Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14892)

Белка 31-01-2013 10:04

Re: Дневник Кешью. Соки, голодания, фитотерапия и т.д. Хочу быть здоровой!

Вот что нашла:

Витаминный состав стандартного макробиотического рациона обеспечивает достаточное количество всех необходимых витаминов.

Некоторые источники этих витаминов включают следующее:

Витамин A: зелёные листовые овощи (браунколь, водяной кресс, петрушка, зелень одуванчика, брокколи и т. д.), морковь.

Витамин B1: морские водоросли (келп), миндальные орехи, соевые бобы и другие продукты, коричневый рис, чечевица и другие бобы.

Витамин B2: семена подсолнуха, соевые бобы и продукты из них, бобы пинто, пшено, пшеница, рожь, кунжутные семена, чечевица.

Витамин B12: ферментированные продукты, такие как паста мисо, соевый соус тамари, темпе, натто (соевый сыр) и морские водоросли.

Витамин C: зелёные листовые овощи (брокколи, водяной кресс, листовая капуста, верхушки моркови, кормовая капуста и т.д.), цветная капуста, чай банча.

Витамин D: свежие овощи; солнечный свет - лучший источник этого витамина.

Витамин E: коричневый рис и все цельные зёрна, орехи, бобы, зелёные листовые овощи.

Витамин F: растительные масла, включая кунжутное и оливковое.

Витамин K: зелёные листовые овощи (капуста, петрушка и т. д.), коричневый рис; он также производится флорой кишечника.

prosto Natali 31-01-2013 10:15

Cashew, спасибо за инфу,утащу к себе.:-)

interesnaja 31-01-2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 734862)
Евочка, :love: :love: :love:
У меня 14 числа))) будет 38.

Я с тобой полностью согласна насчет сырого питания. Да я и не потяну сейчас сырое, оставляю крупы в виде каш и овощные супы. Насчет кефира пока думаю, нужен ли он... Знаю точно, что хлеб с дрожжами, сахар и белая мука мне точно не нужны, мне от них плохо. ну а с мясом я третий год как попрощалась, при чем без каких либо усилий, просто в один день как отрезало. Еще моя слабость - это картошка ((( наверное ее тоже надо убирать?

Столько именинников в феврале, у моего мужа 13, у сестры 14:) :good: Я сама сыроед, но мне тоже кажется, что не надо тебе сейчас сыроедить, лучше кушать то , что тебе нравится и получать удовольствие, я имею в виду простую еду, супы, кашки, отварные овощи, добавлять салаты и фрукты. Тебе надо отпустить этот зажим с питанием, проще относиться, искать удовольствие в жизни и на нем концентрироваться. И не факт, что сыроедение поможет тебе, я уже три года на 100% сыроедении и к сожалению, в последнее время проблеммы только прибавились... "Наше тело - это физическое продолжение нашей души, то есть тело - это физически явленная, доступная для чувств составляющая, а душа - скрытая составляющая. Еще раз обратите внимание на то, что тело - точное отражение нашей души, все проблемы души отражены в теле. Душу увидеть трудно, а тело - легко. Блок увидеть трудно, но, имея дело с телом, вы можете не только увидеть его, но даже потрогать и непосредственно поработать с ним." Почитай Луизу Хей "Полная энциклопедия здоровья" и Синельникова "Возлюби свою болезнь".

Белка 31-01-2013 10:36

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 734893)
и Синельникова "Возлюби свою болезнь"

спасибо!!! как раз сейчас изучаю его большую книгу Тайны подсознания, как раз она начнается с Возлюби болезнь свою...)))) Я пока только в начале изучения. Мне все интересно!
не знаю правильно это или нет, но я каждый день благодарю высшие силы за мои болячки, ведь если бы не они, то мимо меня прошло бы столько ценной информации, столько всего нового я узнаю с каждым днем, меняюсь к лучшему, моя жизнь меняется в лучшую сторону...вспоминаю себя лет 5 назад и уже ощущение что это был совершенно другой человек.

Белка 31-01-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 734893)
уже три года на 100% сыроедении и к сожалению, в последнее время проблеммы только прибавились...

А какие проблемы (если не секрет)???

interesnaja 31-01-2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 734901)
спасибо!!! как раз сейчас изучаю его большую книгу Тайны подсознания, как раз она начнается с Возлюби болезнь свою...)))) Я пока только в начале изучения. Мне все интересно!
не знаю правильно это или нет, но я каждый день благодарю высшие силы за мои болячки, ведь если бы не они, то мимо меня прошло бы столько ценной информации, столько всего нового я узнаю с каждым днем, меняюсь к лучшему, моя жизнь меняется в лучшую сторону...вспоминаю себя лет 5 назад и уже ощущение что это был совершенно другой человек.

Ты все правильно понимаешь и делаешь! У меня такая же история, именно это движет меня вперед, все перевернулось с ног на голову, или наоботрот, тут уж не разберешь:) Но чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю:D В любом случае. все что происходит в жизни, это все нам во благо и для нашего развития и эволюции.

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 734901)
А какие проблемы (если не секрет)???

На втором году сыроедения появилась гипофункция щитовидной железы, сильно вылазят волосы, вялый кишечник, проблемы с опорожнением, все задерживается, вздутия, повышены показатели печени. Как ни странно, на обычном питании все анализы были в норме, а самое главное кишечник работал абсолютно нормально. Еще про вес забыла написать, это не правда, что на сыроедении не набираешь. В общем на втором году вес стал расти, приходится контролировать и такое происходит со многими сыроедами со стажем, особенно женского пола. Спортом занимаюсь стабильно и не мало, набор происходит в основном из-за фруктов, уменьшила количество до минимума, приходится в основном овощи и зеленые салаты кушать, корнеплоды плохо перевариваются. В общем, у тебе хоть на сыроедение есть надежда, а мне только в праноеды :hz:

Белка 31-01-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 734918)
Но чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю В любом случае. все что происходит в жизни, это все нам во благо и для нашего развития и эволюции.

Вот это точно))))!!!

Цитата:

появилась гипофункция щитовидной железы

странно...а у меня наоборот прошла на веганстве, не пробовала водоросли подключить - келп, спирулину???

Цитата:

сильно вылазят волосы

у меня и на всеедстве вылазят пучками(((( странно то, что на соках они переставали лезть!!! А сейчас снова сыпятся.

А как гемоглобин у тебя? Не проверяла???

Цитата:

В общем на втором году вес стал расти, приходится контролировать и такое происходит со многими сыроедами со стажем, особенно женского пола

Как то печально(((( У меня вся надежда на сыро и голод.
А ты как и что ешь? Моно? Орехи? Проростки? Масло? Ты резко перешла на СЕ или постепенно?

Я была до недавнего времени 100% уверенна, что СЕ - это то, что мне надо! Фанатела даже. Но после случая с злополучной хурмой, мой энтузиазм подкосился...теперь сидит какой то подсознательнй страх, наверное отсюда и жор на варенку пошел. Первый месяц вообще от фруктов шарахалась, пила только соки и делала из фруктов пюре в блендере дробила до посинения и даже со всего кожуру снимала))) была такая фобия...да и сейчас немного осталась...

А как проявляется плохое переваривание корнеплодов???

interesnaja 31-01-2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 734976)
Вот это точно))))!!!

странно...а у меня наоборот прошла на веганстве, не пробовала водоросли подключить - келп, спирулину???

У меня в дневнике все описано, возможно это просто совпадение, я вообще думала, что со щитовидкой проблемы начались из-за стресса, но врач распечатал мои анализы с 2009 года и там абсолютно все в норме, а вот на сыроедении уже гипофункция появилась. Водоросли ем и все, в чем содержится йод, перелопатила весь инет, все пробовала, что только предлагают гуру и натуропаты.

Цитата:

у меня и на всеедстве вылазят пучками(((( странно то, что на соках они переставали лезть!!! А сейчас снова сыпятся.

А как гемоглобин у тебя? Не проверяла???

Волосы стали вылазить сразу после стресса, еще до перехода на СЕ, я надеялась, что с переходом все нормализуется, но выпадение усилилось... С гемоглобином все в порядке.

Цитата:

Как то печально(((( У меня вся надежда на сыро и голод.
А ты как и что ешь? Моно? Орехи? Проростки? Масло? Ты резко перешла на СЕ или постепенно???

Перешла резко, за один день, очень сильно зазомбировалась, фанатела до безумия, была уверена в 100 результате, уж все очень сладко написано. Начинала по Изюму, первый год ела все моно, иногда могла смешать два-три ингридиента, помидоры с зелеными листьями и укропом, в общем по минимуму. Сначала все было просто супер, кишечник работал как часики, ходила после каждого приема пищи. Не пила соки и никакого чая, все зло:smirk: Как то орехи и проростки не особо шли, проращивала многое, но кушать не могла, понравилась зеленая гречка и миндаль, масло не употребляла, был период, когда употребляла натощак льняное масло, чечевицу, луцерну, много чего, в общем, все что для щитовидки полезно, полный витаминный комплекс. Потом был фруктовый год, в это время и появилось вздутие и проблемы с пищеварением, набор веса. После 42 дневного очищения стала кушать орехи грецкие, на печени сразу отразилось, показатели повысились вдвое...

Цитата:

Я была до недавнего времени 100% уверенна, что СЕ - это то, что мне надо! Фанатела даже. Но после случая с злополучной хурмой, мой энтузиазм подкосился...теперь сидит какой то подсознательнй страх, наверное отсюда и жор на варенку пошел. Первый месяц вообще от фруктов шарахалась, пила только соки и делала из фруктов пюре в блендере дробила до посинения и даже со всего кожуру снимала))) была такая фобия...да и сейчас немного осталась...

А как проявляется плохое переваривание корнеплодов???

Если поем корнеплоды, стул как камень, или вообще не могу сходить, от фруктов вздутие постоянно, остаются овощи и листовые салаты, но моно вообще не вкусно, стала делать салаты, заправлять авокадо и семечками подсолнуха. В общем такая картина...

dicylka 31-01-2013 12:31

Cashew, макробиотическое питание как раз у Лебедева описано. мне понравилась книга. Но отзывов я нигде не читала про его методику!

Белка 31-01-2013 15:02

interesnaja, спасибо большое, что делишься своим опытом!!!

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 735000)
мне понравилась книга

а как название его книги???

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.