Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

Jseven 14-02-2007 21:14

Re: О вреде мыла или как стать долгожителем

это было в бумажной книге "Чудо голодания" Это был сборник и одна часть называлась "Ваши волосы и ваше здоровье" или как-то так. И автором была уже по-моему дочь Брегга.
У меня в наличии нет. Может у кого-то найдется эта книга?

Василий 15-02-2007 04:04

Перхоть это выделение бактерий которые жрут выделения кожы головы, т.е. перхоть от сосисек и прочего дерьма.
А жир выделятся на голове - как зашитная реакция на его постоянный смыв, причем выделяется в сотни раз больше чем надо, чем производится ранний износ и старение волосеного покрова.
Не мыть волосы месяца 2 или 3 мылом вообще (просто вода) и выделения войдут в норму и волосы не будут жирными, правда надо еще и питаться нормально - не отбросами.

Танцовщица 08-03-2007 16:25

Было бы ОЧЕНЬ интересно узнать рецепт с черным хлебом и желтками. Нужно ли после такой маски мыть голову чем-то другим?

В свою очередь могу рассказать мой опыт отказа от мыла (не полного, конечно, отказа). Были давние времени, когда я несколько лет кряду почти ежедневно(!) полностью мылась мочалкой с мылом. Потом мне попалась статья о том, что мыло смывает защитную мантию, ослабляет иммунитет, заставляет организм тратить силы на восстановление защитного слоя. Убедительно было написано. Я стала мыться только тогда, когда действительно этого требовала кожа. Т.е. не по привычке, а по потребности. Потребность все падала и остановилась где-то на 1 помывке в 2-3 недели зимой и 1 в 1-2 недели летом (а может и вру, может и реже).
Для особо "цивилизованных" расскажу о том, что когда мой бойфренд об этом узнал - был в шоке. Сказал, что если бы раньше знал, близко бы не подошел. Он, видите ли, большой брезгуша, у него повышена чувствительность к запахам и к грязи. А сам он моется мылом, ежедневно с ног до головы. Я к тому, что внешне мое изменение в подходе к гигиене никак не сказалось (уточню, что речь ведется о помывке ВСЕГО тела).

Что я получила в результате? У меня пожизненно в межсезонье были жуткие насморки - просто реки какие-то, я считала их своей неотъемлемой составляющей до 1-1,5 месяцев дважды в год.
Ушло. Просто забыла, что это такое :)
И, может совпадение, может нет - не знаю, можно ли это напрямую взывать с отказом от мыла, т.к. тут много факторов намешано - с тех пор (уже 5-6 лет) я почти не болела ни гриппом, ни ОРЗ (ТТТ).

Admin 08-03-2007 19:43

Я с Нового года мылом мою только руки, а голову (в смысле волосы) только в салоне, когда стригут (то есть раз в месяц), но планирую отойти и от этого. Начали появляться комплименты по поводу кожи лица.
По поводу запахов (для интересующихся), дочь (12 лет) говорит, что пахну приятно:super:

Танцовщица 08-03-2007 20:14

А давайте я вам пару страшилок расскажу (пришла охота поболтать). Но тока не по мыло, а про дезики-антиперсперанты. Хотя, тема вообще известная...

История 1. Моя приятельница как-то раз побрила подмышки и тут же замазала их стиком. Микротравмы от бритвы и последующие микровоспаления были завальцованы. Кожа не могла вывести воспаление во вне и все пошло внутрь. Скоро подмышкой появилось две болезненных шишки. Закончилось все операцией под общим наркозом и стационаром на две недели.

История 2. Другая моя знакомая 15 лет регулярно страдала головной болью неизвестного происхождения. Никакие попытки от нее избавиться не приводили к успеху. Прочитав какую-то лит-ру на тему здорового образа жизни она вспомнила, что 15 назад стала не только голова болеть, но еще 15 назад она стала регулярно пользоваться антиперсперантами. Отменила дезики и скоро забыла, что такое головная боль.

Murad 09-03-2007 03:16

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 52579)
По поводу запахов (для интересующихся), дочь (12 лет) говорит, что пахну приятно:super:

Голодание действительно уникальная вещь, внутренная чистота решает почти все наши проблемы... :-)

Jen 09-03-2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 52579)
Я с Нового года мылом мою только руки, а голову (в смысле волосы) только в салоне, когда стригут (то есть раз в месяц), но планирую отойти и от этого. Начали появляться комплименты по поводу кожи лица.

У меня результаты по скромнее.
Мылом мою только руки, а также пользуюсь для бритья.
Раз в месяц мою голову шампунем.
Месяца два уже прошло
Подтверждаю, что кожа становится только лучше.
А все эти мыла, шампуни и все остальное, что рекламируют можно смело выкидывать и никогда не покупать. Так как интерес там только коммерческий.
А если вы хотите жить с перхотью покупайте Head and Sholders и прочее
Я выбрал здоровый образ жизни и отсутствие перхоти :)

swarogvmax 11-03-2007 20:56

Прочитал ветку, решил поделиться моим опытом. Перхоть у меня была только в советское время, когда мылся я, по совету мамы, детским мылом. Как только пришло новое время, стал мыться шампунями каждый день - перхоть прошла сразу и навсегда. Проблем с волосами у меня нет - если не считать седину. Зато волосы густые и нормальные. Когда я еду в походы или на охоту, легко могу не мыться 2 недели, чувствую себя нормально. Но на работу ходить немытым - я не могу. Может в старости на пенсии попробую.

Алексий 12-03-2007 17:53

Да действительно и я тоже заметил вред шампуня. Например я весь февраль проходил без шапки и мне было совсем не холодно только за счет того что редко мыл голову! Стоит только помыть голову шампунем, так сразу на морозе голоа замерзает. Я за месяц 2 раза помыл волосы шампунем, зато каждый день обливался холодной водой. И даже влажный волос сохраняет тепло лучше чем сухой и вымытый шампунем!!!

swarogvmax 12-03-2007 19:34

Алексий,
А я всегда хожу без шапки, даже когда в Норильске и в Иркутске был при минус 35-40 и то шапку не надевал. И мытье шампунем - мне лично не мешает. Помню шел как-то в Иркутске по улице с другом, от меня пар валит, друг мне говорит, ты еще и потеешь при таком-то морозе?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.