Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу помощи, совета! Я бывший СМЕ, который фанатично угробил свое здоровье... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14347)

Sun-Moon 30-10-2012 20:25

Re: Прошу помощи, совета!

Цитата:

Где-то читала, что СМЕ-это "скрытое" голодание.То есть применять как периодические приёмы пищи что-то моно, или по несколько дней, или просто когда захочется-полезно, но это не является постоянным питанием, тк ведёт к истощению, если задуматься, организм пытается получить различные питательные вещества постоянно...
И не только вещества. Даже цвет пищи имеет значение. Когда в пище есть разные оттенки цветов и вкуса. Когда ты эту пищу приготовишь с хорошими мыслями. Обьяснять почему не буду. Сырая пища тем более однотипная отнимает тепло у организма ослабляя его. Не происходит насыщения. Не гармонирует с внутренним состоянием

01-11-2012 12:54

Сергей, я прочитала Вашу историю - мне кажется, Вы очень самостоятельный человек, и редкий гуру с Вами справится. Думаю, Вам стоит серьёзно поработать над собой изнутри. Вы уже поняли, что это Вам урок - нельзя пытаться всё контролировать, надо научиться жить в гармонии с миром и не цепляться за стереотипы собственного мышления, иначе они же могут привести Вас чуть ли не к смерти. Переломите себя, свои теории, свою убеждённость в том, что СМЕ - идеал, а мясоедение - грехопадение. Осознайте, что важнее всего сейчас - Ваша жизнь, и Вы сами не знаете, как себе помочь. Изучите все рекомендации по питанию при Ваших диагнозах и следуйте им, отбросив все собственные предубеждения. Нельзя же, будучи загнанным СМЕ на больничную койку, снова стремиться к фруктоедению, травоедению, сокопитию... неважно. Я не против СМЕ - я против СМЕ для себя, для Вас и для всех, кому оно уже не подошло. У Вас психология анорексика: "Я сильная личность", "Я не могу себе позволит то да сё", "Я никогда не вернуть ТУДА", "Я буду делать только то, что Я считаю нужным". Наверняка у Вас какое-то расстройство пищевого поведения. Постарайтесь стать сильными не в ограничении себя в питании, а в избавлении от этой псих. зависимости от вечного самоконтроля и стремления к идеалу. Вы же знаете, что это неправильно и нездорОво. Единственное, что поможет Вам жить полноценной жизнью, - это освобождение от этого педантичного расстройства личности и всего сопутствующего. Может, и психосоматика тут имеет место... Бессознательный побег от мира, в котором нужно на себя брать так много ответственности и во всём быть идеальным.

Надеюсь, Вы сами несколько сгустили краски в своей истории, и всё не настолько серьёзно (с психологической точки зрения), но, в любом случае, желаю Вам сил и мужества вынуть проблему с корнем. :prv03:

Евочка 01-11-2012 22:44

Им надо с Экселем подружиться, тот тоже все пытался морковку грызть, пока не понял, что сало лучше...

Лиsa 02-11-2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 691916)
Им надо с Экселем подружиться, тот тоже все пытался морковку грызть, пока не понял, что сало лучше...

Евочка, а чем сало лучше? Расскажи, а то "мужики и не знают":-) Грызу всё морковку и не подозреваю, что лучше сало грызть... А то сало не идет вообще, подташнивает даже от маленького кусочка:hz: Может это из-за морковки? или еще какая-нибудь доша провинилась, сальная... а?
И еще вопрос сразу возникает. У меня есть велосипед и машина. Что лучше, велосипед или машина?

соболинда 02-11-2012 11:29

Мне при болях в поджелудочной очень быстро помогла кетогенная диета.2 года на ней. Прекрасное самочувствие. Забыла про поджелудку и другие траблы с жкт. Тут на форуме эта тема есть.Почитайте - кетогенная диета.

Евочка 02-11-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 692059)
Евочка, а чем сало лучше?

Почему лучше? Ничем не лучше. Есть те, кому сало нужно есть и те, кому морковку-кто себя на чем лучше чуйствует. Померь температуру с 23 до 24 часов, если пониженная, то вегетарианство и тебе противопоказано. А организм, он свое возьмет, а не возьмет, так заболеет. Эксель упирался по сыроедению, если ты не читала, заработал себе понос длиной в год, потом начал медленно выруливать из штопора, до сих пор не может наладить нормальное пищеварение и повысить вес.

Цитата:

или еще какая-нибудь доша провинилась, сальная... а?

Ню-ню. У меня в группе учится индуска, из самой Индии. Вегетарианка ессно. И что? В условиях Финляндии у нее все волосы повылезали, ходит сияет плешью. Хорошо смеется последний, или умный.

Цитата:

И еще вопрос сразу возникает. У меня есть велосипед и машина. Что лучше, велосипед или машина?

Лифт.

Лиsa 02-11-2012 13:44

QUOTE=Евочка;692101]Почему лучше? Ничем не лучше.[/QUOTE]
а говоришь луше (см. предыдущий твой пост в этой теме):D

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 692101)
Есть те, кому сало нужно есть и те, кому морковку-кто себя на чем лучше чуйствует. Померь температуру с 23 до 24 часов, если пониженная, то вегетарианство и тебе противопоказано. А организм, он свое возьмет, а не возьмет, так заболеет.

Измерю, интересно. Вдруг пора завегосыроедить уже и не давиться салом:lol: :lol: :lol:

Цитата:

Эксель упирался по сыроедению, если ты не читала, заработал себе понос длиной в год, потом начал медленно выруливать из штопора, до сих пор не может наладить нормальное пищеварение и повысить вес.

Я два года похожим образом упиралась в неправильное сыроедение, не зная механизмов правильного. Поносов, да и вообще поломок, огрести не успела, не нравилось быть очень худой и без месячных, начала думать, что не так, оказалось, что сыроедение - это целая наука, на столько же сложная, на сколько и простая:peace:
Я теперь засыроежу, когда сама себе еду выращу, причем преимущественно корнеплоды. На покупном московском сыроедить стремно как-то... Получается тут находить более-менее толковую морковку, тыкву, но и то компромиссные они. Короче, не любит кошек тот, кто не умеет их готовить, во!:D

Цитата:

Ню-ню. У меня в группе учится индуска, из самой Индии. Вегетарианка ессно. И что? В условиях Финляндии у нее все волосы повылезали, ходит сияет плешью. Хорошо смеется последний, или умный.

Идейных вегов вообще к ЗОЖу относить бессмысленно, ты ж понимаешь))) Блюдоманить тоже надо уметь, опять же, механизмы-то и там, и там есть, биохимия всякая и прочая микрофлора с биоценозами, никуда от них не скрыться... Придётся и погуглить, и поэкспериментировать на практике:-)

Цитата:

Лифт.

блин! нету, честное слово!!!:creator: :lol: :4u:

Александр Катион 02-11-2012 13:56

Ну ты и тупица Лиса )))))

Евочка правильно говорит - сыроедение это вред замедленного действия ))))

Лиsa 02-11-2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 692134)
Ну ты и тупица Лиса )))))

Евочка правильно говорит - сыроедение это вред замедленного действия ))))

Как скажете, Александр, как вам будет угодно!! Я-то хоть сто раз тупица, а то и вообще деклассированный элемент:lol: Сыроедение то тут при чем? такой вопрос: вы пробовали сыроедить? если да, то как именно?:-) осчастливьте своим ответом, будьте так любезны:hi::creator:

Александр Катион 02-11-2012 14:03

Я сыроежу не более 11 дней - по желанию )))

Раза 2 в год примерно )))

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.