![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а есть вкуснющие, сладкие, она тогда пузатая такая, коротенькая (хотя бывает иногда и длинного сорта вкусная). я для себя кукурузу только в этом сезоне открыл. раньше как-то руки ("зубы") не доходили :-) даже больше скажу. мама моя не сыроед. однако по своей инициативе купила себе кукурузы и сырой ее стала кушать. ей оч понравилось. хотя она сомневадась. а я ей объяснила, что наоборот, сырая кукуруза мягче (у мамы зубы вставные - челюсти). вы чебе не представляете степень моего ликования, когда мама позвонила мне и похвасталась, что кушает сырю кукурузу! и ей вкусно. она несколько дней ее покупала. самое интересное, что она очень хорошо переваривается (в то время, как о вареной кукурузе говорят, что она тяжела на желудок). хотя чего удивляться то? :-) в живой энзимов куча, а в вареной они сваренные - мертвые. вот она и торчит в желудке колом, вареная эта кукуруза. за один раз я съедала немало початков кукурузы, по 6-7 штук за раз. и хотелось и моглось еще. просто на нее нормальненько так инсулина нужно, потому ограничивала себя в количестве. |
Гвоздь, примите мои поздравления с завершением голодания :prv03:
Я смотрю на ваш утренний сахар и умиляюсь. А где же диабет? В чём он выражается? Вы же не колитесь исулином :hz: . |
Цитата:
1) тощаковый сахар был с утра в норме, но в ответ на сахарную нагрузку (75 грамм глюкозы - тогда ещё 100 грамм сахара давали вместо этих 75 - теперь - только глюкозу почему-то) ПЖ не выбросила инсулин, сахар резко практически от нормы скакнул вверх (насколько я потом понял, читая различные сведения по диабету, так бывает именно и только при диабете-1. При диабете -2 поведение сахарной кривой принципиально другое). И через 2 часа оставался выше крыши - последний раз в этом году - 17,9 ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1741 ; я вздохнул, как лошадь, и купил глюкометр); 2) гликированный гемоглобин был выше нормы (неоднократно) - цифры разные; 3) С-пептид (химический предшественник инсулина, его маркер) был ниже средней нормы более чем в десять раз; 4) отмечалась постоянная сухость во рту. Думаю, что относительно низкий тощаковый сахар и тогда, и теперь объясняется приличной физнагрузкой. Диабет был квалифицирован эндокринологом как инсулинзависимый. Я пытался было усомниться, что-то лепетал про диабет 2-го типа. На что врач уверенно сказал (вообще-то - пожилая тётка - как тут с русским языком - врач-не врач - ума не приложу), сказала, что вид сахарной кривой не оставляет у неё сомнений. И что у таких тощих как я она ещё ни разу диабет-2 не диагносцировала. По цифрам моя степень гипергликемии была отнесена к лёгкой. Т.к. тощаковый сахар был в 2005 году ещё в норме (в этот раз перед голодом - устойчивые 7-9), но на нагрузку инсулин не вырабатывался, то диабет был квалифицирован как скрытый (так в медкарте). Было предложено дождаться появления не просто сухости во рту, а жажды и лечь в больницу подбирать дозу. Я подумал, что выпрячь ПЖ на "творческую работу" всегда успею. И, пока не стало совсем ни к чёрту, стал жёстко-периодически голодать столько, сколько могло влезть в мой "измученный нарзаном" органоид - от 20 до 40 дней. С-пептид и гликированный гемоглобин (средний налипший на гемоглобин сахар за срок жизни молекулы гемоглобина - около трёх недель) при этом то входили в норму, то вылазили из неё. Сухость о рту сейчас отсутствует. Цитата:
|
Цитата:
Читая первый раз, подумал что доширак - это инструмент :lol: Цитата:
|
Здравствуйте. Я вижу у Вас очень большой опыт голодания. У меня пока только недельный и то это было несколько лет назад. А сейчас при росте 170см 130кг чистого веса. Есть опасения. Посоветуйте с чего начать
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно вес как таковой меня мало интересует. Я понимаю, что это защитная реакция организма. Что касается лечебного голодания читала много. Проводила несколько раз по 2 дня сухих голоданий, при этом чувствовала себя как обычно (ни хорошо, ни плохо). Хочу пойти на длительное - от 40 дней, но есть опасения, что организм может не справиться с огромнейшим количеством выводимого шлака. Примеры на форуме воодушивляют. Мои близкие тоже уже согласны. Пугает, что периодически мне всеравно придется находиться в контакте с пищей, т.к. хотя бы раз в день надо будет готовить еду маленькому ребенку. Конечно же, понимаю, что я сама должна справиться со всеми своими заморочками, однако, когда есть поддержка знающих, опытных людей, тогда уже не так страшно.
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |
|