Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   А Вам тоже Это интересно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10555)

Зеленая трава 17-01-2011 11:30

Re: А Вам тоже Это интересно?

15 января и 16 января:
:creator: Дни, как дни ... ничего особенного :)
Питаюсь сырым, в основном свекла+морковь... банан+яблока ... + пробую на вкус разные сырые продукты.

Самочувствие нормальное, не фонтан, но жить можно :) По утрам немного нос заложен, потом проходит. И еще горло весь день как обложенное, но не болит и нет кашля ... Радует "стул", чтоб так быстро..как по часам..никогда такого не было))))

Из проблематичного:
Мне приходится порой готовить НЕ сыроедскую еду ... Тянет на вареную страшно :( Особенно на картошку :( Еще я пеку хлеб... мои домочадцы хлеб в магазине не берут, мы всегда сами печем ... Вот вчера пришлось печь ... уффф... запах на всю квартиру.... но я удержалась..хотя ломка была страшная :( Еще последнее время пошли разговоры о том, что пора делать пельмени и вареники (мы каждую зиму делаем, без мяса, яиц и молочного), тоже их в магазине не покупаем, делаем сами и тесто и начинку, потом "забиваем" ими морозилку :(( Вот такие ужасы меня окружают :( И как тут не сорваться? Еще вчера делала чечевичную похлебку ...ммм..обожаю ее :shuffle:
Пришла мысль: может прорастить чечевицу? Но дома, кроме красной чечевицы от Мистраль никакой нет... интересно, она прорастится? она же половинками ... :creator:

nikok 18-01-2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 428252)
Пришла мысль: может прорастить чечевицу?

Привет дурманящаяЗеленая трава:-) поэкспериментировав со вкусами порекомендую пророщенную пшеницу проблендерить, на вкус как хлеб, ржаные проростки там же, как каша с маслом, а про гручку зеленую вообще молчу,моя любимая:super:
Ну и пару рецептиков чтоб удержаться в строю и не сорваться
Растереть полкилограмма орехов (фундук, миндаль). Измельчить в блендере полкилограмма моркови, 1 луковицу среднего размера, 1 столовую ложку меда , 1 столовую ложку растительного масла (льняного, конопляного, кедрового, грецких орехов), смеси сухих трав по вкусу, морскую соль (соевый соус).
Из полученной смеси сделать шарики или котлетки. Посыпать паприкой.
и еще один:
Универсальный рецепт для соуса

Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.
1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)
1/3 чашки воды
1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки(самое то), кинзы, базилика или любой другой.
Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)
С таким соусом даже самые отстойные овощи на вкус просто абалденные.Мама была прям в шоке.

НО это мини сыроблюдомания и как экстренная помощь.
Держись, ты нам еще нужна целой и сырой)))))

Yoginya-Katrin 18-01-2011 09:10

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 428513)
Универсальный рецепт для соуса

СУПЕР!!! Мне иногда хочется чего-то,а чего не знаю. Попробую, когда закончу морковный месяц. Только вот масло я ОЧЕНЬ давно не употребляю. И соль тоже. Я думаю и оставшихся ингредиентов достаточно .

nikok 18-01-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 428653)
И соль тоже. Я думаю и оставшихся ингредиентов достаточно .

для соуса соли к сожалению не хватает,а насчет всего остального то нехорошести можно избежать,особенно насчет приправ,чеснока,лука, да и пропорции поумерить, хотя в общем там все подобрано идеально.Раздолье для экспериментирования.
P.S. От соли не только на следующий день оттекаешь, но и мышцы при физ. нагрузке комом становятся или как бы сказал один знакомый качок"мышцы торчком ":lol: .

Зеленая трава 18-01-2011 14:06

:D хыы nikok, спасибо за рецепты :D Я пока особо ничего не проращивала (только пшеницу два раза) ... :shuffle:
:bravo: Клааас... как давно я "котлетки" не ела)))))) ... только у меня вопросы возникли :) ... ммм...
Мед я не ела несколько лет уже :shuffle: когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...в общем что-то не из приятных :hz: я вообще в сомнениях по поводу меда :D Мед, кстати, не покупной... по идее хороший должен был быть :D

Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима? :D

А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно :hz: Оно же вроде не сыроедское :) по крайней мере, вроде его из обжаренных соевых бобов делают ... ммм? :shuffle: Ну соль морскую я чуть-чуть кладу в салаты :)

Цитата:

Держись, ты нам еще нужна целой и сырой.
:bunny: Спасибо за поддержку.. держусь, хотя плохо получается :shuffle: Вчера попробовала хлеб :shuffle: испекла сама пшеничный с чесночком и зеленью... ну как такое не попробовать? :hz: :cleverman: Вчера была ну просто жуууткая ломка :hz: Вообще у меня сыроедение строго по две недели..а потом ломка... срыв ...и вновь сыроедение на две недели ... :shuffle: ммм... зато сейчас (после вчерашнего "грехопадения") такая счастливая :D морально спокойна... уравновешена и готова сыроедить дальше ... может такие мааааленькие срывы ..это вовсе не срывы...:shuffle: :blush: :cleverman:

:creator: P.S. сегодня ухожу к родителям на пару дней... :shuffle: буду там сыроедить .. Так мне будет проще НЕ сорваться, т.к. для них я ну прям храбрая смелая и вообще очень-очень целеустремленная... И сорваться прям у них на глазах...для меня это будет смерти подобно ... :deepsleep: Знаю маму... она тут же в магазин пойдет (или папу отправит) и накупят много-много фруктов и прочего сырого для меня.. Хотя у меня семья очень мясоедная :cry: Но мои решения они всегда одобряют, какими бы они не были...

P.P.S. скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол :shuffle: Где-то видела тортики на сайтах :D мммм...
У кого-нибудь был опыт праздничного сыроедского стола?
:shuffle:

nikok 18-01-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 428756)
Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима?

Ну конечно, мне нравилось рапсовое, оно не дает характерного подсолнечного запаха.ИМХО, кое где оно просто лишнее, льется по привычке, а не по вкусу.
Цитата:

Мед я не ела несколько лет уже когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...

Аналогично.Даже от изюма промышленного привкус аптечный:tongue3: .
Цитата:

А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно Оно же вроде не сыроедское :)

И не стоит, можно обойтись морской солью.
Вообще там с чесноком, такие переборы, просто острятина одна, осторожно с ним. Из орехов брать лучше любимые, из разных орехов будет разный вкус.Из зелени больше нравится петруха.
Еще раз подчеркиваю,это минисыроблюдомания,ощущения на следующий день по любому не очень, по сравнению с СМЕ.Это когда праздник или угроза срыва. Там то такие компоненты, что Шелтон бы упал со стула.:D

Цитата:

скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол Где-то видела тортики на сайтах мммм...

Всегда пожалуйста

Сыр из орехов и семечек

2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

Я брал грецкие орехи, из приправ добавил чуть чуть, чеснока и укропа.УЛЕТ!!!!!!!Правда выход готовой продукции маловат.

Валин острый сыр из миндаля

Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки миндальной пульпы (не сладкой)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца(прим.мое:вот тут перебор сильный, следует прям немного)

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

He-шоколадный торт

Тесто:

Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:

1 чашку размолотых орехов (любых)

1 ст. ложку растительного масла

1 чашку изюма

1 чашку сырого молотого кэроба или какао

1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)

1 чайную ложку ванили

1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса(мускат)

шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую

1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Крем:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)

1 чашку спелого авокадо

1 чайную ложку оливкового масла

3 ст. ложки меда

сок 1 небольшого лимона

1 чайную ложку ванили

4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао(применял какао)

Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.
Сам не пробовал, но мама выпала в осадок.
Она сказала, что эти блюда насыщают быстро и надолго,в отличие от покупного, особенно котлеты и торт.

Соус из помидоров:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока(прим.ой как много)

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров(без них никак)

Рассчитано на 7 человек.

Ну и конечно классика.

Размалываем миндаль до трухи и мед для цементирования.Это основа, которая сама по себе вкусна до ухозаворотства, а там и с изюмом,и корицей, и кокос и многое многое.Творчество:creator: .
рецептов то много, но за них не ручаюсь
P.S.Такой день рождения влетит в конкретную копейку, по сравнению с "традиционкой":x .

Зеленая трава 21-01-2011 10:59

Я вернулась!:D

Все хорошо, ем только сырое :D Что только не делала я эти пару дней.. Многое обдумывала, вспомнила еще одну вещь из разряда "проблем", о которой давненько не вспоминала, но которая себя проявила :D

Из забавных: Как и думала, мама накупила всякого сырого... :D Когда она пришла, тут же стала рассказывать и перебирать продукты ... "яблочки, груши, мандаринки, тыковку, гейфрукт...." :laugh: Гейфрукт??!! Я говорю: "Это че за гей фрукт? :D " Она: "Не знаю, так было написано на ценнике :hz: " :D Ну в общем, это был грейпфрут :D и, кстати, мама его ела раньше, просто сама никогда его не покупала и поэтому названия не знает, видимо без очков была в магазине :D Никогда не думала, что можно так "обозвать" грейпфрут :D :D :D

Из проблемных: Пока была у родителей, решила им переустановить винду на компьютере и заодно "профенить" его внутренности :) В общем пыли было.....ууууфф... много .. И тут я начала чихать, чесаться, а всё лицо зудеть ... :hz: В общем в детстве и юности у меня была аллергия на книжную пыль... Если книга слишком "старая" и пыльная,я ее не могла читать .. в том числе учебники из библиотеки. :D

Подсела я на салатик свекла+морковь +(чеснока+н.р.масло+м.соль) ... Как только чувство жора приходит, то оно сразу же убегает как только я поем такой салатик... Ем его 1 (очень редко 2) раза в день..ближе к вечеру (или ночи :D ) .. в остальное время дня ем моно :)

Еще заметила странную особенность - :shuffle: хочется какого-то вкуса, но не знаю какого ... К примеру, вчера взяла и сделала такой салат: редька+лук репчатый+капуста+м.соль немного ... вкус получился отвратный...слииииишком много лука :D и редька на фоне очень горькая :D Лежал этот салат, лежал.. Уже думала его выбросить ... потом решила напоследок попробовать и если не понравится, то точно выбросить... :hz: В это время доедала миндаль (вымоченный) и так получилось, что этот луково-горький вкус с миндалем ну прям ооочень понравился :shuffle: :D В итоге салат был съеден с миндалем :D Сейчас вспоминаю и думаю...фуууу...:shuffle: :D

Зеленая трава 22-01-2011 11:12

Сегодня проснулась и почувствовала ужасную усталость ... :-( сижу полулежа с ноутом на коленках и делать ничего не хочется. Слабость, руки трясутся :-( У меня такое порой на голоде было :-( Голова уже не кружится, но если начать вставать или приподниматься есть небольшие "звездочки" :-( ... В общем день сегодня с самого утра не заладился, :-( а днем мало что изменилось...

Вчера:
Первый раз поела часов в 16... съела два яблока. Потом ближе к 17 салатик (свекла+морковь+чеснок). Уже ближе к 20 часам пару штук миндаля (доела остатки) и через некоторое время отломала кокос и съела пол кокоса (кокосик маленький был) ... После 23 ходила маялась, чего бы поесть... голод был жуткий... Но у меня уже всё закончилось из продуктов :( осталось из сырого арахис (который мне не понравился и я его не ем), морковь и свекла (салат лень было делать), капуста (ее не хотелось) и всё... на этом мои запасы иссякли... Были еще взгляды в сторону НЕсыроедческого, но я поспешила удалиться с кухни. Уселась читать книжку ... хоть немного, но как только чувство голода подушло, я легла спать... А теперь просыпаюсь и вот-те-на ... Это из-за того, что я "голодная" спать легла? :-(

Померила давление (понятно теперь че у меня такое поганое состояние), но что самое интересное, сейчас мне НАМНОГО лучше, чем утром:)!
Давление 77/41, пульс 63

Из приятного:
Вчера посадила на окошке кресс-салат :D Жду урожая через недельки три :D Еще хотела посадить много чего, но тут выяснилось, что скоро придется переезжать в другой город и в общем, весь мой "урожай" накрылся медным тазом :aliendance: Да и кресс-салат "собрать" уже не успею :shuffle: но блин, так хотелось что-нибудь посадить :D

Зеленая трава 22-01-2011 21:47

У меня все хорошо :D Давление пришло в норму.
Весь день была слабость, кушать не хотелось. Силы появились после 18 часов. Ближе к 20 часам съела апельсин, потом через некоторое время 2 банана. Сейчас опять апельсин.
Сил много, спать не хочется (днем выспалась) :D Буду читать архив, который посоветовал nikok :D

P.S. ах да.. замочила чечевицу зеленую. Уже второй день пойдет, а у нее ничего не заметно, никаких росточков :( ... Мне таааак хочется чечевицу ...

РАИСА 23-01-2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 427112)
Вот из-за картошки вареной я

Картошку можно варить так - немного не доваривая до готовности, чтоб была чуть-чуть сыроватая, как-бы схитрить. Мне между-прочим сейчас именно так больше нравится, чем совсем свареная. А потом со временем, не сильно форсируя процесс, недоваривать всё больше и больше.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.