках?
Его надо втирать в виски, точку между верхней губой и носом и в шею на уровне миндалин. Реально помогает
Желаю выздоровления!

Happie 25-08-2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 376767)
И еще лет 13-15 назад когда в командировках случались ангины с высокой температурой и нужно было срочно выздоравливать, я вставал под ледяной душ. Это как мне кажется давало приличную встряску организму, ночью мучался и потел, но потом как ни странно наступало улучшение.

Позволь пояснить - ты тогда не голодал. На Голоде необходимо экономить энергию, где возможно. Потому что она расходуется очень интенсивно - на поверхность "поднимаются" различные болезни, с которыми нужно справиться до окончания Голода.

Ледяной душ работает при ангине, когда питаешься. Сейчас ангина началась именно, потому что что-то "выходит на поверхность". Задача не прекратить процесс любой ценой, а дать ему завершить свой полный цикл. Именно для этого и голодают.

В случае с ледяным душем срабатывает механизм высвобождения тех резервов, которые у нас сидят глубоко и ждут самых экстремальных моментов. По окончании такого рода стресса, когда человек начинает жить в нормальном режиме, происходит восстановление сил, энергии и имунной защиты.

Уже весьма много голодательного опыта накоплено, поверь - чтобы выполнялись все поставленные задачи, расход энергии на Голоде должен быть самым минимальным.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.