Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

linga 10-08-2010 20:28

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 368917)
У нас он дороже картошки!

у нас т оже. только разница в том, что у вас его выращивают и продают. у нас же про него никто не знает - не выращивают - не продают. а если продают, то очень дорого - как какой-то тропический фрукт буд-то бы ...
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 368968)
Но на вкус не понравился.

может тменно тот клубен был не очень? или позже вдруг понравится? всякое бывает. я тоже не пробовала. а вот друг мой - сыроед - очень хвалил. не знаю, чтобы попробовать - купит нужно. а я его нигде еще не встречала. помню года 3 назад виджела на рынке стоял одинокий такой продавец, транспарант даже нарисовал с разъяснениями, что за такого зверя продает :-) окружающие смотрели на тот батат, как на экспонат в музее, который руками трогать нельзя :-)

linga 10-08-2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 369235)
а в каком виде вы едите кукурузу?

в самом замечательном - сыром. она когда молочной спелости, то очень вкусная сырая. сорта разные. есть кормовые - не вкусные, крахмала, наверно, много.

а есть вкуснющие, сладкие, она тогда пузатая такая, коротенькая (хотя бывает иногда и длинного сорта вкусная). я для себя кукурузу только в этом сезоне открыл. раньше как-то руки ("зубы") не доходили :-)

даже больше скажу. мама моя не сыроед. однако по своей инициативе купила себе кукурузы и сырой ее стала кушать. ей оч понравилось. хотя она сомневадась. а я ей объяснила, что наоборот, сырая кукуруза мягче (у мамы зубы вставные - челюсти). вы чебе не представляете степень моего ликования, когда мама позвонила мне и похвасталась, что кушает сырю кукурузу! и ей вкусно. она несколько дней ее покупала.

самое интересное, что она очень хорошо переваривается (в то время, как о вареной кукурузе говорят, что она тяжела на желудок). хотя чего удивляться то? :-) в живой энзимов куча, а в вареной они сваренные - мертвые. вот она и торчит в желудке колом, вареная эта кукуруза.

за один раз я съедала немало початков кукурузы, по 6-7 штук за раз. и хотелось и моглось еще. просто на нее нормальненько так инсулина нужно, потому ограничивала себя в количестве.

Reasonable 11-08-2010 02:23

Гвоздь, примите мои поздравления с завершением голодания :prv03:

Я смотрю на ваш утренний сахар и умиляюсь. А где же диабет? В чём он выражается? Вы же не колитесь исулином :hz:

.

Гвоздь 11-08-2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 369992)
В чём он выражается

Ну да. "А был ли мальчик?" Диабет мой не я придумал - так записал врач в мою медкарту в 2005 году. При этом эндокринолог опирался на следующее:
1) тощаковый сахар был с утра в норме, но в ответ на сахарную нагрузку (75 грамм глюкозы - тогда ещё 100 грамм сахара давали вместо этих 75 - теперь - только глюкозу почему-то) ПЖ не выбросила инсулин, сахар резко практически от нормы скакнул вверх (насколько я потом понял, читая различные сведения по диабету, так бывает именно и только при диабете-1. При диабете -2 поведение сахарной кривой принципиально другое). И через 2 часа оставался выше крыши - последний раз в этом году - 17,9 ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1741 ; я вздохнул, как лошадь, и купил глюкометр);
2) гликированный гемоглобин был выше нормы (неоднократно) - цифры разные;
3) С-пептид (химический предшественник инсулина, его маркер) был ниже средней нормы более чем в десять раз;
4) отмечалась постоянная сухость во рту.

Думаю, что относительно низкий тощаковый сахар и тогда, и теперь объясняется приличной физнагрузкой. Диабет был квалифицирован эндокринологом как инсулинзависимый. Я пытался было усомниться, что-то лепетал про диабет 2-го типа. На что врач уверенно сказал (вообще-то - пожилая тётка - как тут с русским языком - врач-не врач - ума не приложу), сказала, что вид сахарной кривой не оставляет у неё сомнений. И что у таких тощих как я она ещё ни разу диабет-2 не диагносцировала. По цифрам моя степень гипергликемии была отнесена к лёгкой. Т.к. тощаковый сахар был в 2005 году ещё в норме (в этот раз перед голодом - устойчивые 7-9), но на нагрузку инсулин не вырабатывался, то диабет был квалифицирован как скрытый (так в медкарте).
Было предложено дождаться появления не просто сухости во рту, а жажды и лечь в больницу подбирать дозу. Я подумал, что выпрячь ПЖ на "творческую работу" всегда успею. И, пока не стало совсем ни к чёрту, стал жёстко-периодически голодать столько, сколько могло влезть в мой "измученный нарзаном" органоид - от 20 до 40 дней. С-пептид и гликированный гемоглобин (средний налипший на гемоглобин сахар за срок жизни молекулы гемоглобина - около трёх недель) при этом то входили в норму, то вылазили из неё. Сухость о рту сейчас отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 369992)
Я смотрю на ваш утренний сахар и умиляюсь.

Я тоже. Только вот после первых приёмов помидор после голодания через каждые 2 часа сахар был сначала около 14, затем - около 16. Начиная уже со второго дня - резко выправился и стал белый и пушистый (ттт). Но пока для особых успокоений повода не вижу - сахар, собака, понемногу, но день ото дня растёт. Наилучший результат голодания отмечался раньше в конце восстановления - через полтора срока голодания. И в этот раз я в конце сентября собираюсь сдать анализ на сахарную нагрузку и, вообще, весь джентльменский набор. Интересно будет посмотреть - сдвинется что куда или не сдвинется.

Em7 11-08-2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 370354)
...обедали дошираком и молча запарили и для меня....Если б я отказался...

Надо было сказать, что вы постник и питаетесь только лебедой ))) Они были бы вам благодарны всю жизнь (было бы о чём рассказать другим :)))
Читая первый раз, подумал что доширак - это инструмент :lol:
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 370354)
я снова сыроед и мирно жую капусту. Никаких отклонений, вообще изменений в самочувствии пока не заметил

И нормально, главное - искренне не ругать себя, а просто продолжить с того места, на котором остановился. Мы живём не ради догм, а правд всегда больше одной :))))

Лариса 12-08-2010 01:19

Здравствуйте. Я вижу у Вас очень большой опыт голодания. У меня пока только недельный и то это было несколько лет назад. А сейчас при росте 170см 130кг чистого веса. Есть опасения. Посоветуйте с чего начать

Monica 12-08-2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 370381)
Здравствуйте. Я вижу у Вас очень большой опыт голодания. У меня пока только недельный и то это было несколько лет назад. А сейчас при росте 170см 130кг чистого веса. Есть опасения. Посоветуйте с чего начать

Не Гвоздь, однако, вклинюсь. Начать надо с добавления в рацион сырых продуктов (овощи, фрукты) и повышения физ.активности. Если не можете резко, то делайте всё постепенно. Одновременно с этим начните читать форум, например успешно проведённые голодания. Ну и опять же одновременно с этим всем голодните 36 часов - если понравится, то повторяйте каждую неделю. Всё просто :-) А там дальше уже Вам самой виднее будет, как продолжать.

Гвоздь 12-08-2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 370381)
с чего начать

Совершенно всё равно. Главное - не останавливаться. Постепенно придёте к тому, что основное препятствие на пути к здоровью - мы сами. Точнее - наши неосознанные привычки, "тараканы в голове", невежество. По борьбе с лишним весом на форуме - информации много. Поисковик здесь очень выручит. Если при этом у Вас будут возникать какие-то конкретные вопросы и Вам будет интересно искать на них ответы - даже и с нашей помощью - тогда есть надежда, что Вы что-то сдвинете в себе в нужную сторону. Если, как сейчас, будете искать какие-то рецепты - тогда вряд ли. Я как мог свои вопросы-ответы описал в первых сообщениях этого дневника. Если ещё не смотрели - может показаться и интересным.

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 370385)
Начать надо с...

Совершенно бессмысленно, если не попробовать, не понять разумом и ощущениями собственного организма - зачем это нужно. Так что ... пробуйте. Другого пути нет.

Monica 12-08-2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 370388)
Совершенно бессмысленно, если не попробовать, не понять разумом и ощущениями собственного организма - зачем это нужно.

Ну, вопрос был задан, потому я и сделала вывод, что разумом человек понял, что уже пора. Возможно, мой вывод нелогичный.

Лариса 12-08-2010 05:41

Собственно вес как таковой меня мало интересует. Я понимаю, что это защитная реакция организма. Что касается лечебного голодания читала много. Проводила несколько раз по 2 дня сухих голоданий, при этом чувствовала себя как обычно (ни хорошо, ни плохо). Хочу пойти на длительное - от 40 дней, но есть опасения, что организм может не справиться с огромнейшим количеством выводимого шлака. Примеры на форуме воодушивляют. Мои близкие тоже уже согласны. Пугает, что периодически мне всеравно придется находиться в контакте с пищей, т.к. хотя бы раз в день надо будет готовить еду маленькому ребенку. Конечно же, понимаю, что я сама должна справиться со всеми своими заморочками, однако, когда есть поддержка знающих, опытных людей, тогда уже не так страшно.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.